• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трёп о гидрокостюмах.

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Вопрос к экспертам
Михаил, из за этой фразы, добрая половина просто постесняется тебе ответить.

Strelets 75, какие обиды? мы взрослые люди, и отвечаем за свои слова, я хочу услышать ответ :12:

любая практика в нашем увлечении индивидуальна, а любой совет может обернуться минусом продовану+навязчивость+принадлежность к магазу+возможные ошибки. как итог,разочарованный молдодой подвох. хотяяяяяя я в последнее время не приветствую появление такого колличества подвохов.

пусть темы читают всё разжёвано милли....н раз. складывается очучение что молодому проще написать что-то типа постов выше с просьбой рассказать, и мы должны всё разжевать. лентяи нах....

пусть темы читают всё разжёвано милли....н раз. складывается очучение что молодому проще написать что-то типа постов выше с просьбой рассказать, и мы должны всё разжевать. лентяи нах....
Пару месяцев читаю уже ваш форум и такого варианта не встречал (7+5), зато много написанно про 7-ку в которой летом жарко, а осенью прохладно...

Последнее редактирование:
Ffynjy, Антон если вопросы возникают, наверно значит плохо разжевали :ap: Ты бы лучше отписал, что сам думаешь про комбинирования курток 5,9 со штанами 7. Пробовал, не пробовал, соображения по этой теме ???

смысл комбинирования не вижу. правило одно, не студи яйца, будет жарко пусти воду,на лето 5,на осень зиму 9 демисезон всё от лукавого. уверен что через годик парень будет охотить только по ночам,если большие водоёмы,то у него будут костюмы 7 и 9. если у парня страсть к стразам и всякой другой херни в виде обвесов жилеток,+++++++++много, то ему нужно всё это как машина либо ты просто потребитель тебя устраивает,и ты просто ездишь заправляешь её и меняешь масло тебе хорошо, либо тебе нужен кенгурятник,350 кобыл,колёса 24 дияметра, куча освежителей, коврики для ног обязательно НаНо)))) и ксенон!!!!!!!!!!! я просто потребитель. всё что я пиобрёл использую много лет,меняю только по необходимости,коллек-ю апгдейда и рестайлингом не занимаюсь. 5-за 4 года или 5х.з. стала 3 мне в ней летом в Ладоге холодно, 2 год хожу под воду в 9 подсела до 8 но мне комфортно по ночам летом.и не холодно зимой. а вобще парню карман нужно мерять готов 30-40 выложить за сомнительные очучения(на первых порах) тогда вперёд. у нас у многих тел написан. можно позвонить и спросить,яж не стенографист

Муки выбора какой первый костюм взять 7-ку или 5-ку
Моё ИМХО бери 7-ку и не парься. Я много лет в 7-ке и зимой охотил. Сейчас комбинирую .Всё индивидуально.

Алексей Спасибо! В принципе ...Вообще без обид и кривотолков.Я в ХФ знаю только одного Дмитрия :))

бери 7-ку и не парься.
год назад я такиеже ответы получал, но что-то парился в 7-ке до середины сентября, потом да ... комфортно стало... на месяц всего, а с середины октября стал подмерзать помаленьку, маячку 3мм докупил... с ней в 7-ке 1.5 часа в воде 0.5 градуса для меня предел ))))

5-за 4 года или 5х.з. стала 3 мне в ней летом в Ладоге холодно,
)))) при частом использовании костюма, 3-4 года предел ... покупать 7-ку и парится два года в ней пока она не похудеет до 5-ки бред.

а вобще парню карман нужно мерять готов 30-40 выложить за сомнительные очучения(на первых порах) тогда вперёд.
для тебя значит ПО -"сомнительные очучения", мне было не жалко 30 - ки в прошлом году .... а ощущения до сих пор радуют.

Поэтому я и говорю , что нет универсальных советов.Я в 7-ке раньше и в феврале не мёрз,а сейчас я старенький уже.Поэтому 9-ка.
покупать 7-ку и парится два года в ней пока она не похудеет до 5-ки
Вот и здесь смотря как часто и на каких глубинах охотить. У меня 7-ка за сезон в 5-ку превращаются.Всё в этом мире относительно.А с нашим летом, тем более.

а кто сказал что я парюсь.

Вот и здесь смотря как часто и на каких глубинах охотить. У меня 7-ка за сезон в 5-ку превращаются.
В том то и дело, что новичок будет бороздить тростник на меляке, где вода хорошо прогревается, а не падать на десятку! Новичку в 5-ке будет легче двигатся, меньше свинца на поясе, не жарко.

Димон ты только не забывай ставить везде,везде,везде. ИМХО очень не хочется чтоб после оооочень весомых, и оооочень многих советов, парень огорчился. вспомни себя в прошлом году, ты все форумы записал, здесь кучу всего миллион вопросов, на абыре ласты обосрал, многие форумчане не очень хорошо к этому относятся, говори всё только от себя. Михаилу совет. ищи знакомых соратников, или знакомься лично.

очень не хочется чтоб после оооочень весомых, и оооочень многих советов, парень огорчился.
я не даю советов, я даю информацию, а выбор - дело самостоятельное.

на абыре ласты обосрал
для тебя абыр святое место чтоли? нечего я там не обсирал, оставил инфрмацию по лопасти в сочетании с галошей стингрей, сам то ты в софте плаваешь... ну да ладно, здесь про гидрики тема.

Из описания костюма 5мм: для подводной охоты при температуре воды +15 до +27 градусов .

[TABLE="class: wikitable, width: 785"]
[TR]
[TH="bgcolor: #F2F2F2, colspan: 14, align: center"]Температура воды в устье Невы (1977—2006 гг.)[/TH]
[/TR]
[TR="bgcolor: #F2F2F2"]
[TH]Показатель[/TH]
[TH]Янв[/TH]
[TH]Фев[/TH]
[TH]Мар[/TH]
[TH]Апр[/TH]
[TH]Май[/TH]
[TH]Июн[/TH]
[TH]Июл[/TH]
[TH]Авг[/TH]
[TH]Сен[/TH]
[TH]Окт[/TH]
[TH]Ноя[/TH]
[TH]Дек[/TH]
[TH]Год[/TH]
[/TR]
[TR]
[TH="bgcolor: #F2F2F2"]Абсолютный максимум, °C[/TH]
[TH="bgcolor: #2080FF, align: center"]0,6[/TH]
[TH="bgcolor: #2080FF, align: center"]0,6[/TH]
[TH="bgcolor: #0090FF, align: center"]2,4[/TH]
[TH="bgcolor: #20D0FF, align: center"]8,9[/TH]
[TH="bgcolor: #80FFC0, align: center"]16,4[/TH]
[TH="bgcolor: #C0FF80, align: center"]23,1[/TH]
[TH="bgcolor: #E0FF80, align: center"]24,2[/TH]
[TH="bgcolor: #FFFF80, align: center"]25,0[/TH]
[TH="bgcolor: #80FF80, align: center"]19,4[/TH]
[TH="bgcolor: #80FFFF, align: center"]13,3[/TH]
[TH="bgcolor: #00B0FF, align: center"]6,7[/TH]
[TH="bgcolor: #00A0FF, align: center"]4,6[/TH]
[TH="bgcolor: #FFFF80, align: center"]25,0[/TH]
[/TR]
[TR]
[TH="bgcolor: #F2F2F2"]Средняя температура, °C[/TH]
[TH="bgcolor: #2080FF, align: center"]0,0[/TH]
[TH="bgcolor: #2080FF, align: center"]0,1[/TH]
[TH="bgcolor: #0080FF, align: center"]1,7[/TH]
[TH="bgcolor: #00C0FF, align: center"]7,9[/TH]
[TH="bgcolor: #80FFE0, align: center"]14,5[/TH]
[TH="bgcolor: #80FFA0, align: center"]18,0[/TH]
[TH="bgcolor: #80FFA0, align: center"]17,4[/TH]
[TH="bgcolor: #80FFFF, align: center"]12,9[/TH]
[TH="bgcolor: #00C0FF, align: center"]7,4[/TH]
[TH="bgcolor: #0080FF, align: center"]2,1[/TH]
[TH="bgcolor: #2080FF, align: center"]0,3[/TH]
[TH="bgcolor: #00C0FF, align: center"]6,9[/TH]
[/TR]
[TR]
[TH="bgcolor: #F2F2F2"]Абсолютный минимум, °C[/TH]
[TH="bgcolor: #2080FF, align: center"]0,3[/TH]
[TH="bgcolor: #00B0FF, align: center"]5,7[/TH]
[TH="bgcolor: #80FFFF, align: center"]13,3[/TH]
[TH="bgcolor: #80FFFF, align: center"]12,9[/TH]
[TH="bgcolor: #00B0FF, align: center"]6,2[/TH]
[TH="bgcolor: #2080FF, align: center"]0,2[/TH]
[/TR]
[/TABLE]

Смотрим графу Средняя температура, получается если лето будет "средней паршивости", то в гидрокостюме 5мм мне будет не холодно. И это где, в Неве, вода в которой перемешивается. Следовательно по берегам залива или ладоги вода еще теплее, не говоря еще про малые озера.

не стоит продолжать. инфу парень уже нашёл придя к нам. выводы пусть делает, и звонит, зачем тролить тему. ИМХО. без обид конечно.)))))

Брэйк,парни.:) Вы сами сейчас подтвердили,что всё сугубо индивидуально.Два разных человека,два разных мнения.Так будет всегда.Я когда пришёл в ПО,мне также никто толком не смог сказать ничего определённого.Даже друзья.Поэтому мой первый костюм 7-ка.Как самый универсальный!Как говорится:"лучше 7 раз покрыться потом,чем один раз инеем".Сейчас я понимаю,что к чему,но у меня всё равно будут 5,7 и 9 мм.Так удобней.И это моё мнение.:)

зато много написано про 7-ку в которой летом жарко, а осенью прохладно.
Этим летом 1 (ОДИН) раз только было реально жарко в семерке, это был 12-часовой сплав по р. Великая Псковской обл. Днем +30 было. Черный 7мм костюм на солнце был ужасно жарким. Но то был сплав, ластами работать приходилось не много. Ну и водичку подливал за воротник. А потом солнце ушло и все стало хорошо)
Но все сугубо индивидуально, кто то мерзляк, кто то наоборот. Все равно пока на своей "шкуре" не попробуешь, до конца не будешь уверен в том, что подойдет...
Все имхо

Во сколько ИМХО наворотили. Лучше всего с комрадами на водоёме встретиться и попробовать вживую.У многих костюмов несколько.Миром можно чувака одеть на тест-дайв так сказать.
Андрюха swed177, вроде субботник на Дудергофке мутит 26 апреля.Пусть Phelps,приезжает , всё сам попробует.

Как хорошо что я заказал костюм до прочтения этих имхов )) Хотя и по первой странице уже все было понятно что для нашей воды покупать первым )

Назад
Сверху Снизу