• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газовый баллон и горелка

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
5_2.jpg

хочу купить такой баллон и газовую горелку к нему вот такую горелку. В рыбацкую палатку. Вопрос, можно ли на ней, что то приготовить или разогреть, или это только обогреватель, и нужен ли редуктор *плоский такой на баллон.?
gorelka-ochag-gazovaya.jpg
reduktor_lag.jpg

А чем тебе вариант "а-ля дальнобой" не подходит? Накручивается прямо на баллон, без редуктора. Активно пользую для выездов на катере. Если баллон перекачен, то немного стравить. На одной из клубалок 5 л баллона хватило на 3 дня почти непрерывного использования.

Газовый баллон 1л, 5л, 8л, 12л,18л, 27л, 50л, с горелкой 1л 5л и...

А для обогрева что-нибудь такое Горелка инфракрасная газовая SOBA на баллон — Купить Горелка...

Сам не использовал, но что-то подобное раньше на Северянине использовали для обогрева помещения.

Последнее редактирование:
Вопрос, можно ли на ней, что то приготовить или разогреть

У нас не много другая. Но всё готовим на ней. (когда костёр лень разводить) Очень долго чайник целый закипает.

Редуктор этот пойдёт, но можно другой найти от больших балонов которые для сварки.

На баллон редуктор обязателен. Только у меня немного другого типа редуктор,но этот на фото получше.А горелкой аналогичной(инфракрасной,у меня другая немножечко) можно и приготовить еду и обогреться . Мы постоянно берём,если едем на авто до стоянки. На вылазки на выходные баллона хватает.

--- Добор поста---

Очень долго чайник целый закипает
Посуду надо брать с плоским дном большей поверхностью.У нас закипает всё быстро.

нужен ли редуктор
у нас не много другой обогреватель"там внутри типа стекловаты нагревает" так с редуктором он не работает.так вентилем мощность регулируем.

Цитата Сообщение от Наян Посмотреть сообщение
На баллон редуктор обязателен.
На горелку, по первой моей ссылке, не надо.

Я имел ввиду, что на ту горелку что Семён показал ,редуктор нужен. :rolleyes:

На горелку, по первой моей ссылке, не надо.
баллон может пользоваться еще и под горелку, и под плитку одноконфорочную (летом например пользовать)
b2574.jpg
да и мало куда.
тут смысл, хочу на рипуса выбраться в феврале.. в палатке (палатка 2.5х2.5х1,90... вот и хочется тепла и комфорта. Жить буду две ночи (собираюсь по крайней мере). Вот и задумался о прибамбасах. При подсчете этот баллон окупается (в сравнении с баллонами покупными по 20 мл.), за одну заправку.

под плитку однокомфорочную
Под неё нужен редуктор, ибо напор будет гасить плямя.

По моей первой ссылке, камфорка накручивается прямо на баллон. Но баллон должен быть без вентиля, как к старым бытовым двухкомфорочным плиткам.

камфорка накручивается прямо на баллон
Немного неточно выразился. Между баллоном и комфоркой латунный переходник (это не редуктор и продаётся комплектно с комфоркой), который, как и старый колпачковый редуктор, защёлкивается на шарикоподшипниках и плотно притягивается посредством резьбы. А в него уже вкручивается комфорка.

Обратные действия: окручиваешь комфорку, сдёргиваешь переходник. Я при помощи монтировки. Фото переходника не нашёл, но там всё просто как 7 копеек.

Редуктор (лягушка) по любому нужен.
Да и выгоднее получается, в пяти литровый баллон влезает около двух кг газа.По цене а полтинник укладываешься.
Правда у менч плитка чуть другая. На пару дней постоянки хватает.

Правда у менч плитка чуть другая.
какая?

Да и выгоднее получается,
ну да... в такой баллон залазит не менее 5 литров (по паспорту), в обычном баллончике 200 мл. и стоит он 60 рублей. умножаем 60 р. на 25 баллонов и имеем 1500 руб., а тут 950 баллон, плюс 16х5 заправка (по ценам АЗС, заправляться буду на газовой станции)+130р. редуктор = 1160 р. то есть в наваре остаемся с первой же заправки. Но нужна перевозка:).
Чтоб темы не плодить, может поделитесь как еще (обогреть -приготовить) можно пользовать такой баллон. Опалить дичь (продаются ли горелки), боится ли мороза и т д.

Вопрос, можно ли на ней, что то приготовить или разогреть, или это только обогреватель, и нужен ли редуктор *плоский такой на баллон.?
Можно все. Таким или похожим, комплектом пользуемся уже много лет. Советую удлинить ножки у горелки, чтобы удобнее ставить было среди камней, на льду со снегом.
Нашел свои фото использования. На переднем плане менее удобные. Для них приходится городить такую консструкцию А на земле как раз стоит то, что нужно на удлиненных ножках
DSC04734.jpg
Эта плитка работает уже лет 7. Очень удобно. Практически никогда не задувало. А если огонь и гас то подхватывался заново раскаленной керамикой.

Вот еще фото
DSC00238.jpg i-21.jpg i-20.jpg

Та, что у тебя в посту #8 полная фигня по сравнению с этой.

Чтоб темы не плодить, может поделитесь как еще (обогреть -приготовить) можно пользовать такой баллон

По второй ссылке которую дал DIMA достаточно хорошая плитка и обогреватель. Но желатель ещё поставить газовый кран ( иначе в палатке спать не возможно -очень жарко. поэтому я и предлогал редуктор который используют при сварке, там можно регулировать подачу газа.) Хотя может конкретно в этой модели регулятор и есть. Так же на таких обогревателях штатно ставят температурный датчик.

Нет пламя -нет газа Лично мне так спать спокойней. Если очень холодно берём один балон 50л и тройник, на 2 палаки разводим газ. В одной кухня в другой спальня. ( для готовки правда используем гарелку с шавермы.)

Dok, какая?
Вот вопрос то задал.
Китайская, иль на тракториста ру у админа взгляни, иль до 23 подожди, раньше никак.
Насчет мороза.
Пятилитровик фигово, 50 литровик при 32 нормально., Ниже не было пока, так что утверждать не берусь.
И ещё момент, не путайте литры и граммы.
В пятилитровик заправляют 4,2 литра, эт два кг газа.

Просматривая старые фотографии, наткнулся на фото моей горелки "в сборе"

G1.jpg

G2.jpg

Пятилитровик фигово
Естественно в мороз он больше подмерзает. (в снег закапывать надо) 12 литровый уже не страдает так сильно этим. Но всё равно в снег закапываем. 50 литровому всё равно, но таскать лень. И в принципе перед запракой всё говно из балона сливать надо - тогда и не мёрзнет.

Dok,

А чего там подробнее. Заправляют то непонятно чем, под названием газ. Когда газ закончился потрясите балон, там конденсат или как правильно это называется. Откручиваете вентиль и сливаете. Но только на улице и подальше от жилья. Воняет конкретно.

Назад
Сверху Снизу