• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стальная Полева,что за чудо такое,кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы Kostjah
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Kostjah

Участник
С нами с
12/11/12
Постов
200
Оценка
13
Живу в:
Сп-б
Для знакомых
Костя
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
Нет
Покупал сегодня для пристрелки Полева-3,продавец сосватал еще и такуюже стальную.Кто пользовал,что можете сказать по данной пуле?От Обычной Полева-3 не отличается практически ничем,форма,контейнер-все тоже самое,разве что нет в носике полости,а ступенчатая полусфера и сделана из стали.

Пуля стальная ППСТ кал.12

Пуля для стрельбы на дистанции 100 метров. На соревнованиях по пулевой стрельбе, проводимых магазином "Артемида" и состоявшихся 10 июля 2010 года, тестирование из четырёх выстрелов Полевым Виктором Владимировичем показало 4 попадания в круге диаметром 20 см.Для использования в гладкоствольном оружие со стволами у которых дульное сужение не превышает 1мм.Калибр - 12.Вес: 30,5 граммов.Рекомендуемая навеска пороха (марка "Сокол") - 2,15 грамма

Вот такая что ли? ППСт называется, насколько я помню.
412fbefe958a.jpg
На ганзе в свое время большую тему терли, ссылку позже постараюсь найти

Пуля для стрельбы на дистанции 100 метров. На соревнованиях по пулевой стрельбе, проводимых магазином "Артемида" и состоявшихся 10 июля 2010 года, тестирование из четырёх выстрелов Полевым Виктором Владимировичем показало 4 попадания в круге диаметром 20 см.Для использования в гладкоствольном оружие со стволами у которых дульное сужение не превышает 1мм.Калибр - 12.Вес: 30,5 граммов.Рекомендуемая навеска пороха (марка "Сокол") - 2,15 грамма
Ариан,как всегда спасибо большое,т.е.эту пулю можно пользовать именно на охоте(если конечно пристрелка нормальная будет)???Я зарядил Сокола-2,3,завтра в тир,буду смотреть,навеска может и большая,но уже накрутил.

--- Добор поста---

Вот такая что ли? ППСт называется, насколько я помню.

На ганзе в свое время большую тему терли, ссылку позже постараюсь
Да,именно она.

Я зарядил Сокола-2,3,завтра в тир
ЭЭЭ, многовато конечно, ну да сами посмотрите. Пуля и целевая и охотничья. а "ступеньками" сделана специально, для большего останавливающего эффекта. Т.к. остроносая стальная пуля, попросту будет "шить", т.е. проходить насквозь.
Вообще одна из лучших пуль на сегодня ИМХО, я хочу ее на М92S попробовать собрать, на 2-2,15 грамма так примерно. Только руки не доходят :)

Последнее редактирование:
и охотничья. а "ступеньками" сделана специально, для большего останавливающего эффекта.
Если внимательно почитать ганзу, то та есть отзывы об отстреле по кабанчику. в итоге: шьёт, входное равно выходному, останавливающего эффекта ноль.

шьёт, входное равно выходному, останавливающего эффекта ноль.
Такой эффект наблюдается у всех недеформируемых пуль, в том числе у пули Рубейкина. Важнее, чтобы в кустах не отклонялась.

Вот и обещанная ссылка. Почитайте.
http://forum.guns.ru/forummessage/171/843174.html
Когда-то пробовал стрелять ей. В отличие от классических полевок, эта лучше всего полетела из моих ружей с цилиндра.Но, как сказали уже выше, несмотря на очень хорошую кучу, шьет насквозь. В общем-то, в мире созданы не менее точные пули, останавливающее действие которых даже не сравнить с ППСт.

Зато летает далеко и точно.
Если пострелять по бумаге, то да хороший вариант. Хотя из моего фабарма и ППСт и полева 6 одинаково летят, 6-7 см на 45 метров.
А если по зверю..... каждый сам решает, что ему важнее.

в итоге: шьёт, входное равно выходному, останавливающего эффекта ноль.
если пробивает насквозь,а точность хорошая то по костям посылать нужно.осколки костей увеличат ранение,

Смысл в стальной Полевке - для стрельбы с сужений более получока ,в кустах и на предельном для гладкого расстоянии.(К примеру -с ТОЗ34)
С Получока и меньше - пуля Иванова лучше по кусторезности и останавливающему действию.Точность не хуже.

Все стальные недеформируемые пули иногда "шьют" попадая по мягким тканям(одни больше ,другие меньше),редко ,но бывает зверь и уходит далековато.Но тут уж компромисс-хорошо останавливающая экспансивная свинцовая -часто менее точная ,а главное -может разлетаться об ветки ,рикошетить ,и хуже работает по калкану секача.

Смысл в стальной Полевке - для стрельбы с сужений более получока
Все пули Полева для стрельбы с сужений до 1 мм включительно (рекомендация производителя):cc:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу