у нас в райцентре до сих пор нельзя расплатиться на почте картой, не говоря уж о периферии!
Эко диво!
В Питере, где уже на вещевых рынках карты к оплате принимают, на почте только наличка в ходу.
так вот хочется чтобы так же как при заказе с алиэекспресса,
Совсем же недавно обсуждали эту ситуацию в теме про Али.
Думаю, что неверно сравнивать себя в такой мощной торговой площадкой как Али. Кроме того не стоит забывать, что электронное резервирование трек-кодов работает и на Али только в отношении всего лишь для тех почтовых служб, с которыми у Али есть действующий контракт. ( А это, если мне не изменяет память, только Почта Китая). При отправке любой другой службой, никакого преварительного резервирования трек-кодов нет.
Я конечно не пророк, но у Вас могут возникнуть трудности. Поэтому есть смысл вспомнить великой тост (про козу и дом), про то чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
При желании
хочу по минимуму общаться в отделении почты с работниками.
не стоит
прийти на почту отдать и заплатить уже известную сумму. Ну нет у меня доверия работникам почты в этом плане,они могут просто не знать как это делается потому что просто возможно не сталкивались с подобным.
Возможно у Вас на почте есть контактные сотрудники, которые готовы будут готовы выслушать Вас. Только вот я уверен, что заплатите Вы ровно столько, сколько Вам скажет сотрудник почты, а нне столько сколько Вы высчитаете с сайта. И с упаковкой будет аналогично.
Я Вам только один пример из недавнего, на нашей почте приведу. Женщина хочет отправить посылку. Ей сразу говорят, что только в специальном конверте или коробке. Покупает женщина коробку больше чем за 100р. Причем деньги у нас на почте за конверты и коробки берут сразу, выписывают чек, а оформление происходит отдельно. Женщина ошибается в написании адреса (точно не помню, но вроде бы индексы поменяла местами), просит можно ли исправить. Ей ответили нет и пришлось ей покупать вторую коробку.
Собственно алгоритм поведения с нашей почтой Вам написали. Теперь интересно будет узнать результат Ваших новаций.