Питохот,
Стоять там можно и не у причала.
Я в Урагубе не был,но плохо себе представляю,как серьезный "параход" типа СТБшки или МСП еще ставить.На "бочку"?Задолбаешься к нему на ялике ходить,особенно когда что то тяжелое грузить надо.На якорях-аналогично,да и сорвать может,вахта постоянная нужна.В берег носом ткнутся-вообще не серьезно.
Соляру возить морем раз в 6 месяцев
Так то же не дешево.Да и хранить ее где то надо(это то же проблемма-если по правилам делать,не одна сотня тыс $ улетит на топливохранилище,а если тупо цистерну поставить,власти с проверками задолбают,никаких денег на откуп не хватит),а там не одна тонна нужна,опять же,сразу денег в закупку грохнуть не мало нужно,отобъются они не сразу,а операционных средств,всегда не хватает.
Понятно, что все хотят сейчас и сразу.
К сожалению,не в нашей стране и не сейчас, можно создавать проэкты с окупаемостью за 20лет.За 3-5лет не окупается-нефиг и лезть!У мужиков в базуи флот средств и так дофига вгрохано,при том,я не думаю,что у них есть спонсор,готовый кредитовать их беспроцентно на десятки лет...
--- Добор поста---
Касательно "дикарей",факторов много...Я,например,в следующем году,хоть и на базу еду,но постараюсь со своей лодкой.Другая степень свободы,никого напрягать не надо,сам себе хозяин.Да и не всем базы нравятся,соседи разные бывают,понятия об отдыхе у каждого свои.Если летом ехать,есть оборудование для хорошего лагеря(палатки с обогревом,шатры,мобильная баня) и плавсредство достаточного размера,что бы это все на "точку" закинуть-по мне,лучше где нибудь,на берегу,в тихом месте встать...На следующий год,может быть,так и сделаю...Если плавсредство поменяю-в моем РИБе,весь необходимый шмудяк не утащить...