• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каменка своими руками

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
не угореть бы...
При использовании в помещении да без дымохода - легко. Если присобачить нормальный дымоход, то помещение более 3 кв.м вряд ли прогреешь, т.к. теплооотдача будет смехотворной. И для приготовления пищи печка будет непригодна. ИМХО, только для "чайку вскипятить" на улице.

Uris,
ark71, тут сам принцип, а придумать можно, что угодно.
помещение более 3 кв.м вряд ли прогреешь, т.к. теплооотдача будет смехотворной.
это почему же? В банях то работает такой принцип..камни вокруг топки.

В банях то работает такой принцип..камни вокруг топки.
Согласен, теплоотдача будет хорошей, а камни тепло сохранят.
Только из реально подручных средств сделать будет не просто.

В банях то работает такой принцип
Так в банях и печки соответствующие, а не размером с 2-х литровую бутылку. Дело не в принципе, а в теплоотдаче печки. Ну может часов за 5 - 7 топки щепочками с полкарандаша что-то и получится.

тут сам принцип
Я писал, дымоход если придумать, то вполне. И объём можно для количества тепла увеличить. Из сетки думаю будет сложно, так как весь сок в том что разборная, думаю проще сделать чем подгонять . Без дымохода, только для чая .

весь сок в том что разборная
Есть сетка довольно крупная, но вставки подгонять или изготавливать придется однозначно.

--- Добор поста---

дымоход если придумать
Надо учитывать, что он будет сильно нагреваться.

Чего тут сложного! Это же обыкновенная реактивная или ракетная печь, в инете о них море инфы. По этому принципу можно можно построить печь любой конфигурации, размера и под любые потребности. Печи работающие по такому типу весьма экономичны и эффективны. Ссылки давать не буду, кому интересно, может сам найти всё что пожелает, на любой вкус и цвет.

, дымоход если придумать, то вполне
я тут вспомнил, что видел по телеку камины в виде костров на каменном столе, а над ним просто вытяжка по типу кухонной обычной. Над этой печкой так же мне кажется можно сварганить что то типа вытяжки и дымоход не нужен. Опять же теория все это.

Назад
Сверху Снизу