• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цифровое ТВ

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Реваз

Участник
С нами с
08/06/12
Постов
196
Оценка
11
Живу в:
г. Смоленск (временно, зимой)
Для знакомых
Реваз
Охочусь с
196?
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-26, ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет. Жалко
Доброго дня! Если тема помещена не в тот раздел, прошу модераторов перенести. Итак. Наконец-то мы дождались того светлого момента когда стало возможным просматривать ТВ программы в цифровом формате. Но... пока не всем, а лишь обладателям телевизоров нового поколения. А что делать ОСТАЛЬНЫМ? Обратившись к своему провайдеру кабельного ТВ ("Смоленсккоммунсервис") я выяснил, что для этого нужна приставка.. Но что именно за приставка (модель, характеристики, фирма...) мне ни кто вразумительно не ответил. Обращался и магазины торгующие аппаратурой. Отвечали: "да, мы про такое слышали, но не видели. где купить -не знаем...". Подскажите, друзья, что это за оборудование, как хоть правильно называется. Может кто знает где можно купить. Ну наверное через интернет-магазин, я так понимаю. И есть ли какие-то тонкости, которые необходимо учесть при выборе. Или там действует принцип солдатской портянки-всем в пору(Хи-хи). Заранее благодарен.

у нас пока не принят единый стандарт цифрового телевидения , приставки продаются нескольких видов но покупать риск. Передачи идут в тестовом режиме.
формат за 2 года поменялся 3 раза.

По Лен.области пока установлен формат DVB-T2, что будет дальше не известно!!! Телевизоры поддерживающие этот формат принимают 1-й мультиплекс (8 каналов) бесплатно.
Приставки тоже продаются, цена порядка 3.5 т.р.

Может проще купить новый телек и не парится???

так по любому дешевле выйдет....

А ещё лучше купить медиаплейер, например Dune HD Smart H1, подключить его к интернету и телевизору (любому) и цифровая эпоха вам гарантирована сейчас и надолго. :) С ноября месяца мои девчонки мне только спасибо говорят. Третий месяц не покупаем программу телевидения, только онлайн-тв.

У меня цифровое телевидение Билайн.
Сколько оплата?
Здесь разговор идёт о бесплатном варианте эфирного цифрового тв.

РТРС монополист, стандарты не утверждены....
Из истории - сначала был один стандарт- DVB-T, народ купил приставки, в августе 12-го года перевели на Т2 никого не спрашивая и народ начал выбрасывать старые приставки и проклинать правителей- что будет дальше не известно... - может оставят Т2, а может снова что нибудь придумают...
Лотерея мля...

может оставят Т2, а может снова что нибудь придумают...
DVB T-2 это предел технической возможности радиоканала и он внедряется по всей стране, в продаже есть и приставки и телевизоры с поддержкой этого формата.

А я и не знал что такое есть
Есть. :) Записываешься в тестеры на shura.tv, получаешь пароль и плейлист и смотришь, либо с медиаплейера, либо с компьютера. В том числе и HD каналы. Пропускной способности канала в 4 мегабита достаточно.

Стандарт теперь надолго!
Приставки от 1,5 тыс.руб. Есть дороже, со слотом для карточки, но по последним слухам кодировать не будут,
(Поначалу второй мультиплекс хотели закрыть), так что дорогую покупать смысла нет.
Еще вариант - взять ТВ с DVB T-2 и DVB C Это телевизор со встроенным спутниковым тюнером. к нему антенну и тарелку и будет
счастье в отдельно взятой деревне!

DVB T-2 это предел технической возможности радиоканала и он внедряется по всей стране, в продаже есть и приставки и телевизоры с поддержкой этого формата.
Они в широкой продаже появились только в прошлом году. До этого с помпой продавали DVB-T. Я сам купился на обещания будущего. И что? Имею дома навороченный 46" телик, который использую, как обыкновенный. Есть в нём ресивер DVB-T/C и сетевая карта, куча USB и HDMI входов, VGA-вход и RGB, но ... Сетевая карта простаивает, т.к. online TV на нём производитель (Самсунг) последней прошивкой заблокировал, чтобы его следующую серию SmartTV покупали. Прошивка завязана на чип встроенного ресивера и взломать её так никому и не удалось. Сетевуху оставили для получения прошивок и медипотока с домашних серверов. Спутниковую антену к встроенному ресиверу DVB-C не прицепить, так как живу в историческом центре и согласовать её установку не удаётся. Государево цифровое счастье теперь тоже в пролёте, т.к. стандарт для вещания сменили. От трёх usb-портов счастье не большое, однако долгое время на телевизоре висел внешний жесткий диск со скаченными сериалами. Ещё фотки можно смотреть сразу с фотоаппарата. Встроенный медиаплейер, как и полагается проприетарщине, не со всяким кодеком дружит, поэтому цеплял к VGA-входу ноутбук и смотрели с ВКонтакте или YouTube фильмы. Всё закончилось покупкой специлиазированного сетевого медиплейера. Установил в него плагины, поднял у провайдера канал до 10 мегабит и получил таки счастье. Смотрю в цифре и эфир и онлайн-кинотеатры. :) Отсюда вывод - пока у нас не началось вещание в цифре, нечего тратить деньги на возможное цифровое будующее. Только деньги зря потратишь. Надо пользоваться тем, что есть в настоящем - Интернетом.

--- Добор поста---

Еще вариант - взять ТВ с DVB T-2 и DVB C Это телевизор со встроенным спутниковым тюнером. к нему антенну и тарелку и будет
счастье в отдельно взятой деревне!
Может в деревне и будет счастье, но в историческом центре Питера врядли.

В Эстонии в стандарте видеоформат MPEG-4 AVC, в Финляндии MPEG-2.
A в России?
DVB T-2 это предел технической возможности радиоканала
??? Интересно смотреть на это утверждение через 2-3 года

:ai:М-да! Вы наговорили.. Короче надо продавать корову, машину, дом в деревне и... ружьё; так как ни тем ни другим заниматься станет некогда!
100 каналов :bo::bp:!!!!!
Нет у меня в доме другого провайдере инета, кроме ТТК(транстелеком). Дом -ЖСК. И эти "лихачи" с председателем кооператива нашли "общий язык", чтоб сюда она больше ни кого не пускала. Иначе они бы даже тут были не удел. Би-Лайн-крутая контора: 500 рублей в первый месяц=сто каналовТВ + инет (скоростью до 15000) +блок для просмотра "цифры". Это так называемый стартовый пакет. ну а потом те же 500 ежемесячно. А у меня интернет (ТТК) за 399р/м (скорости нет, просто нет!!!), и кабельное(43 аналоговых канала и 107 -цифры) за 180р/м. И цифру не могу смотреть, без доп приставки. Вот беда.
Я собственно суечусь из-за двух каналов: Рыбалка и охота и ещё (?) чисто про охоту. :ap:А остальное... до спины!
Всем спасибо. Очень исчерпывающая информация.

Я собственно суечусь из-за двух каналов: Рыбалка и охота и ещё (?) чисто про охоту. А остальное... до спины!
Вот как раз этих каналов в "общей цифре" нет, только кабельные или "тарелковые" типа триколор или нтв+

Список каналов эфирного цифрового телевидения (первый мультиплекс)

t.php

На данный момент (20/04/2010 года) в цифровом режиме принимаются 8 телевизионных каналов (Первый канал, Россия +региональная ГТРК, Вести 24, Культура, Карусель, ТРК-5, НТВ, Спорт) и 3 радиоканала (Радио России, Маяк, Вести ФМ). А теперь, подробнее о каждом телеканале:
www.1tv.ru_1.jpg

«Первый канал» – www.1tv.ru
Общественное Российское Телевидение вышло в эфир 1 апреля 1995 года. Основные приоритеты канала:сохранение и развитие традиций просветительских, интеллектуальных, культурологических передач и программ, относящихся к развлекательному вещанию, в том числе самого популярного жанра – кинопоказа, а также новостного, общественно-политического и аналитического телевидения. Основой структуры Первого канала является информационное вещание.
www.rutv_.ru_.jpg

«Россия 1″ – www.rutv.ru
В 1998 году РТР вошел в состав единого производственно-технологического комплекса государственных средств массовой информации (ВГТРК). Канал выпускает свою эксклюзивную новостную программу «Вести», большое количество развлекательных передач и художественных фильмов, занимается разработкой своих телевизионных проектов, ведет вещание на территории Европы (проект «РТР-Планета»).
sportbox.ru_.jpg

«Россия 2″ – sportbox.ru
Общероссийский телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телерадиокомпании. Вышел в эфир 1 января 2010 года, заменив телеканал «Спорт».
www.tvkultura.ru_.jpg

«Россия К» (Культура) – www.tvkultura.ru
Передачи культурно-просветительского характера, документальные фильмы, детские и художественные передачи, трансляции из концертных залов, театров, музеев.
www.vesti_.ru_.jpg

«Россия 24″ – www.vesti.ru
Российский информационный телеканал, входящий в холдинг ВГТРК. Главная цель — представлять зрителям самую оперативную информацию из всех регионов страны и из-за её пределов 24 часа в сутки. В эфире представлены главные мировые новости, информация о жизни в России в виде включений программ региональных государственных телерадиокомпаний и отдельных материалов, а также новости экономики, спорта, культуры, высоких технологий, специальные репортажи, собственные расследования, прямые трансляции общественных, политических и других мероприятий.
www.ntv_.ru_.jpg

«НТВ» – www.ntv.ru
Единственный частный российский телеканал, имеющий статус федерального. Аудитория НТВ в России превышает 110 миллионов человек. Помимо территории России, вещание НТВ распространяется на страны СНГ, а также Западную Европу, Ближний Восток, США и Канаду. Каждый сезон на канале новые программы, кинофильмы и сериалы и развлекательные проекты.
5-tv.ru_.jpg

«Пятый канал» – 5-tv.ruРоссийский федеральный телевизионный канал с центром вещания из Санкт-Петербурга. До девяти выпусков новостей в день, в которых много внимания уделяется региональным проблемам. Это новые фильмы для киноманов, документальное вещание, познавательные передачи, программы о здоровье, телевизионная служба знакомств и многое другое.
karusel-logo.jpg

«Карусель»
Детско-юношеский канал создан на базе телеканалов «Теленяня» (ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть») и «Бибигон» (ФГУП ВГТРК). Ранее президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об объединении с 27 декабря 2010 года «ТелеНяни» и «Бибигона» в единый детско-юношеский канал.

--- Добор поста---

пока у нас не началось вещание в цифре, нечего тратить деньги на возможное цифровое будующее. Только деньги зря потратишь.
+1 подождём ещё...
но! оно началось, только формат не выбран, если оставят Т2 будет хорошо!
"безобразно но единообразно" (с) армия

--- Добор поста---

Вот ту "по полочкам" разложено
http://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-T2

+1 подождём ещё..
хорошо как, а у нас просто пару лет назад все аналоговое тв вырубали по решению правительства ... мне было удобнее по старому, а тут каналы медленно переключаются, иногда зависнет, то квадратиками картинка (далеко от башен, деревня) ...

P.S. но вообщем-то мне по-барабану ТВ. Смотрю я ящик по 10-15 минут перед сном как снотворное ...

а у нас просто пару лет назад все аналоговое тв вырубали по решению правительства ...
У нас не далеко до этого..........

--- Добор поста---

Вот тут можно "помедитировать"
http://www.rtrs.ru/
Это гос.предприятие - полный монополист, что они придумают...... никому не известно, узнаем как как было - смена dvB-T на т2 в один день, никого не предупреждая...
Я кабельный оператор, ко мне приходили бабушки с приставками dvB-T, спрашивали что делать....
Я давал телефон приёмной президента...

ларионыч, Конечно... а как еще, да Дим !?

--- Добор поста---

Ща вроде телеки ващщще муку стоят...

Назад
Сверху Снизу