ПР=дЭрмо, но какова альтернатива?
Видимо, зря я нахваливал ПР
Юр, правда, что ли???
У меня с "ПР" войнушка - чуть не 5 лет была. Началось с того, что отправление 1 класса из Питера, вернее - из Ленинградской области (!) шло дня 3, а из п/о - до дома (извещение) - больше 5 дней! Всё бы, наверно, ничего, да в бандероли были лекарства, и из-за той ленивой мрази, почтовой разносчицы, был приступ, который без того лекарства с большим трудом удалось купировать. Очень жалею, что дала уговорить себя тогда - не писать "отзыв": "она такая бедная, без мужа, с 2 детьми..." - "заведующая" отд.доставки -(это, видимо, повод, чтобы не работать нормально?)). Потом это глав-дрянь ухмылялась:"Вы же не написали тгда, а теерь - время прошло". Это - не единственное и не последнее нарушение их же правил, т.ч. потом (не сочтите за ...) я всё отделение доставки премий лишала неоднократно, за каждый очередной проступок: задержку с доставкой (извещения даже), пропажу и порчу заказных отправлений (за "простые" - вообще ПР не отвечает и сильно радуется этому), и т.д. Кошмарила это п/о я не один год (разумеется, без малейшего удовольствия, либо морального удовлетворения)), а потом ...
мне просто надоело видеть эти наглые рожи ленивых почтовых "работниц", которые начинали биться в истерике при виде меня))), и просто перевела практически всю корреспонденцию в другое п/о - "до востребования", - где (не сглазить бы! - ттт) приветливые и любезные сотрудницы, работающие как надо.
На удивление из того п/о мне даже позвонили(!), когда пришёл мёд от Валерки, и, кстати, это отправление успешно отследилось на сайте ПР.
На ту же почту, также "до востребования" прихдили и из-за бугра, например, из Шотландии,- быстро, в целости и сохранности.
Но это - скорее исключение, т.е.
нетипично хорошее отделение доставки не типичного же п/о, а
"ПР" -экскремент- по сути своей.
Не хотелось бы писать в стиле "а вот в нааааше время...", но - давным-давно - даже простые письма "до востребования", не заставшие адресата, возвращались отправителю! (Вот, лежит моё письмо Маме в Ригу, - вернулось в Москву). Также и из-за бугра возвращались простые (!) письма (когда менялся адрес получателя), приимеры - с 2-х других континентов.
=================================================================================================
Об
EMC (если только не путаю с DHL))): письмо из Стокгольма в Москву не было доставлено вообще (потом оправдывались, что "Ваш корпус не нашли"
, заблудились, придурки, в 3-х
соснах высотках), а когда через месяц (
!), после звонка отправителя, я их на уши поставила ("а что ж Вы раньше не позвонили?"), обещали привезти в тот же день, но, не подождав, пока я спущусь на 1-й этаж, подсунули консьержке - подписать бумажку, на которой поставили дату не 25 ноя., а 25 окт., и - мотать скорей, - всё шито-крыто. А человек так хотел меня порадовать в день рождения. Потом много разных слов сказал в адрес "нашей" почтовой службы)))
Маркони написал(а):
посылка с медом от Михалыча пришла вскрытой
imho: всё же надо "носом тыкать" за такое!
Маркони написал(а):
обчистили посылку ... коробка была аккуратно заклеена фирменным скотчем, а вес "набран" листами бумаги формата А4. Твари..
От этого только одно лекарство:
опись вложения (в 2-х экз.),
заверенная печатью (штемпелем?)
п/о, одну - внутрь, вторую - себе. Не уверена, делается ли это в случае посылок, при отправке бандеролей - да.
Маркони написал(а):
Хоть прямо в отделении посылки вскрывай
Именно так!
Получая ценное отправление (наложенным платежом) из Питера, после не слишком долгих препирательств с почтовыми работницами, сделала именно так, не отходя от "прилавка", у них перед носом (как морды не воротили)); и только тогда подписала бумажку и оплатила.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Какой же реальный выход? Какой почтой отправлять?
Посылкой или бандеролью?
И есть ли, вообще,
у нас надёжный вариант?
Единственное, что придумалось: получать в
верном месте, на случай разборки; я для себя выбрала внутреннее п/о в МГУ, также - адрес нормальной работы и вот это п/о (дай бог, чтобы оно не испортилось).
Только - какой почтовой службой отправлять???
И - каким отправлением (чтобы отвечали за всю ценность, если что, но и чтобы не разориться)?
Прошу прощения за длинный пост...Наболело, накипело.:8::8: