• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобер как панацея

  • Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Струю настаивал на спиртоводочной смеси(или как по другому назвать не знаю) крепостью 60градусов-проверял спиртометром,на водке настойка не получается,готовность определяю по цвету-он должен быть коньячным,без осадка ,шприцем накачивал в пузырек с пипедкой из под перекиси.Употреблять начал только в этом году,нет никаких простуд,грипов и прочих мелких болячек,пью на тощак,за пол часа до завтрака по четыре капли,две недели пью,а две перерыв.Отдавал друзьям и знакомым готовую настойку,настаиваю только свежую,сушоная висит на чердаке как НЗ.
 
на водке настойка не получается,
Ну,если так категорично,то будьте добры поподробнее.


Употреблять начал только в этом году
Ну,а мы чуток поболе,поэтому и хочется понять,отчего все это время пили неполучившуюся
 
Только высушенная. Из свежей не получится.
Не надо утверждать, делаю и из свежей, получается все прекрасно.
Использую только саму массу, мешочки отделяю, настойка на 70 градусной водке "Столыпин", вдержка 3 недели, один момент - когда разбавляешь водой, приобретает кофейно-молочный цвет. Употреблял с кофе, глоток кофе (не горячего) - десертную ложку настойки - кофем запить. Полгода как семья не болеет тьфу-тьфу.
 
Категоричности нет,простой эксперимент.Два мешочка взвесил-130граммвскрыл их и положил в двух литровую банку,залил литром водки и закрыв крышкой поставил в шкаф на даче,через три недели посмотрел,а там мутная,вонючая противозина,стал прочесывать тырнет по поводу всяких спиртовых-лечебных настоек и наткнулся на статью в которой написано что не все настаивается на водке,такие вещи как струя бобра,прополис и еще что то надо настаивать на спиртовом растворе крепостью 60-70градусов,на чистом спирте тоже нельзя настаивать,он якобы консервирует продукт.Вот я и попробовал-добавил спирта и настоика получилась.Теперь настаиваю таким способом,раньше сам не употреблял струю потому что нужды небыло,я и раньше про это писал что струю настаиваю и раздаю друзьям и знакомым,маме отдавал.
 
Ага!:ag:
На самом деле, ложка настойки на спирте (или на спирту?:9:), принятая в организьм на тощак, затем заваленая завтраком ( я например, завтрак всегда у врага отбираю:9:) и залитая сверху доброй кружкой крепкого чая с лимоном... ни один алкотестер ничего не покажет, по определению.:ab:

По поводу рецептов приготовления, дозировка и кратность применения бобриной "амброзии" - суть вещи совершенно индивидуальные. Спорить не просто бесполезно, но и бессмысленно. Лишь бы польза была.:ad::ab:
 
Санычъ, значит что-то не так сделали по неопытности. Но,ошибившись по неопытности, не стоит делать категоричные выводы,а уж тем более утверждатть там,где неопытный человек может Ваши слова принять за руководство к действию.
Пожалуй,чтобы пресечь дальнейшие споры,предлагаю изучить вот такой сайтик. На мой взгляд,на сегодняшний день один из самых толковых ресурсов на эту тему
http://bobrovnet.com/
 
Да я и не спорю так как прекрасно понимаю что сколько людей то столько и мнений,здесь совсем рядом есть тема-Бобровая струя,и там рецептов и ссылок целая куча,тема существует с 2009года.Для чего новую тему открывать надо было?
 
Для чего новую тему открывать надо было?
Тема, изначально конечно, не о струе бобровой. Плавно свернула на неё.:ad:
А вообще, даже если темы периодически дублируются, абсолютно не критично. Это нормальная практика для всех брэндовых "бородатых" форумов (в любой области науки и жизни) с внушительной фолиантной базой.
Основная масса интересантов не шибко любит копаться в пыльных анналах(не ругательное слово:D) форума в поисках нужной информации. Интереснее прочитать свеже выданную и заодно задать автору интересующие вопросы. Что и делается всегда.
А потом, когда очередная "новая" тема перейдёт в разряд "пыльных", наступает работа модераторов. Т.е. Отделяя зерна от плевел тема объединяется с уже существующей в архиве. (имха из моей собственной практики)
Так собирается библиотека - кладезь народной мудрости и фундаментальных знаний.:ab::ag:
 
ошибившись по неопытности, не стоит делать категоричные выводы,
Игорь прав! Лет 30 занимаюсь бобрами (ну и струёй, соответственно) - сухая или свежая струя берется для использования - разница только в весе (пропорциях) исходного материала. Всё остальное (про цвет, запах, вкус...) - "от лукавого".
Об использовании спиртового материала выше 40 град. - см. аптечные рекомендации (НЕ ДОПУСКАЕТСЯ)! А и в инете на сайтах можно много чего найти, в том числе и "не самого умного".
О способах употребления и дозировках вообще разговор отдельный и сугубо ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ! Или ЛЕЧЕНИЕ или ПРОФИЛАКТИКА!
Но однозначно одно - эффект есть!
Будут вопросы - обращайтесь, про что знаю - расскажу, чего не знаю - выдумывать не буду:ap:
 
Тема, изначально конечно, не о струе бобровой. Плавно свернула на неё.
А вообще, даже если темы периодически дублируются, абсолютно не критично. Это нормальная практика для всех брэндовых "бородатых" форумов (в любой области науки и жизни) с внушительной фолиантной базой.
-Спасибо,разобрался.Повторюсь-категоричности в том что у меня не получилась настойка на водке нет,может водка было хреновая,не знаю,но не получается и все.Изучал тему по ссылке-применение и продажу нашел,а изготовление нет,еще послали в аптечные рекомендации- http://news-city.info/akty/legalsystem-05/tekst-ez-civil-parlament/page2.htm ,тут про водку ничего нет,только спирт и про прополис я писал -то же спиртhttp://med-na-dom.com.ua/ru/настойка-прополиса ,но соглашусь с
в инете на сайтах можно много чего найти, в том числе и "не самого умного".
О способах употребления и дозировках вообще разговор отдельный и сугубо ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ! Или ЛЕЧЕНИЕ или ПРОФИЛАКТИКА!
я думаю что на этом диспут надо закончить.С уважением.
 
Парни!У кого будет излишек сушённой струи,стучитесь в личку.Или уже готовая настойка.Куплю для себя.
 
Рекомендую (но не навязываю) добавлять в настойку мумиё.
Олег,чот сунулся в нет....МУМИЁ-ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ...категорически не совместимо с алкоголем, даже в составе с лекарственными настойками... точно МУМИЁ добавляете??

--- Добор поста---

а то бред какой-то получается. Позвонил в одно охотобщество спросил про бобра.
-До ж..пы просто! Беда ужасная,никто им не занимается. Приезжай.
-Хорошо,приеду. Как с оформлением и ценником?
И тут мне начинают заряжать. Посчитал и ахнул. Ну,говорю,тогда,ребята,сами....
во псковской 360р штука...хоть сколько бери,а у вас сколько???
 
точно МУМИЁ добавляете??
Стопудово, Сергей!:ab: Все вокруг употребляют, никто на несовместимость не жалуется.:ab:

А насчёт несовместимости со спиртом, так... нет на Земле такого продукта, который с С2Н5ОН мог бы быть не совместим. В отличии, к примеру, от огурцов с молоком.:ag: (шутка)

Вот профильный ресурс - http://www.mumiye.ru/
А вот на этом ресурсе инструкция по приготовлению, в том числе, растворов на спирте - http://www.mumiye.ru/mazi_i_nast.html

В нашем случае, как говорится - "мопед не мой..."(с) Этому рецепту, много лет тому, научил нас один знакомый врач, который больше 30 лет в Азии дохтуром трудился. А его, в свою очередь, научил какой-то местный лекарь, к миздраву отношения не имеющий, но которого, в своё время, тоже научил его отец (или дед), тоже лекарь. Как-то так.
В этиологию рецептуры мы не вдавались, на слово поверили нашему грамотному доктору.
 
во псковской 360р штука...хоть сколько бери,а у вас сколько???
В ЛООиРе в прошлом году была 220,а количество... Мне одну дали:ag:

В этом году пока только записался. Сколько дадут не знаю. А так ценник до 500 р доходит
 
Ребята у нас Нязепетровский район Челябинской области лицензия в прошлом году стояла 300, в это обещали до 200 скинуть, в руки дают хоть сколько, в прошлом году и 40% лицензий не выбрали. Так что айда к нам
 
Так что айда к нам

Саша, спасибо за приглашение, но на стоимость перелёта у нас можно несколько десятков бобриков взять!:ad:

лицензия в прошлом году стояла 300, в это обещали до 200 скинуть,

С головой у вас охотпользователи!
 
Назад
Сверху Снизу