• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Москва 2 марта 2013г. Вторые Соревнования по имитации работы подсадных уток и гусей с помощью духовых манков

Финал есть - отборочного этапа нет.
Верно. Отборочных нет, т.к. они на распределение мест не могли повлиять. Остальных в отборочном туре по утке можно разобрать сопоставив очередность фамилии и очередность в видео, в предыдущем посте я перечислил их по порядку, специально просмотрев выступления по видео и переписав в порядке выхода на сцену. Это видео с соревнований тут также выложено в моем отчете.

Последнее редактирование:
Не хотел не кого обидеть, но хочется подробностей. А то действительно Междусобойчик назвали соревнованиями по откачиванию презентов от спонсоров. Я был бы спонсором, задал бы такой вопрос.
Что сказать, веселишь в очередной раз Сергей, сначала пишешь никого не хотел обидеть, а далее... - это ты так хочешь Айвенго задеть или заискиваешь перед кое кем, или все одновременно, но я тебя уверяю - Айвенго это как с гуся вода и его как уважают многие - так и будут уважать, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ЗА ЧТО! А кто его не уважает и терпеть не может и поливает грязью, то так и будет продолжать это дело. Ну судьба у Айвенго знать такая, но он сам виноват, че думает - так напрямки и пишет, не думая что некоторых это может сильно обидеть :)

Vicbud,
Меня интересовала лишь та информация которая должна быть выложенна для всех. Если мне её дают, меня всё устраивает. Мои выводы это мои выводы.
Если ответа не дают и игнорят, значит что то скрывается.

Хвала спонсору ИП Киму. Все счастливы.:ch:

Меня интересовала лишь та информация которая должна быть выложенна для всех. Если мне её дают, меня всё устраивает.Мои выводы это мои выводы.
Позвольте и я вам в свою очередь задам вопрос. Почему вы это не писали в ветке про прошедшие в Питере соревнования, где такую информацию так и не предоставили в итоге вообще,в поддержку хотя бы, когда я ее спрашивал, раз вам это тоже интересно? Вас там это устроило, что после того как информация была запрошена, ее на отрез отказали представить и не представили по сей день? Вы не считаете что в таком случае, судя из ваших же слов, там что то скрывается? Будете ли вы впредь интересоваться и спрашивать подобную информацию про соревнования в Питере, если такие будут проводиться или вас не устроило бы только если бы я отказался что то выложить и не сделал этого, а для Питерских соревнований это для вас оказалось бы вполне справедливым и нормальным?

Айвенго,
Я лично был на Питерских соревнованиях и всё видел. По Питерским соревнованием вроде всё было. Кроме вас вроде всёх всё устроило. Как я знаю вас приглашали но вы не приехали в Питер тогда.
С учётом что я как и многие там был на Питерских соревнованиях у нас и вопросов нет. А про Москву 2 марта не кто здесь не отписался и поэтому море вопросов.
Почему конкретно вам не предоставили информацию- ну наверно надо было без наездов, хотя вроде всё было предоставленно. Вас же звали - вы не приехали. Остальных участников из Москвы всё устроило. Или не так?

Ну ты насмешил опять, все тебе выложили, и видео и листы с судейством в том числе, можно посмотреть кто как отыграл, или ты не согласен по видео с распределением призовых мест, впрочем ты в этом мало соображаешь. следом 3 марта были другие соревнования и на ганзе в теме "соревнования на духовых манках, обсуждения" попросили выложить листы с судейством, но их всех мягко послали, вот там задай этот же вопрос по судейским листам, а мы посмотрим.

--- Добор поста---

а для Питерских соревнований это для вас оказалось бы вполне справедливым и нормальным?
Саша? ты у кого ты про справедливость и нормальность спрашиваешь, у человека который в жизни своей ни одного гуся не подстрелил, а здесь на Питерханте с умным видом рассуждает обо всем и делится псевдоопытом, проезжая по ушам. На ганзе то у него такие фортеля не прошли :D

Vicbud,
Кроме оскорблений аргументы будут? Или как всегда кто больше хам тот и прав?

Вот тогда двоём и общайтесь.

хотя вроде всё было предоставленно
Кроме как посмотреть как судьи в каких колонках ставили оценки понять их выбор не представляется возможным, в не зависимости были ли вы на соревнованиях или нет. Только сравнив отдельные наивысше оцененные элементы по графам и сравнив по видео с этими конкретными участниками, можно представить полную картину что и как надо делать в будущем, чтоб занять наиболее высокое место. Поэтому нет, ничего так и не предоставили, ни по судьям, ни по графам оценочных таблиц. Вы по прежнему считаете это нормальным и у вас сомнения не закрадываются, как вы писали? Вы же не считает что интересоваться можно только тем кто приехал, а кто не смог тем нельзя? Вы считаете, чтоб получить информацию интересующимся и потенциальным будущим участникам, обязательно ехать за тридевять земель с тем чтоб только поинтересоваться подробностями в бумагах, а выложить на форуме подробную информацию для всех, как вы написали, это для всех остальных, но только не для Питерских организаторов? При этом сравнить в живую как выставляются оценки и за что не возможно, только по видео потом разбираться и сопоставлять, ведь документы появляются только после того как все участники выступили и одновременно слушать выступление и смотреть как и за что кто ставит не представляется возможным, понимаете?

следом 3 марта были другие соревнования и на ганзе в теме "соревнования на духовых манках, обсуждения" попросили выложить листы с судейством, но их всех мягко послали, вот там задай этот же вопрос по судейским листам, а мы посмотрим.
Действительно, задайте там такой вопрос, покажите что вы действительно радеете за доступность информации для всех! Вот вам прямая ссылка forum.guns.ru/forummessage/311/1130385-19.html жду с нетерпением, если вы промолчите и не отпишетесь там, этим вы распишетесь под своим именем на обоих форумах и будет понятно кто вы на самом деле.
Саша? ты у кого ты про справедливость и нормальность спрашиваешь
Виктор это ты знаешь, я если честно, общаясь на нескольких десятках форумах одновременно, не имею возможности отслеживать где, кто и под каким ником, поэтому не могу, не зная точно, взять и без фактов обвинить человека.

Кроме оскорблений аргументы будут? Или как всегда кто больше хам тот и прав?
А ты выложи фотку где ты и подстрелянный тобой хотя бы один гусь и я извинюсь, какие проблемы. Или признайся что ни одного гуся в жизни ты не добыл, так и быть - тоже извинюсь :)

Саша, ты для кого все это разжевываешь, ты думаешь ему это интересно? Наивный ты человек
Виктор я понял, спасибо за информацию, тебе верю, но все же подожду отпишется он в теме обсуждения соревнований на ганзе по тому факту, что с соревнований 3 марта до сих пор никаких судейских оценок по персоналиям и графам не выложено, тогда смогу сделать и свои выводы по человеку под данным ником.

Виктор это ты знаешь, я если честно, общаясь на нескольких десятках форумах одновременно, не имею возможности отслеживать где, кто и под каким ником, поэтому не могу, не зная точно, взять и без фактов обвинить человека.
Все верно, Саша, ты всегда откликаешься, если тебя просят, вот и посмотрим как Сергей на ганзе вопрос задаст, сам все и увидишь.

Уже один раз тему чистили! Хотите еще?
Успокойтесь вы уже!
Все мы видели и все знаем, про соревнования в Питере и. В Москве и 2-го и 3-го!
Могу выразить свое имхо, если Саша не возьмется за ум, то из движения может легко выпасть. Это в принципе показали и соревнования 2-го марта.
Нужно искать компромис если он еще возможен!

Это в принципе показали и соревнования 2-го марта.
Алексей, я без задней мысли, а что они показали?

--- Добор поста---

если Саша не возьмется за ум
Алексей, и раз уж сказали A, говорите и Б: что вы имели ввиду.

Показали, что желающих принимать участие не так и много, а проще говоря междусобойчик!
Про гуся лучше вообще промолчать!
Алексей, и раз уж сказали A, говорите и Б: что вы имели ввиду.
Что нужно объединяться! Тем более на сколько я знаю Александру такое предложение поступало! Но то ли коммерческая составляющая, то ли какая другая, этих соревнований не позволили ему это сделать.
Если и так дальше дело пойдет, то возможно на следующих соревнованиях организованными Александром, будет три человека! Имхо!

На соревнованиях 3 марта были львиной долей только ученики школы открытой Игорем Бабаевым, не было бы их, остались бы пару человек привезенных егерей с Дворянского гнезда и Питерские ребята, получился бы фактически Питерский междусобойчик в Москве. Заметьте, все кто уже умеют дуть и занимаются этим давно, находясь в теме, не пришли на соревнования 3 числа. Как вы думаете почему? Только вливание новичков, не имеющих представление как и что происходит позволили сделать соревнования 3го числа.
Вот по персоналиям кто был 2го числа
- Андрей Смирнов - это очень умелый и опытный манщик, виртуоз, на утиных манках может сделать что угодно, в техническом плане он один из самых лучших вообще их всех. Является призером ВСЕХ соревнований: 2 место на Всероссийских в Тушино, 2 место на Всероссийских в Кузьминках, 2 место на Первых по имитации подсадной утки, 3 место на Вторых соревнованиях по имитации подсадных уток и гусей.
- Калинин Алексей - ученик Андрей Смирнова,
- Олег Солдатов (СОЛ111) без комментариев, коллекционер и знаток манков, очень любит манки Лареса, одних манков только этого бренда у него более 40 штук.
- Литюшкин Дмитрий, очень опытный манщик, давно в теме, по версии Санчаса у него самый идеальный Хейл Кол, постоянно тренируется уже как минимум около 2 лет, я следил еще по хантерскриму с его роликами как он становился одним из самых лучших, имея возможность ежедневно тренироваться в подвале своего частного дома. Теперь он по праву является одним из самых лучших манщиков в нашей стране.
- Сергей Алешичев (SEAMAN79), один из самых первых кто в этой теме (с 2010г.), был в т.ч. и на самой первой уже открытой официальной встрече любителей охоты с духовыми манками на базе в долголуговском охотхозяйстве - февраль 2011 г. (задолго до появления Игоря Бабаева и тем более появившегося только последнее время Игоря Графова). Сергей первый кто научился делать правильный йодль у нас, когда я и Санчас еще улюлюкали и клю-клюкали вовсю, как сейчас вас учат. С него началось понимание правильных звуков, их построения, т.к. разница что делали мы и как стало получаться тогда у Сергея была разительная и все сразу осознали эту огромную разницу. Так же у Сергея с самого начала был очень правильный кряк и вообще все что касается базовых звуков именно с него брали пример в свое время, пусть он не умел много, возможно и сейчас не все получается, НО, все что он умеет и показывает очень правильно сделано, с педантичностью и точностью.
- Роман Жиганов, ученик Сергея Алешичева и Санчаса (Александр Кудря)
- Александр Швецов, сын Руслана производителя манков RS-30, абсолютный победитель всех соревнования в категории белолобый гусь в юношеской группе, занял второе место во взрослой группе 2 марта.
- Александр Матвеенко (г.Сыктывкар) с форума айхантер, приехал поучаствовать, посмотреть и поучиться.

Как видно на соревнованиях 2 марта были как давно всем известные так и просто интересующиеся участники, никто никого не приглашал специально, участие дело всегда добровольное и силом никто никого не загонял. Дело организатора максимально анонсировать мероприятие, чтоб люди имели информацию о предстоящих событиях, информация была вывешена на всех крупнейших охотфорумах в интернете, на официальном сайте Росохотрыболовсоюза, на сайте выставки Охота и Рыболовство на Руси, а так же дана реклама на 1/3 полосы в РОГе.

Не буду переходить на личности участников, т.к. лично не знаком и их выступления видел только в видеоформате.
Конечно есть там и очень хорошие и профессиональные коллеры, но!
Описание их достоинств ведется только от мнения Айвенго, да еще вот и Санчес стал экспертом!

по версии Санчаса у него самый идеальный Хейл Кол,
Где-то я уже писал по поводу мастерства и профессионализма на соревнованиях, могут говорить только кубки, медали, грамоты, награды!!!
Я тоже могу выразить СВОЕ МНЕНИЕ, но оно останется только МОИМ!
Так может и не корректно писать, что этот лучший в мире, этот лучший в стране а этот самый первый!
Видел работу Швецова, Мананникова (молодого и старшего) конечно есть к чему стремиться!
Да и на ваших видео есть профи!
Так может хватит одеяло перетягивать и писюнами меряться!
От этого страдает не только карман а движение в целом!!!
Если бы соревнования 2-го и 3-го были бы обьеденены, то участников было-бы под 30-ть человек!!! А это уже уровень!!!

Описание их достоинств ведется только от мнения Айвенго, да еще вот и Санчес стал экспертом!
Санчас- Александр Кудря - абсолютный победитель 1х и2х Всероссийских соревнований в категории белолобый гусь, один из самых первых в теме и действительно профессиональный колер, его познания очень обширны не только как и что, а вообще как, кто , где в мировом маночном мире и манкостроении. И если вы пишете
Где-то я уже писал по поводу мастерства и профессионализма на соревнованиях, могут говорить только кубки, медали, грамоты, награды!!!
Думаю что написанное выше, для вас и есть признание его мастерства и профессионализма. Если бы все могли настолько разбираться в вопросе и тАкие судья ставили бы оценки, то никаких разногласий не было бы в результатах соревнований. Просто если участники как Александр начнут судить, то на чьи выступления тогда равняться, пока еще не выросла равная по умениям смена, не хотелось бы, чтоб за 3ку призеров на Всероссийских было бы стыдно, тем кто в этом разбирается.

Так может хватит одеяло перетягивать и писюнами меряться!
От этого страдает не только карман а движение в целом!!!
Согласен. А вы разьве не в курсе, что не я иду по пятам и делаю дублирующие соревнования везде? Посмотрите сами, я за полгода объявляю о 2х Всероссийских, за несколько месяцев уже висят объявления везде с точной датой. Вдруг за неделю-две выходит объявление о еще одних 2х Всероссийских; далее, год назад я делаю Первые по имитации подсадной утки на ВВЦ в рамках выставки Охота и Рыболовство на Руси, что в этот год происходит? Появляются на той же выставке еще одни соревнования по имитации подсадной утке! Вот скажите как я перетягиваю одеяло, если стоит мне сделать соревнования, так либо сразу, либо через год появляются еще одни точно такие же там же и в то же время. Разьве это я меряюсь?
Мое мнение, что хорошо хотя бы, что сейчас тенденция на параллельные курсы, а не на пересекающиеся. Игорь Бабаев заявил что будет делать другие соревнования летние, под другим названием и в другое время. У меня 3ие Всероссийские будут традиционно перед сезоном охоты во второй половине июля, у Бабаева в начале лета.
При этом когда есть конкуренция и все что то делают , а не надеются на друг друга что кто то за них сделает, дел больше получается, а это хорошо. Потому что в противном случае, кто то реально делает, а кто то только мысли вкладывает и вроде как тоже что то делал.
Понимаете, я вот не лезу торговать теми же Маерсами, Каденсами, не становлюсь официальным дилером уже присутствующих брендов в России, хотя можно через Америку или другую страну было бы устроить это и торговать здесь, получая на прямую у производителя те же условия, как и те кто торгуют здесь сейчас и не предлагаю им разделить то чем они занимаются уже, мол ты торгуй акриловыми Маерсами, а я буду поликами заниматься или наоборот, неважно. Есть понятие этики, для кого то это пустой звук, кто то дорожит этими видимо сейчас не модными ценностями и считает их тем чем должен руководствоваться человек, а для кого то это просто красивые слова, которые ничего на деле не значат.

Назад
Сверху Снизу