• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманские морские рыбалки. Баренцево море. Треска, мерланг, сайда, пикша, палтус, зубатка

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Питохот,
на третий/четвертый день в море идти уже смысла нет - надоедает!
Кроме трески/сайды/пикши,обычных для тех мест,можно попробовать половить(на удачу) палтуса,морского окуня,камбалу.Кроме того,там и на берегу шикарная рыбалка и охота!Да и просто погулять,пособирать грибы,золотой корень,ягоды...

--- Добор поста---

В.А.Ш.,
Вадим не учитывает стоимость недельного тура, занятость людей
Ценник в данной теме,считаю обсуждать не корректным,но если кому то ценник Уважаемого ТС,покажется неподъемным,пишите в личку-подскажу варианты.Со свободным временем помочь,к сожалению,не смогу. :)
Кольский меня забрал полностью,три раза уже был,в следующем году,Бог даст,опять поеду...

Кухтиев Вадим Я там 18 лет жил и за три года пять раз съездил). Грибы там тоже не каждый год и нет такого разнообразия, мне в Питере грибы больше нравится собирать , нет белых, и фиг с ними - колпаков, опят и т.д. наберёшь.А белые там последнее время , а раньше это редкость была). Да и нет там сейчас того уединения как было даже лет 5 назад. Быдло и дискотеки уже до Среднего и Рыбачего добралось((( И про ягоды) , я в Питере малину, землянику собираю , а там .....

Я вокруг Кильдина отираюсь,на машине туда не проехать,соответственно и народа почти нет.На Рыбачьем еще не был,надо как нибудь добратся.
Касательно грибов-колпаки и опята мне не интересны,(не приучили к ним в семье с детства) а вот белые,красные!!!Малина у меня на участке растет,за ней на Север ехать незачем,а вот черника,брусника у вас-класс.
А рыбалка на озерах и реках какая!!!Нет,лучше Севера,может быть только Север,где ты еще не бывал!:)С удовольствием бы вообще на Кольский переехал бы,да грехи,тьфу,семья не пущает! :)

С удовольствием бы вообще на Кольский переехал бы,да грехи,тьфу,семья не пущает!
А я и семья с удовольствием уехали)))) Сезон там коротк)))) Помню в коне августа ночные морозы и грибов нет))) И потом долгая зима, и приехать в сезон рыбы всегда можно в удовольствие, и зимой на Имандру за корюшкой и за одно к тёще в гости))) Приехал с Севера в августе , к Новому году опять готовимся), корюшка ждёт и кумжа с 1 декабря в законе уже)) и друзья в бане......))))))

--- Добор поста---

Я вокруг Кильдин
А я там не был:cc: , но товарищи и друзья после моего уезда)))) сейчас очень плотно осваивают этот Кильдин)))

На счет короткого сезона,по мойму,Вы лукавите немного...С середины апреля по октябрь-не так уж и плохо.А при наличии правильного плавсредства и дольше.А потом зима,причем честная,со снегом-лодка меняется на снежик...Лишь бы рыба ловилась!
У нас ноябрь-декабрь-январь,то же сомнительное удовольствие...

Кухтиев Вадим, Я имел тёплый сезон , чтоб с семьёй выезжать. А так да, июнь в реках хариус сиг, к июлю красненькая , сентябрь и октябрь на озёра тролинг на красненькую и морская рыбалка , ноябрь - май корюшка, январь- февраль за налимом, апрель май сиг хариус со льда. Ну и не далеко в карелию на жерлицы щука по последнему льду. Там вообще перерыва нет. Запрет только осенний и на реках, с 1-го сентября просто на озёра переходили))

Ну,жена со мной весна-лето-начало осени ездит-было бы зачем...Дочери все это нафиг не надо...
Юга мы с супругой не любим-жара,пляжный отдых не наше...

Андрей, Спасибо за отзыв!!!
А я не перееду )) - тут родился у моря, вырос на море, живу и работаю - мое место тут. В отпуск на юг за солнцем, малиной, клубникой и т.д. гоняю пару раз в год - с удовольствием!
И вы с югов приезжайте в гости.

Кухтиев Вадим, Жена бы тоже, но у детей такой возраст, что одних не оставишь) , а в холод и дождь сразу на больничный), P1020782.jpgЭто исключение , если не ошибаюсь 31 мая 2013 года , была жара потом весь июнь дома просидели . На фото Аввагуба (озеро Пиренга)

Ну,мне проще,у меня дочери уже 14-вполне способна без папы с мамой обходится...

Вчера про нас снимали фильм! Мурманская телекомпания Тв-21 обратилась к нам для с.емок телепередачи "Незамерзающий дежурный". Это серия передач в разных местах Кольского в стиле экшн с погружением ведущего в процесс. Главный герой - ведущий Тф-21 Михаил отправляется со мной в Баренцево море на нашем катере ловить треску. Рыбалка происходит у мыса Выевнаволок. После поимки нескольких трещин мы возвращаемся на базу, варим уху, ужинаем и идем в баню. В передачи будут красивые виды берегов, моря, в том числе снятые с квадрокоптера. Мы отлично провели время, повезло с погодой. С.емочная группа отличные ребята, профессионалы своего дела. Уверен, сюжет получится интересный и красивый. Посмореть передачу можно будет во вторник 17.10 в 20.00 часов на канале Тв-21 плюс. А так же на сайте телекомпании Тв-21. Не пропустите!!!20171012_162131-1024x576.jpg
20171012_161902-1024x576.jpg
20171012_180808-1024x576.jpg
20171012_154854-1024x576.jpg
20171012_151756-1024x576.jpg
20171012_184523-1024x768.jpg

Желающие посмотреть тв программу "Незамерзающий дежурный" о морской рыбалке в Баренцевом море, которую снимали на нашем катере, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Буквально через 10 минут на канале Тв-21 плюс или в онлайн режиме http://www.tv21.ru/online/

У нас правила рыбалки в море не меняются - лови сколько хочешь и все забирай с собой!!! А вот у соседей ...((( Новые правила вывоза рыбы из Норвегии

Вложения

• 20171019_101017-1024x576.jpg
    20171019_101017-1024x576.jpg
    107,5 KB · Просмотры: 187
Осень 2017г. Нарезка. Морская рыбалка в Баренцевом море - это драйв, азарт, разнообразная рыба, новые эмоции! Рыбалка в открытом море на треску, пикшу, сайду, зубатку, морского окуня.
Еще больше видео в нашей ВИДЕОТЕКЕ на нашем сайте http://www.murmansea.ru

Первый серьезный снег лег в Ура-губе, все равно рыбалка состоится. Продолжаем рыбачить, только сопки белые, а не серые. Интересно, растает ли... или уже надолго ...
20171020_170500-1024x576.jpg

[FONT=&quot]Тв-21 и "Мурманские морские рыбалки". "Незамерзающий дежурный"[/FONT]

[FONT=&quot]Телепередача о морской рыбалке в Баренцевом море на треску, снятая Мурманским телеканалом Тв-21 с "Мурманскими морскими рыбалками". Поселок Ура-губа, рыбалка в море, мыс Выевнаволок, треска, рыболовная база Мурманские морские рыбалки. [/FONT]
[FONT=&quot]В этой передаче мы выходим в Баренцевом море, ловим треску, высаживаемся в бухте Выевнаволок на прогулку, возвращаемся на базу, варим и едим уху, идем в баню. В фильме кроме рыбалки показаны красивые виды берегов Баренцева моря. Октябрь 2017г.
[/FONT]
<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Lucida Grande", "Trebuchet MS", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; white-space: normal; background-color: rgb(236, 243, 247);">
[FONT=&quot]
[/FONT]

Летом к нам на базу приезжала известная художница - пейзажистка, член совета художников Инна Александровна Гончарова. В своих путешествиях Инна Гончарова запечатлевает на холсте красоту Российской природы. Север Кольского не стал исключением. Художником сделано несколько работ, на которых изображены виды Баренцева моря и нашей базы. Картины выставлялись на выставке, так же их можно посмотреть на сайте художника http://innagoncharova.ru/photo/
Картины про север называются "Баренцево море", "Хозяин", "Сейды на Баренцевом море", "В Ура-губе. На рыбацкой базе".
281804836.jpg
796584783.jpg

Последнее редактирование:
[FONT=&quot]Многие спрашивают: "Где ловится треска?" или "Как найти треску в Баренцевом море?", "На каких глубинах вы ловите треску?". Эти вопросы совсем не праздные. [/FONT]
[FONT=&quot]Ведь можно один, два дня рыбачить и ничего не поймать, упустить драгоценное время и разочароваться. В каждом виде рыбалки есть свои особенности! Действительно, знание того - где искать рыбу, какую тактику правильно избрать при поиске рыбы, даст вам возможность получить удовольствие от рыбалки в Баренцевом море и уехать с хорошим уловом.[/FONT]
[FONT=&quot]В этом видео я расскажу где искать треску, почему ее не стоит ловить на глубине меньше 40 метров, нужно ли дрейфовать при ловле, в каких слоях воды ловим треску, пикшу, сайду, нужен ли плавучий якорь, важен ли эхолот при рыбалке и еще много чего. Вся информация - это опыт, накопленный мной за многолетний период ловли трески в прибрежной части Баренцево моря.

[/FONT]
<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Lucida Grande", "Trebuchet MS", Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; white-space: normal; background-color: rgb(236, 243, 247);">

Вчера повыдергивали с воды почти все наши маленькие катера. На зимнюю консервацию. На воде остался Баркас МФБ на группы до 4 чел для тех кто хотел сходить порыбачить на ноябрьские праздники. Так же, у причала будут зимовать три больших судна до 10 человек, готовые выйти в любое время.
Желающие порыбачить в этом сезоне, торопитесь! Крайняя группа ходила в воскресенье, погода позволяет.
20171102_132711-1024x576.jpg
20171102_142940-1024x576.jpg

Назад
Сверху Снизу