• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шампунь-яд!!!

Читал, что открытая пора должна присасыватся своей поверхностью к коже человека. Следовательно если добавить шампунь, то пора будет скользить? Тем самым уменьшая теплоизолирующие свойства костюма?

Если возможно надеть костюм без шампуня, то минимизировав количество добавляемого шампуня, мы минимизируем вред от использования.

"Спасибо за хороший вопрос"(Путин):cc: А зачем? Допустим:забыл шампунь дома, а на водоем поехал в одно лицо? :cs: За себя скажу что "не пробовал". Есть умельцы "накатывают" сухие штаны. С верхом "накатить" не "прокатит".

Есть умельцы "накатывают" сухие штаны.
ощущения не очень приятные при движении, костюм рвет волосяной покров... Но при этом тепло держит на порядок лучше... Одевал костюм с водой, хорошо летом, когда водичка теплая....
Вот только воды надо гораздо больше, чем при одевании с шампунем... А вообще, каждый сам приходит к тому, что ему удобнее... Кто то на сухую одевается, ктьо то медузу варит (как Олег) а я по старинке, с шампунем... Меня все устраивает. ИМХО.

Всё прошлое лето надевал свою пятёрку прямо в воде без шампуня. Не каких затруднений с одеванием не было. Пока конечно холодно но с середины мая уже можно.

Последнее редактирование:
медузу варит (как Олег)
И всем советую, особенно впечатлительным, начитавшимся про химические "мутации" "шампуня-яда"

Запомнил только это:....."И взгляд их ужасом объят Понятна их тревога Сады выходят из оград Колеблется земли уклад Они хоронят Бога..."

а Постернак это кто/что?

Семя льна уже забыли?
Я нет, и "крапивница" в прошлом!

Пока холодно и если ехать до 100 км, одеваюсь дома под тёплым душем без мыла. Получается что то среднее между гидроударом и накатом. Летом, по возможности, в воде гидроударом. Не то, что бы аллергия или химиофобия, просто крайне неприятен момент когда скользкая прохладная резина к телу прикасается. Аж передёргивает. Вот такой таракан.

скользкая прохладная резина
Олега, литрового термоса с медузой хватает одному с большим запасом, или двоим экономно и резина при этом оооочень тёплая получается, и ооочень скользкая:cc:

купил "пеленгас оил" один раз одел. одевается и снимается одинаково (не впитывается), но после полоскания с мылом, все равно "скользкий". покажет практика как будет дальше пока положительные ощущения....

ооочень скользкая
И моется на-раз..Запахи отсутствует. А вообще отвар семён льна(как пишется на упаковке), используется как внутрь тела, так и снаружи. Внутрь это жк тракт(изжога в том числе(проверено-работает не хуже альмагелев)), наружка-ожоги и.т.д.

Парни, где и по чем зерно? Начинаю ставить воду на плиту)))

Я конечно, не подвод охот, но позвольте внести свои пять копеек! как написано выше шампунь и мыло это яд, а не кто не пробовал варить мыло дома самостоятельно? возможно это будет немного дороже но вы будете точно знать что в нем химии нет! или мыльный раствор не катит?

Не, мыло уже не модно. Дайте, пжлста рецепт как зерно варить.-)

Назад
Сверху Снизу