• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шампунь-яд!!!

Я извиняюсь, но в старину на Руси мылись щёлоком (отваром древесной золы). Он хорошо мылится, при этом благотворно влияет на кожу и волосы.
А про разные растения, которые мылятся, вот хорошая статья http://rassenia.narod.ru/Intstati/zamena_himii.html

Я извиняюсь, но в старину на Руси мылись щёлоком (отваром древесной золы). Он хорошо мылится, при этом благотворно влияет на кожу и волосы.
:agg: щелок = Sodium Hydroxide, в этот раз наоборот, начали за упокой, закончили за здравие :)

Я не химик, но, наверное, есть разница между природным веществом и его искусственным аналогом.
Чтобы было совсем натурально, можно вырастить все мыльные травы и деревья у себя на приусадебном участке (или на балконе):-)

Свагор, вот если вы так хорошо в вопросе разбираетесь.... Взяли бы да и посоветовали что-нибудь, все лучше, чем ржать!!!

Подъёршик, Илья, да что можно посоветовать? Все окружающее нас состоит из химии, а существует по законам физики....

Главное концентрация не важно природное или нет, химическое вещество одно и то же..., я не просто так про перекись и пергидроль писал.... Пергидроль яд, а разбавь ее и очень полезная штука..... как пример если добавить 700 гр на 1 тонну воды, то бассейн/ванна очень пользительно, причем рекомендуется даже беременным....

Если есть аллергическая реакция на какое нибудь моющее средство, то скорее всего виноваты ароматизаторы, красители и пр....

Я думаю так - кожа не рот, много не впитаешь...

А массажные масла (которые используют для улучшения скольжения рук) подойдут?

А массажные масла (которые используют для улучшения скольжения рук) подойдут?
Сам об этом думал...но осенью при переодевании боюсь будет совсем холодно (обычно шампунь добавляем в горячую воду и уже ее в костюм заливаем...)...а летом можно и прямо в воде одеть костюм безо всяких мыл и масел... :cy:

А масло можно прямо в костюм на набрызгать из пульверизатора.
А еще, когда холодно - можно переодеваться в дождевике. Дождевик полиэтиленовый, копеечный - большого размера, недеть на голову только капюшон.

7064b88bd4f0.jpg

А масло можно прямо в костюм на набрызгать из пульверизатора.
А еще, когда холодно - можно переодеваться в дождевике.
Так вся фишка и была в том чтобы горячей воды в гидрик залить и в теплый залезть... Дождевик тут не поможет, когда переодеваешься в минус...побыстрее бы в теплый гидрик заскочить...

kreo, где надыбал? почем?

Прикинул тут, и подумал, что любой шампунь применяется кратковременно. Т.е. намылился и сразу смыл.
А мы киснем в гидрачах по много часов.
Выход вижу один (кроме супер-пупер-спец-гелей) одел штаны - пролил пару литров воды. Куртка не так важна, там площадь контакта с тушкой меньше.

эту жижу я видел...
и как впечатления?
Выход вижу один (кроме супер-пупер-спец-гелей) одел штаны - пролил пару литров воды. Куртка не так важна, там площадь контакта с тушкой меньше.
чем больше воды тем холоднее=( а сцеживать её на морозе в полуголом состоянии то ещё удовольствие. но это лучше чем чесотка проклятая:cg:

я просто сейчас не ныряю, а так мысль следующая-украсть у малыша масло джонсонс бейби смешать 50гр с 1л воды и дальше как с шампунем. лень костюм мочить только ради теста=(

Последнее редактирование:
масло потом как с гидрика вымывать?

под душем прополоскал и всё....

масло джонсонс бейби смешать 50гр с 1л воды и дальше как с шампунем.
Согласен, дельная идея...

масло потом как с гидрика вымывать?
А и не надо его вымывать, неопрену от этого плохо не станет, только лучше...

неопрену от этого плохо не станет, только лучше
Сам пробовал?
Я так и не сподобился пока, хотел глицерином смазать кусок неопрена. Но из кусков дома только "плюш" :(...

--- Добор поста---

чем больше воды тем холоднее=(
Горяченькой плеснул, так наоборот блаженство :).

Назад
Сверху Снизу