• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шампунь-яд!!!

Поговорил с знакомым врачом по этому поводу. Кратко: если видимых проблем или ощущений нет или др. проявлений не наблюдается, то беспокоится преждевременно. Что бы кожа что то конкретно впитала - необходима большая концентрация вещества или очень длительное воздействие (несколько суток). Короче: проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом! ;) А после пошутил : тем кто живет в городах и пользуется центральным водопроводом такие проблемы особо не грозят. хлоркас , Господа, не только вредно, но и полезно ;) Кожа дубленая становится плюс постоянная экстремальная влажность. В общем как то так.

Здравствуйте. Прочитал ветку, побежал состав читать на банке, которой пользуюсь. Вроде не все так страшно.
Состав Клиндезин-софт: вода высокой степени очистки, композиция ПАВ, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла.
ссылку не вставить, производитель во всеволожске (Лизоформ), жидкое мыло Клиндезин-софт.

даже если считать что наша кожа ничего не впитывает(а она впитывает), а организм не накапливает(а он накапливает). сам подумай функция мыла-растворять жир. жир-наша защита. я мою голову 1мин и жировой слой кожи не сильно страдает. я намазался шампунем и плаваю 5ч-зашитному слою пинда. это если нет алергии и т.д. я долго выбирал шампунь и всё равно зуд и покраснения не редкость.
вариант с маслом -коже вреда нет. возможен вред неопрену и то врят ли. если попадёт в маску будет наверно не айс, но этого тоже можно избежать.
самый крутой гидрик можно купить за 500 баксов, кожу нет.
для меня выбор очевиден.

А если всё те же массажные масла добавлять в тёплую воду?

В наше время вообще жить вредно, поэтому надо или забить на все, или помирать ложится сразу.

От масла может быть (а может и нет) только хуже, так как на остатках этого масла могут размножаться болезнетворные бактерии....

намазал вчера кусок неопрена маслом, посмотрим что будет=)

Т.е. впитывать масло в кожу не вредно, а шампунь вредно? Все мы, в биологическом смысле, каждый день умираем. Разница только в скорости. Если вообще глубоко теоретезировать, то считаю что положительные эмоции, или эндорфины (кому что больше нравится), получаемые при мытье головы 1 мин. или плавании 5 час ( хотя кто из нас столько плавает ;) ) так же не сравнимы. А в общем состоянии здоровья организма эти положняки то же многое значат.

В наше время вообще жить вредно, поэтому надо или забить на все, или помирать ложится сразу.

Ну это уже крайности . Можно и спокойнее все решить.

ПыСы Ну и на последок могу всем желающим проэксперементировать с молочком для тела и для ежедневного ухода - это наименьшее пагубное воздействие на кожу.

или плавании 5 час ( хотя кто из нас столько плавает
Девять часов непрерывного драйва(мой личный рекорд)
буду учится вырабатывать масло из кожи усилием воли
Лучше научиться уменьшаться в размерах, а потом увеличиваться. По типу члена. Залез в костюм и разбух :):):)

--- Добор поста---

Лучше не забивать себе голову ерундой.
Просто заниматься любимым хобби и не париться.
А то и до фобии не далеко...

Девять часов непрерывного драйва(мой личный рекорд)

Так он на то и рекорд, что один раз в сто лет. После третьего-пятого часа уже и мыла то под костюмчиком не останется. Сто раз уже промоешься через воротник.

масло конечно меньше впитывается. я 4 часа очень часто плаваю.
да вобщем дело каждого чем мазаться. просто у меня шампунь вызывает дискомфорт и немного мешает получению кайфа-и поэтому я ищу альтернативу.
что-то конкретное можно будет писать после сезона использования масла.

что-то конкретное можно будет писать после сезона использования масла
Есть сомнения. Конечно, чем мылиться влезая в костюм дело личных предпочтений.
Но масло и неопрен какую реакцию дадут?
Денис, ждём твоих результатов совмещения масла с неопреном.
Как, дым ещё не пошёл? :)

http://shop.tetis.ru/katalog/starye/sredstva_old/oil_suit/
говорят что на флаконе мелким шрифтом было написано 100% вазелиновое масло.
за 20 дней переодического поливания неопрена маслом джонсонсбеби видимых изменений нет, но вазелиновое дешевше будет. на днях куплю попробую.

Последнее редактирование:
Поддерживаю !!!! В наших жилищах много пластика , который выделяет вредные газы ... телевизор , компьютер , линолиум ,мебель из дсп . К этому можно добавить смог городской , качество воды . В еду добавляют много чего , да и табак с алкоголем в конце концов ...
Сам купил джонсон-бейби , написано - без слез ... а глаза разъедает , и не пенится (что наверно плохо ).

Мыл голову с ним , пенится намного хуже обычного шампуня , наверно в этом и есть его безслезность .... меньше течет в глаза .

короче пенится плохо , глаза разъедает , наверно фуфло подсунули , куплен в магазине "улыбка радуги" ... обходите стороной .

Назад
Сверху Снизу