• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мурманские морские рыбалки. Баренцево море. Треска, мерланг, сайда, пикша, палтус, зубатка

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
О том, какие спиннинги используем на рыбалку в Баренцевом море для ловли трески, пикши, сайды и т.д. Основные характеристики спиннингов: тест 200 - 700гр., длина 1,6 - 2,1 метра. Какие спиннинги бывают, чем отличаются, сколько стоят.Больше информации о морской рыбалке в Мурманской области - www.murmansea.ru https://vk.com/club63708508

Обзор семи спиннингов на треску для ловли в Баренцевом море.Группа https://vk.com/club63708508Сайт http://www.murmansea.ru/Основные спиннинги это "Кинетик Дэвил Фиш" и Серф Мастер Сундер". Спиннинги, которые можно купить в Мурманских магазинах для морской рыбалки.

- "Куда поедем рыбачить весной?"
- "... к ним!"
q2UfDM8O0SsZHaX.jpg

Внимание, Рыбаки!
Есть уникальная возможность порыбачить на новогодние выходные, даже если вы один. Т.е. вы можете один, вдвоем или втроем приехать и пойти на рыбалки на большом катере! Цена 5000р с человека! Аренда снастей включена в стоимость. Группы комплектуем мы. Заинтересовались ... , читайте далее.
Выход в море планируется 3, 4, 5, 6, 7 января на 20 метровом катере "Морская рыбалка №2 и 3". Сколько рыбаков наберется, столько и пойдет в море (до 10 чел).
Рыбалка будет проходить по фиксированной программе:
- 8.00 утра отход от причала из п.Ура-губа
- 10.00 начало рыбалки
- 16.00 отправление к причалу
- 18.00 приход к причалу
По возможности (погоде) сходим к Рыбачьему или Сеть-Наволоку.
Бронирование мест по тлф 8921 288 10 33. Предоплата 500р.
О судне читайте тут - http://www.murmansea.ru/page/sprut.html
Желающим, можем предложить проживание на нашей базе (баня, мангал, аренда снегохода)

vuB5I0JirII.jpgIMG_6617.JPG

Последнее редактирование:
Один из популярных катеров, предлагаемых нами, для групп до 3-х рыбаков Баркас МТБ. Это стеклопластиковый катер длинной 8 метров. На катере установлен мотор Ямаха 90л.с., что делает этот катер быстрым и маневренным. Катер оборудован эхолотом, GPS навигатором, рацией.
На переходах можно находиться в рубке. Окна расположены так, что в сидячем положении можно увидеть всю красоту залива Ура, когда вы двигаетесь к открытому морю. Время перехода от причала до открытого моря всего 40 минут. Опытный гид, знающий тонкости нашей морской рыбалки, ответит на ваши вопросы о ловле рыбы и о местности.
Вдоль бортов закреплены стаканы для спиннингов, имеется ящик для рыбы. Катер практически новый, ему всего 2 года. Содержится в чистоте и технически исправном состоянии. Снасти для морской рыбалки, как и на других наших катерах, предоставляются в пользование БЕСПЛАТНО!
Стоимость катера на март, апрель, май 2018 года - 20 000р в день на группу до 3 рыбаков.
A5-JhY7WE-Q.jpg20170710_212820.jpgIMG_20170513_191810.jpg

Сан Саныч,простите за вопрос не по делу:как Вам этот баркас.Присматриваюсь к такому.Интересует мореходность,качество пластика,валкость,сильно ли долбит на волне?

У него есть свои плюсы и минусы. Он плоскодонный, это значит что на волне долбить будет сильно - и долбит. Он не для волны. Но есть большой плюс - легкость выхода на глиссер с маленьким мотором и вообще малый расход топлива на движение. Так как мы 25 км по заливу проходим почти всегда без волны, то нам экономичность более важна, и менее важно как он себя ведет при движении по волне в открытом море. В открытом ходит в водоизмещающем вполне сносно.
Есть еще минус для моря - низкие борта. При движении в волну носом черпает воду. Именно этот баркас мтб закрыт в носовой части и вода сливается. Был бы нос открыт, то было бы опасно. У нас есть другой баркас мфб, у него на заводе дополнительно на заказ увеличен борт в носу на 30см и открытый нос - проблемы с захлестыванием нет вообще.
Качество пластика удовлетворительное - бывают сколы гелькоута, но сильных трещин и расслоений пока нет.

Спасибо за ответ.Закрытый нос-Вы имеете ввиду запалубленный?В водоизмещайке с какой скоростью идет?Курс как держит?

Евгений,я видел его вживую,только потестить не получалось.Было интересно услышать отзыв реального пользователя,об эксплуотации в условиях Баренцева моря.В принципе,мои догадки подтвердились.

Да, Вадим, нос запалубленый. Основная масса груза и рыбаков в задней части, поэтому волну принимает серединой корпуса, прям в плоскую часть. Но если находиться сзади, то удары от волны сильно не беспокоят, кроме владельца катера, жалко. В водоизмещающем идет 18-25км ч. Это примерно. Курс держит не очень, особенно при волне - руля крутить придется - плоскодонный все таки. На носу, кстати ловить в хорошую погоду тоже можно. Есть и плюсы - конечно это стоимость, экономичность при любом моторе. Зря они такой длинный нос запалубили, можно было бы сместить еще вперед, но как есть. Сзади места достаточно для рыбалки 2-3 рыбаков, максимум 4. Из минусов еще низкий потолок рубки- полустоя. Но это и плюс для моря - малая парусность. Нашим рыбакам катер нравится тем что он быстрый, много места под крышей, сиденья вдоль борта, т.е. сидят друг против друга, а не друг за другом в спину.

Спасибо за ответ!

Кстати, очень легкий, таскаем на одноосном прицепе. Стоит сейчас, ждет сезона. Я много минус привел, но я бы купил, своих денег стоит однозначно. 20171213_235347-1024x576.jpg

Своих денег,конечно стоит.Для Ваших целей,наверное,очень не плох.Но под мои требования-увы...

[FONT=&quot]Видео об основных поломках и ремонте морских спиннингов, которые используются для ловли трески.[/FONT]

[FONT=&quot]После Нового года рыбаки узнали свои отпуска и активно бронируют рыбалку. [/FONT]
bi.gif
[FONT=&quot] Все наши постоянные гости-рыбаки, а так же кто желал и желает к нам приехать - поторопитесь с бронированием! И не говорите, что я вас не предупредил ))) , если опоздаете. К слову, свободных домиков с 7 апреля по 3 мая уже нет. Катера есть, свободные даты смотрите на сайте - [/FONT]http://www.murmansea.ru/page/svobodnye_daty.html
[FONT=&quot]Тел для бронирования 8 921 288 10 33, Александр.

[/FONT]
mdc5eSytW4w.jpg

Вот сколько читаю, так и не могу понять ценообразование на пароходы. Понятно, бизнес, деньги нужны, то, сё..)))Сравниваю с тем, что мы в Италии на тунца предлагаем- и не понимаю)))

Сергей,СТБшка(стальной траулерный бот,18м,дизель ЯМЗ) за четыре часа хода жрет бочку(200л) соляра(правда в штормовом море).Заправки,в той же Териберке нет и ближайшая в 120км.Топливо в бочках на микроавтобусе таскают.Стальные корабли,каждые 3-5лет приходится доковать и красить.Это если хорошей морской необростайкой.Если говном дешовым-то раз в 2года.Стоянка 3м бортом в Териберке-30000р в месяц для СТБ.Работа в море есть не каждый день,хоть без работы то же не сидят...Ну и "мелочи" всякие:налоги,зарплаты(нормальные не пьющие мужики за копейки работать как то,не желают,учитывая что работа сезонная,сейчас в море делать особо не чего)Отсюда и цены...Это Север,не Португалия,чай...Хотя у Норгов-дешевле получается,но там государство помогает,да и раскручены они на весь мир...
Я у мужиков в Ура-губе не был,но не думаю,что там все проще и дешевле...

Это их проблемы)) По мне, так проще к норгам)))

Я из принципиальных соображений за границу не езжю-мне в России комфортнее и душевней.Да и с вывозом рыбы оттуда все больше проблемм.
Кроме того,норги дешевле получаются только при жесткой экономии и точном рассчете...

Назад
Сверху Снизу