• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Насадка паяльная лампа на баллон

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
У меня такая очень удобно спичек не надо.

Это под такой же баллон, как из много первого поста?
Если да, то хочу подробностей.

У меня тоже такая.
Кстати, с этими горелками надо аккуратно обращаться. Нельзя переворачивать баллон вверх ногами. Газ начинает неправильно поступать в горелку. Т.е., много его и он, несгоревший, накапливается в рабочих полостях. Знаю случай, когда знакомый гараж спалил. Ремонтировал старые Жигули. Решил ржавую гайку погреть, чтобы отвернуть. Зажег горелку, перевернул, сунул в полость. Короче, произошел небольшой хлопок, опалило рожу и волосы, гараж подгорел. Хорошо, пожарные скоро приехали и потушили. Только два соседних гаража пострадали, а не весь бокс.
Плиз! Выбирайте:
http://kovea.ru/catalog/instruments/

У меня как в первом посте крякнула после 2-3 использований((((( Взял корейскую за 1200 с пъезо.....пользую второй год

У меня как в первом посте крякнула после 2-3 использований
А я вообще не смог ей воспользоваться. Ссала откуда угодно только не через сопло. ВЫКИНУЛ.

Та что на первом фото очень опасная штука. Надо было трубы в караване отогреть. Далеко и низко, не подлесть. Примотал баллон с горелкой к черенку. Поджог. Красиво горит. Пока не наклонил. Как только наклонил - тонкая струйка пламени загорается в факел и гаснет...

Пока не наклонил. Как только наклонил - тонкая струйка пламени загорается в факел и гаснет...
так она не рассчитана на работу вверх ногами :), хотя можно подобрать режим и она не будет брызгать особенно если хорошенько разогреется..

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130219095625522510
Правда пишут не Ковея... Но очень то похоже. У меня две таких. Одна как на рисунке, вторая с курком. В Окее первую брал, корейская. По сравнению с в первом посту день и ночь (ту купил как только появились, ибо пользовал когда то еще СССР кооперативной на балон для зажигалки)
Чем ковея хороша - подогрев газа есть. Когда выйдет на режим уже балон можно наклонять как угодно.
И мощность реально выше. Я напильник отпускал квадратный 10х10мм кончик загнуть надо было.

У меня такая как в 1 посте у топикстартера. Года 3 назад смолил в мороз -15 лыжи новые. Отлично. В Рязанской такой постоянно палим гусей уток и т п. Либо погреть что либо не сильно. Без проблем.

Газику открутил,кнопочку нажал и вуаля,горит и греет
Этот пьезоподжиг достаточно часто накрываеться.А на морозе охлажденный газ может не зажечь.В гараж взял замок подогреть и баллон за пазухой нес,не загорелся.Пришлось ждать пока кто-нибудь курящий в гараж приедет.:ah:Спички-зажигалку не забываем взять:ad:

У меня такая же как у автора темы, лет наверное 7. Оставлял часто на улице в сарае, а зимой у нас холодно. В общем резиновое кольцо-уплотнитель потрескалось, стал газ наружу сочится. Вылечил просто - промазав резиновым клеем момент. Дело свое делает исправно. И птицу опалить, и свинец по быстрому расплавить, да и много где найдется для нее работа. Брал рублей за 90, не дороже. Думаю прослужит еще долго. Доброй вам Охоты!

У меня как у автора в первом посте, лет 8 или больше. Пользуюсь не часто, свои функции выполняет на хорошо...
Недавно приобрёл вот такую... Обратите внимание написано - made in korea (в чем я сомневаюсь, за такие деньги)

P1070253.JPG

P1070254.JPG

P1070255.JPG

Всё устраивает, но нет подогрева газа, если перевернуть - захлебывается, в отличии от фирменных Ковеевских...
http://kovea.ru/catalog/items/gazovyi-rezak-kovea-kt-1109-cook-master/
На Ковеа ещё и факел регулируется...

Вложения

• P1070254.JPG
    P1070254.JPG
    88,5 KB · Просмотры: 80
Боцман,Володя,у нас эти штуки популярны уже давным давно. НО!! Именно конструкцию,как у тебя на фотке,на сегодняшний день не использует никто.Она доказала свою способность внезапно начинать травить газ.Я лично чуть не устроил пожар в избушке,хорошо была дверь открыта и я выбросил это дело на улицу,а потом сорвал горелку. Самые лучшие,это с креплением типа гайки,как на фотке в посту 18. Не пожалей,потрать деньги на Южно-Корейскую ( на штрихкоде в начале 88 ) и живи спокойно.

Щас в продаже имеется и "морозоустойчивый" газ.На темпер заявленный на баллоне можно забить,но до -10 работает нормально.

Во! Пока писал сообщение,свежая фотка появилась.Как раз такой горелкой у нас все и пользуются.Мой стаж года четыре.Пьезо пока тоже работает.

Как у топикстартера две штуки валяются, второй чуть пожар в доме не устроил, пытаясь трубу подачи холодной воды отогреть. Сейчас пользуюсь китайской, с пьезоподжигом, регулировкой пламени - за 280р. Типа такой :
107_view.jpg
Доволен.
Щас в продаже имеется и "морозоустойчивый" газ.
Поржал! Видел, что написано "морозоустойчивый", до -10.... но беда в том, что пользоваться приходится при -30--40, подогреваю бурашку, сунув баллон в ватную варежку, что бы не остыл.

Да не до смеха тут.Он у нас когда в продаже появился все сразу О-о-о!!. Но всёж-таки хоть не так как простой замерзает.Тому-то уже при ноле быстро пипец приходит. Зато стоит 100 рублей баллон. Совсем коммерсы охренели.

Вот и у меня точно такой же как ARNY запостил фото, тоже сколь лет пользуюсь, правда жена пользуется ей чаще...

Назад
Сверху Снизу