Ну давайте обсудим:
1. какой гидрик лучше брать как первый.
2. Какой гидрик берут продвинутые ребята.
3. Идеальный ГК
4. ну и сколько и каких должны быть гирокостюмов чтобы охотить круглый год и не знать бед.
пишите у кого что есть, довольны не довольны, чего хотите=)
1. первый костюм может быть и 5-кой... при учете если человек еще не до конца понял его это или нет.... с замыслом что если ПО втянет от на холодняк 9-ку потом докупит... Все равно начинают в основном летом.... это уже потом ото льда до льда...
2. продвинутые подвохи берут не один, а несколько гидриков под различные условия охот и из дорогих материалов (Ямамото, Хейва, Шейко)
3. Идеальный костюм - тот, который тебя устраивает для твоих условий охоты, по цене, по удобству....
4. для охоты в нашей полосе по моему мнению 7 мм (ранней весной, поздней осенью холодно, летом жарко).....
5 -ка + 9-ка - очень хорошее сочетание
5-ка + 7-ка + 9-ка - "Да вы батенька буржуй-с"
а если серьезно - вообще идеально!!! Только хранить все это добро - нужен отдельный шкафчик....
Сам начинал с 5-ки Батиаль - неплохой по крою, служил верой и правдой 3 года....лежит без дела, так как и выкинуть жалко, а влезть в него уже не могу....(разжирел
)
потом 7-ка Бушат - крой г...но обтюраторы отсутствуют, вырез шлема - либо открыт лоб, либо подбородок... первый год прекрасно, к концу второго года "похудел" где-то до 6, а в некоторых местах и до 5 мм.... Неопрен стал ощутимо жестче... продал...
потом 9-ка Бушат - крой г...но обтюраторы отсутствуют, вырез шлема - либо открыт лоб, либо подбородок... так как пользуюсь ей только в самый дубильник.... пока она живая.... второй год...
Сейчас для лета сделал себе 5-ку новую....
По поводу "чего хочу".... Хотел бы костюм 9 мм из Ямамото или Шейко, желательно голый, но не гуманный ценник останавливает....и не охота с размерами обламаться... Буду ждать... может пока я 9-ку добью уже можно будет и в Питере заказать.... планы по крайней мере такие есть.....
--- Добор поста---
по идеи тряпка посередине так же снижает эластичность как и тряпка снаружи
Ну ты сам ответил на свой вопрос.... тянется примерно как нейлон/пора.... Но покрепче голыша на ощупь...