• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманские морские рыбалки. Баренцево море. Треска, мерланг, сайда, пикша, палтус, зубатка

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
норги дешевле получаются только при жесткой экономии и точном рассчете..
я дико извиняюсь,но у норгов при бронировании робрю(домика ихнего) в большинстве случаев катер с 60-90 кобылами идет уже в цене,прав не надо,разрешений погранцов тож,краба лови без проблем))и если брать у месных и в кронах(а не через фирмы и за евро) то ооочень калашо по цене)))) никакой жесткой экономии))

папа джо,
никакой жесткой экономии))
Угу,почем коньяк или пиво у норгов?С собой не более литра крепких и 2л пива.Бензин почем?Евро за литр?Моя зверюга жрет 13-15л/100км.
Далее.сколько рыбы можно вывезти из Норвегии-20кг(если с оф.сертифицированной рыболовной базы),со всех остальных-10кг.
Ну и на последок.Мой словарный запас на английском,позволяет,максимум,предложить поцеловать меня в задницу,на норвежском я и этого не могу.Норги же,как я понимаю поголовно владеют русским...:)
С крабом,у нас на Севере,конечно,засада...,но мы в России и я еще не слышал про алкающих крабьего мяса,не удовлетворивших своего аппетита. :) Просто наглеть не надо и по сторонам посматривать...:):):)

Последнее редактирование:
Как то противоречиво все. Был я в УраГубе. Стоять там можно и не у причала. Соляру возить морем раз в 6 месяцев. При этом стоимость этой соляры совсем не как в Норвегии. Понятно, что все хотят сейчас и сразу. Поэтому там все больше дикарей. Цены зашкаливают. Но надо отдать должное-данная фирма обновляет парк транспорта. Молодцы.

Питохот,
Стоять там можно и не у причала.
Я в Урагубе не был,но плохо себе представляю,как серьезный "параход" типа СТБшки или МСП еще ставить.На "бочку"?Задолбаешься к нему на ялике ходить,особенно когда что то тяжелое грузить надо.На якорях-аналогично,да и сорвать может,вахта постоянная нужна.В берег носом ткнутся-вообще не серьезно.
Соляру возить морем раз в 6 месяцев
Так то же не дешево.Да и хранить ее где то надо(это то же проблемма-если по правилам делать,не одна сотня тыс $ улетит на топливохранилище,а если тупо цистерну поставить,власти с проверками задолбают,никаких денег на откуп не хватит),а там не одна тонна нужна,опять же,сразу денег в закупку грохнуть не мало нужно,отобъются они не сразу,а операционных средств,всегда не хватает.
Понятно, что все хотят сейчас и сразу.
К сожалению,не в нашей стране и не сейчас, можно создавать проэкты с окупаемостью за 20лет.За 3-5лет не окупается-нефиг и лезть!У мужиков в базуи флот средств и так дофига вгрохано,при том,я не думаю,что у них есть спонсор,готовый кредитовать их беспроцентно на десятки лет...

--- Добор поста---

Касательно "дикарей",факторов много...Я,например,в следующем году,хоть и на базу еду,но постараюсь со своей лодкой.Другая степень свободы,никого напрягать не надо,сам себе хозяин.Да и не всем базы нравятся,соседи разные бывают,понятия об отдыхе у каждого свои.Если летом ехать,есть оборудование для хорошего лагеря(палатки с обогревом,шатры,мобильная баня) и плавсредство достаточного размера,что бы это все на "точку" закинуть-по мне,лучше где нибудь,на берегу,в тихом месте встать...На следующий год,может быть,так и сделаю...Если плавсредство поменяю-в моем РИБе,весь необходимый шмудяк не утащить...

Угу,почем коньяк или пиво у норгов?
не знаю,я не пью)))

Бензин почем?Евро за литр?
думаю дороже,опять таки мне пофигу было,я с собой 300 л вез,до Нордкапа и обратно)))) но со мной одни ребята ехали на пассате дизеле с расходом 6 на сотню и вторые на л200 с 10/100 особо не разорились)))

Далее.сколько рыбы можно вывезти из Норвегии
опять таки мне треска замороженная даром не нужна)) пару пакетов для родственников привез,ну кил 10-12 филе,зато краба ног два ящика)))

Мой словарный запас на английском,позволяет,максимум,предложить поцеловать меня в задницу,на норвежском я и этого не могу.Норги же,как я понимаю поголовно владеют русским...
нам хватало слов на аглицком привет-пока-иди нафиг мы сами)) норг нас встретил выдал ключи от дома и сарая и лодки и уехал)) потом появился через неделю)))

я никого не агитирую,там свои прелести,у нас свои,но по уровню жилья,дорог,комфорта и размеру рыбы они выигрывают)))
понятно что можно скататься например на Рыбачий совсем задешево с палатками и своей лодкой(я тож так делал),но если брать вариант неделя жить в доме и каждый день ходить в море,да на коллектив 5-8 чел,то калькулятор хад такой выдает примерно одинаковые цифры))))

Последнее редактирование:
папа джо, каждому свое...
не знаю,я не пью)))
А я,вот грешен,пью...особенно на отдыхе,для меня это приличная статья расхода...
думаю дороже,опять таки мне пофигу было,я с собой 300 л вез,
Доп бак или контрабандой?В таможенных правилах Норгов разрешен провоз 10л топлива в канистре...
но со мной одни ребята ехали на пассате дизеле с расходом 6 на сотню и вторые на л200 с 10/100 особо не разорились)))
Повторюсь,мой Патр кушает много больше...предлагаете мне поменять машину ради одной в год,поездки к норгам?
пять таки мне треска замороженная даром не нужна)) пару пакетов для родственников привез,ну кил 10-12 филе,
Тут,кому-как,я этой весной 40кг привез,3/4 уже куда то разошлось...
зато краба ног два ящика)))
Сейчас этот номер уже вряд ли прокатит-20кг морепродуктов на лицо и точка.
Как в России к этим ящикам отнеслась таможня?
но по уровню жилья,дорог,комфорта
Вот тут,как раз,уже мне пофигу.Машина позволяет не обращать внимание на качество дорог,жилье-была бы теплая крыша над головой,более-менее чисто,да курилка рядом...
Размер рыбы-тут есть такое дело,но и у нас крупный скрей не редкость.С палтусом,правда,все хуже...
Слово"комфорт" вообще,для каждого свое означает.
Я то же никого не агитирую,чем меньше народу будет на Севере,тем мне лучше...,но с норгами все далеко не так радужно,как многие описывают.

Пока в морской рыбалке на треску межсезонье, можно душу рыболова побаловать пресноводной рыбалочкой около Ура-губы на кумжу, гольца, палию, форельку.

Машина позволяет не обращать внимание на качество дорог,жилье-была бы теплая крыша над головой,более-менее чисто,да курилка рядом...
я и не курю))) да моя тож машина позволяет) я просто катался с женой и ребенком 6 лет) и приятель так-же) ну согласись большой дом с посудомойкой,душем,интернетом,джакузи с подогревом на улице(или как норги зовут горячая бока),катер 6м с 90 л/с на своем причале и прочими прелестями наверно гораздо лучше жилья в Териберке))))) ну и заплатили 28600 крон,сейчас это 200 тыс за неделю за 9 человек) вот и посчитай сам сколько ты за Кильдин платил)
причем ловили треску от 5кг и до 20кг в мае) палтуса правда одного на 16 и усе,но это рыбаки такие просто были,половят 20 мин,ой не клюет,ну его нафиг,погнали треску драть))
хотя сам я подумываю про Рыбачий,но скорее всего в августе,мне просто семга интересней трески,она так,пару дней половить для разнообразия)))

Неделя на Кильдине мне обходится(не считая дороги,жратвы/алкоголя в 36тыс(с учетом 10% скидки постоянного клиента).В это входит проживание(часть дома с отдельным входом,верандой,печью или камином,дровами,постельным бельем,сортир во дворе.),егерьское сопровождение,лодка(5м ПВХ+Тох40),баня,трансфер от Териберки на Кильдин и обратно.Кроме нас и егерей,на базе обычно никого нет(этой весной были ребята из Москвы),остров и материк малолюдны,хотя в Могильную народ заходит рыбу пошкерить да ноги размять.
С крупным скреем мне пока не везет,да и ездим мы вв основном,летом.Прошлая весна была аномальной-треска подходила в два захода,мы попали в "окно" между подходами.Но сковородочной трески все равно набили...
Гусика с уткой по берегу погоняли...

Кухтиев Вадим, вот я и сказал что калькулятор хад отговорил от Кильдина или Териберки)))) о чем и пошел разговор)) да и сковородочной на Белом море уж тогда набить не проблема,плюс летом этим горбуши до дури было)

На Белое море,после Баренцева,меня как то и не тянет-Баренцуха интереснее и богаче.
Красная там то же есть.До рек с семгой я пока не добрался,а вот озера кумжаком радуют...
По ценам в Териберке,я не большой спец,прошлой весной,домик на 4х человек сдавался за 2300р/сутки. 2016_0817_05060900(2).jpg

При бронировании, многие рыбаки спрашивают: "нужны ли нам паспортные данные рыбаков?"
Решил дать ответ на этот вопрос:
С 1 января действуют новые пограничные правила оформления выхода в море. Согласно правилам, требуется предоставить пограничникам ФИО и паспортные данные людей, направляющихся в море. Мы эти данные у вас попросим непосредственно перед вашим приездом. По этому поводу мы свяжемся с вами дополнительно.

dvWQCMdj1HA.jpg

Вот так выглядит причал Ура губы сегодня. Залив подмерз в - 26 градусов. Дубак. Как потеплеет в ближайшее время, лед разломает приливом-отливом и вынесет в море. А вместе со льдом унесет и буи-якоря, оставленные лодочниками слева от причала.
20180123_195154-1024x576.jpg
20180123_195118-1024x576.jpg
20180123_195103-1024x576.jpg
20180123_195138-1024x576.jpg

О костюмах поплавках - что это, основы, виды, важные особенности для рыбалки в Баренцевом море. Краткие обзоры пяти костюмов поплавков - Kinetic Mi5mi, Penn, Abu Garcia, Conmr, заказного. Подписывайтесь на канал Ютюб - "Мурманские морские рыбалки"Сайт www.murmansea.ruГруппа вк https://vk.com/club63708508В этом видео я расскажу о своем опыте пользования костюмов поплавков в течении 8 лет на морской рыбалке в Баренцевом море на треску. Стоит ли покупать этот костюм, какой выбрать и какие особенности в костюмах. Плюсы и минусы некоторых костюмов.

[FONT=&quot]В Мурманске откроется выставка об истории морской рыбалки.[/FONT]

[FONT=&quot]15 февраля в 17.00 в Мурманском областном краеведческом музее (г. Мурманск, пр. Ленина, 90) состоится торжественное открытие выставки «Море – наше поле. История северных морских промыслов». Выставка организована совместно с Архангельским краеведческим музеем. [/FONT]

[FONT=&quot]Выставка представляет археологические коллекции, собранные исследователями на побережьях морей, омывающих Кольский полуостров. Посетители увидят орудия различных эпох, от каменного века до эпохи средневековья, предназначенные для рыбной ловли и зверобойного промысла. [/FONT]

[FONT=&quot]Основу выставки составляют богатейшие этнографические коллекции предметов прикладного искусства, быта и этнографии народов Севера: модели поморских судов, навигационное оборудование, предметы одежды.[/FONT]

[FONT=&quot]Центральный экспонат временной экспозиции – поморская рукописная книга XVII века «Жемчюг», из особо ценного фонда Мурманского областного краеведческого музея. Эту книгу мореходы брали с собой «для чтения» в опасные промысловые экспедиции на Шпицберген.[/FONT]

[FONT=&quot]Выставка работает до 15 марта.
[/FONT]
qPNiLPB-q0E.jpg
7_yvbY3KdMA.jpg

Обзор мультипликаторной катушки Penn pro Commander 30lw.Сайт www.murmansea.ruBk https://vk.com/club63708508В этом видео полный обзор катушки Пенн про Коммандер - характеристики катушки, особенности, плюсы, стоимость. Количество вмещаемой плетенки, управление катушкой, настройки, комплектность, распространенность, использование и т.д.Катушка Пенн про Коммандер 30 самая распространенная на сегодняшний день мультипликаторная катушка для рыбалки на треску в Баренцевом море. Невысокая стоимость, безупречное качество и идеальные характеристики сделали ее самой популярной среди рыбаков Баренцева моря. Эта катушка уже много лет выпускается и зарекомендовала себя как надежный инструмент на морской рыбалке. Если вы выбираете мультипликаторную катушку на морскую рыбалку в Баренцевом море, то рекомендую посмотреть это видео.

<span style="color: rgb(17, 17, 17); font-family: Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">

[FONT=&quot]Набор группы на 23 февраля продолжается!!!
Порыбачим в Баренцевом море? Отличный подарок себе, не правда ли? Согласитесь, это не пена для бритья и не носки в подарок. А какого подарка достойны Вы? Приглашаем на прогулку по морю с компанией своих друзей - есть еще 4 места. Будут желающие побольше, то у нас есть еще катер на старте. Снасти включены в стоимость! У нас все готово для вашего маленького путешествия за северной рыбой. Цена 5000р на 1 рыбака.
Кстати, прогноз погоды дает хорошие перспективы на рыбалку - ветер до 3 м/с, волна 1 м, легкий морозец -6 гр. Отличная погодка.
Запишитесь по телефону 8 921 288 10 33 Александр. Торопитесь, количество мест ограничено.
20180220_125254.jpg
[/FONT]

Рыбалка на 23 февраля. Море было более менее спокойное, но морозно. Отменять из-за мороза не стали. В море ходила группа с нашим гидом из 4 рыбаков - часть группы не смогла приехать. Те кто приехал пошли на нашем катере Баркас МФБ, прогулялись, половили, ловилась некрупная и немного. На жареху наловили.
image-0-02-04-7ff6123f3c9241ea1805656aabcda026c8c26406e7d3088ef5dc63a97e7d6f0a-V.jpg image-0-02-04-16ad65e71ef96d55d4f748ad3b1e0581d8d4ab9632a5c5895d79da35945b1fc3-V.jpg image-0-02-04-158edc28b8a9081c8ecf529a19f8eb68c0ba15fe6bd750b890ab034b05f1d500-V.jpg image-0-02-04-ba592db214f06313f89afbb0a265845ae05efab830e04e8bd58cc64c0d88c243-V.jpg image-0-02-04-c521ab758552ee29b0a3d20e9b1dbe96df0336186aa32d1ac0df304508ca1ba7-V.jpg

[FONT=&quot]Близится весна, рыбаки активно звонят, бронируют рыбалку. Много вопросов задают о том, какой катер выбрать. На весеннюю рыбалку стоит, конечно же, выбрать катер побольше, чтоб поустойчивее, мореходнее, ну и с кают кампанией, где можно попить горячий чай на переходах. Большие двадцатиметровые катера традиционно пользуются спросом именно весной. Таких катеров у нас три. Первый, это катер "Морская рыбалка №1" с названием "Сойма". Этот пост посвящен именно этому судну.[/FONT]
[FONT=&quot]Итак, это двадцатиметровый стальной катер проекта "Ярославец", его скорость 7-8 узлов. С такой скоростью до открытого моря вы дойдете за полтора - два часа, в зависимости от ветра. Катер рассчитан для рыбалки 10 рыбакам. Комплекты снастей на всех рыбаков имеются на судне и входят в стоимость. Кстати, стоимость катера 45000р. на группу. Катером управляет опытный капитан, который хорошо знает район плавания, так как, собственно, живет у моря. Капитану помогает помощник, а если у вас появятся вопросы или нужна будт помощь, то можно к нему обратиться.[/FONT]
[FONT=&quot]В носу катера достаточно свободного пространства, что бы разместиться 2-3 рыбакам с ящиком для рыбы. Рыбаки на этом катере могут ловить вдоль борта по всей длине катера. Борт достаточно низкий, поэтому рыбу из воды доставать легко, не доставая багор.[/FONT]
[FONT=&quot]От середины судна до кормы по центру катера (продольно) располагается надстройка над моторным отсеком, на которой можно посидеть на переходе, разложить снасти и т.д.[/FONT]
[FONT=&quot]В корме есть стол, на котором можно почистить рыбу, двигаясь в сторону причала с рыбалки, а так же шланг с забортной водой.[/FONT]
[FONT=&quot]В таком катере, естественно есть кают кампания. Находится она ниже основной палубы. Моряки называют такие каюты - "салоном". Салон на "Сойме" достаточно аккуратный и чистый. [/FONT]
[FONT=&quot]Вот несколько фотографий и видео о рыбалке на "Сойме" (от рыбаков, показано судно, в том числе и в салоне). Торопитесь бронировать, осталось не так много свободных дней на весну! 8 921 288 10 33

[/FONT]
8gsjTonZpeQ.jpgIMG_2924.jpgIMG_0798.jpgIMG_2709.jpgIMG_2710.jpgIMG_0788.jpg

Назад
Сверху Снизу