• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цифровое ТВ

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
В общем не дождался я этой цифры,
поставил триколор, там и канал мой любимый.
А приставку продаю всё равно лежит в коробке,
в городе что-то на комнатную плохо стало показывать,
а ради 8 каналов антенну на крыше городить не хочу,
по кабелю 36 каналов показывает :ai:
Если кому интересно будет:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67057&p=1310808#post1310808

В Гатчине началось вещание, пока тестовое уже хоть что-то.
начало тестовой трансляции 1 мультиплекса в г. Гатчина с 30.12.2013 г.
Я думал они ещё пару лет будут запускать, а они под НГ сделали людям подарок, молодцы.
Городничий тестируй, моя приставка пока в кладовке в городе пылится не проверить, не взял :(

Тоже вот новый телик взял, хоть и не смотрю почти, но уже со встроенной лабудой под цифру, кажет 10 каналов, притом в отличном качестве. Вот ещё бы как то расширить количество принимаемых каналов, оченно хоцца охоту с рыбалкой, да о природе хоть иногда по настроению смотреть...

В цифре пока нет этого канала
Вот ещё бы как то расширить количество принимаемых каналов, оченно хоцца охоту с рыбалкой
да и другие не доступны, если все каналы сделают в цифре да и ещё бесплатно то спутниковое тв обанкротится.

Сегодня протестировал Гатчинский район работает, правда пока почему-то 2 мультиплекс, первого нет.
Качество визуально лучше чем со спутника.
Радио почему-то нет.
Ну вообщем поздравляю в Гатчинский район пришло цифровое тв.
Правда оно лет так на 10-15 опоздало, у всех давно тарелки,
и каналов там устанешь переключать:ag:
Но прогресс на лицо, глядишь и дороги будут у нас как в Европе!

и каналов там устанешь переключать
Но прогресс на лицо, глядишь и дороги будут у нас как в Европе!
Не, как в Европе у нас будет только то, что выгодно "большому брату", телевидение, например, чтобы сидели, смотрели в зомбоящик, перещелкивали сотни каналов и не отвлекались на внешний мир, а дороги... увы..
ИМХО.

Да нет, если бы так то цифровое тв ещё в прошлом веке запустили.
Да согласен интернет и тв забирает львиную долю времени, превращая его(время) в пыль.

Чтобы не плодить темы решил поднять эту.
В связи с проживанием за городом встала проблема - плохо ловит ТВ.
Антенна - обычные рога.
Тарелку не стали ставить (т.к.тогда ещё не было комплекта на 2хТВ). Решил попробовать рога с усилителем.
Задача была поставлена просто - не дырявить дом наружными/настенными антеннами, а максимально просто усилить сигнал.
Район проживания - Ропша.
Поехал в Медиа Маркт, купил рога с усилителем (активная антенна) по стоимости 1000 р./шт. Купил 2 штуки.
Подключил.
На второй этаже 17 каналов. На первом - 4, с горем пополам.
Размышлял, читал, думал что бы ещё изобрести.
Знакомый говорит, у меня наружная антенна, купи цифровую приставку. Стоимость смешная, но стало ловить 20 каналов.
Вчера приезжаю в магаз, объясняю суть вопроса. Продавец прерывает меня и говорит, мол, можете дальше не объяснять - не потянет домашняя антенна. Должна быть минимум настенная. Тем более, раз такой слабый сигнал внутри.
Я всё же решился. Купил цифровой тюнер за 1200руб+ колокольчики 100р. (потом поменяю на HDMI)
Приезжаю, подключаю, усилитель антенны на максимум. ЗАРАБОТАЛО!!!
Все 20 каналов + 3 радиостанции.
Правда первые 10 каналов временами подглючивали и залипали, но грешу на настройки и расположение антенны.
Вечером и утром проблем не было.
Доволен, аки слон!!!

К чему всё написал - если у кого проблемы с приёмом ТВ, а на тарелку тратиться нет желания, то это - отличная альтернатива!
Нам 20 каналов за глаза, времени и так немного на просмотры.
П.С.: Хотя меня и уверяли, что не потянет - всё гуд!:ad:

• Like
Реакции: pna
В прошлом году купили себе цифровой тюнер на дачу в Лужскую обл. Было 20 каналов - прием отличный на простенькую антенну, все соседи тоже сразу прикупили его (правда в этом году сократили вещание до 10 каналов, т.к. пока мало пользователей, но обещали, что опять сделают побольше каналов). Летом этого года подключили такой же тюнер друзьям в Ропше - они несказанно обрадовались не только качеству, но и тому, что появился канал "Карусель" для многочисленных отдыхающих детишек.

Охотница, 20 как было так и есть, на антенну ловил 10, на кусок провода тут же поймал 20, не любят тюнеры навороченных антенн

Barmaley, в Лужской только 10 каналов - сосед спешл звонил и выяснял вопрос с приемом (про антенны и т.д. тоже спрашивал). А в остальных районах все путем, это я так предложение составила непонятно:-)

А какой нужно цифровой тюнер покупать? Чтоб самый простой без наворотов, но стабильный?

Тоже пользую такую приставочку с начала лета + ещё флешки читает,можно накидать фильмов и в деревне на досуге посмотреть.А каналы да, у нас отрубаются то первый мультиплекс,первые десять каналов то второй десяток.Походу на передатчике глюки периодически.

--- Добор поста---

какой нужно цифровой тюнер покупать? Чтоб самый простой без наворотов, но стабильный?
Посмотрите на Юлмарте,там их больше 30 штук разных

aragon, Я вечером дома посмотрю коробку и напишу. Стоил 1200.

П.С.: сегодня почему-то первые 10 каналов не работали(((

В общем занялся я этой проблемой ,для покупки тюнера в деревню да и сам приторчал ибо качество как с тарелки 20 каналов + 3 радио кабельное вообще смотреть не хочется,из собственного опыта могу сказать следующее..- ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ важно меть хорошую антену ибо от стабильности сигнала зависит качество и постоянство(залипание) работы всего комплекса лично я попробовав несколько штук остановился на этой http://www.spin-spb.ru/item.php?code=13342 ,приставка в принципе любая ну почитайте про какую больше хвалят... Я себе купил такую http://d-color.ru/node/226 ,почему да хрен знает почитал новинка наворотов много ,современный процессор итд.... в деревню купил вот такой http://www.world-vision.ru/products/12/201/ ,приехал подключил вместо шести не полноценных каналов полностью первый мультиплекс (10 каналов +3 радио у них сигнал транслируется с Кингисепа километров 30 там пока только первый мультиплекс показывает), в таком качестве,что этот телевизор прожив на земле лет 20 даже и подумать не мог ,что он может так показывать...)) Теперь про то что иногда не показываю мультиплексы звонил суда http://www.ртрс.рф/ мне вежливо обяснили ,что до конца 2015 цифра работает в тестовом режиме и поэтому иногда возможны отключения ,к стати на этом сайте каждый найдет ответы для своего региона... Ну наверное Фсееее,что знал рассказал......;)

на антенну ловил 10, на кусок провода тут же поймал 20, не любят тюнеры навороченных антенн
Тюнеры не любят ненастроенных антенн, а не навороченных. Вполне возможно, что цифру запустили на другом ТВ диапазоне, как это случилось у меня на даче, в Тверской. Народ всю жизнь строил антенны, чтобы ловить сигнал на 6-12 каналах, ретранслятор находился в 50 км., показывало от силы три канала. Цифру запустили на ДМВ, передатчик в 10 км., 18 каналов в идеальном качестве. Оборудование: тюнер, антенна-сушилка, деревянный шест и метров 10 кабеля. Себестоимость комплекта порядка 1.5 т.р. Триколор полетел как фанера над Парижем, и правильно. Обнаглели настолько, что рекламная заставка висит после каждого переключения канала:cool:

Может для совсем старых телеков....??

Понял, спасибо!
У нас в деревне ходит поверье - приставка без дополнительных геморроев заработает у тех у кого телик хорошо показывает НТВ - это правда?

Назад
Сверху Снизу