• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трудяга бобер..

Фигасе тут технологии....
Шланги ....пенопласт....
двое разбирают плотину до дна.
двое заваливают приток воды.
И надо, чтобы мороз был.
Тогда бобру крындец настанет.
по сухому то он не очень разбегается.
А как только на осиновый покос намылится - расстрелять.

5-6 метров не додумали... Немного. :)

Я уже готов был предложить вариант с использованием ВВ, где-то 10 кг в эквиваленте...
Чтоб восстанавливать задолбались. :)

Хо!ответ то его оказался на первой странице!а я все гоню и гоню свою мысль!

Осталось только взломать метод Петровича!:9:

Петрович, молодец повеселил, зря предупредил про другой , патентный способ, оформляй быстрей а то и его сейчас отгадают
Осталось только взломать метод Петровича
Ну вот и трындец патенту

Сергей , не отнимай лавры у Белого Ветра. :am:

Разобрав часть плотины, вколотите пару три-четыре железных прутьев с острым наклоном в сторону падения воды. Любая палка будет смываться с плотины.

Ребята!никакого больше метода нет!
Второй метод-это наши новые идеи,которые и воплотит в дело сам Петрович!:9:
Надо молчать!

ВСе МОЛОДЦА!!

Вот только бобры могут обидеться...

Ну, ничего, труб на всех не хватит.Хи-ХА!

Можно еще сифон предусмотреть на всяк случай на конце в запруде...

Завтра " на бобры" с раннего утра, пока!

Кстати Бобер!!!!
Решил я сплавиться на Казанке М по одной по речке , взял пару моторов, Вихря и Салют.
Речуха вроде и спокойная сначала (но мотор если что вытянет в обратку) ,
Глиссер.
Но вот " Новый поворот"- передо мной поваленное дерево см 40 -50 , поперек реки, и течение как" Воуоксе", вот суки бобры и постарались.
И под ним не пролезть и над ним не перебраться...
А братик На Уазке с прицепом уже уехал меня на длугую сторону Луги встречать...
А у меня Пиз..ц - мотор взревел - а редуктор гавкнулся...
Второй мотор не переставить -уже затягивает под дерево , да и маломощный - не вытянет при таком течении.
Короче Пиз..ц - подкрался не заметно...
Как назло , даже "партнера" не взял с собой...
Деревуху на течении и пильнуть не чем, прижало к дереву и ни каких маневров.
Лег на дно ( вода хлещет через борт) либо протолкнусь где вода но ниже , либо ковырнусь вместе с Казанкой....
Хорошо с булями и в носу поплавок.
Кроче протянуля вдоль поваленого и пронырнул под него .
Но, врагов (бобров) я своих запомнил...
Выбрался я все таки на чистую воду ( Казанка -все таки вещь).
Помог мне " непотопляемый Крейсер" и деду служил , и у него бывало историй разных, долго рассказавать....
Удачи!!!

Мулька про трубу известна уже давно, я слышал только на словах, но не видел, а может есть тут человек, который это сделал и у которого все получилось? Типа труба не заткнута через пару дней и вода свободно уходит вниз. Или видел кто это в действии?

Идея про трубу - это, конечно здорово.
Но лучше подвергать всё сомнению.
И не надо думать, что бобры - дураки.
Вот, когда кто-нибудь выложит подробный отчёт, с использованием сего ноухау и докажет, что всё это работает, тогда ДА.
А так, пока что, всё это - слова...
Могу привести пример:
Был установлен капкан на бобра.
Место - залитый водой молодой ивняк, сплошная чепурыга.
Тросик капкана был привязан к ТРЁМ самым толстым веткам.
На утро - бобр в капкане, но уже задохся.
Все ТРИ ветки, к которым был привязан трос откушены.
Зверёк не ушел, только потому, что запутался в тросе и в густой чепурыге.
Как он вычислил именно эти три веточки - загадка...

Ладно
Завтра " на бобры" с раннего утра
в нашем коллективе завтра день борьбы с бобром. Поступили 2 предписания ликвидировать бобровые колонии. Вооружились норными собаками, подсакaми, ломами, лопатами, тракторами с лесопогрузчиками...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
Я просто чего спросил, у меня сосед мучался с бобрами, так они помимо полтин, заделывали все трубы мелиоративные, одно дело плотину порушить, а другое из трубы гагно выковыривать...Выковыряет, а через неделю опять все забито.

даа... вот читаю такое и каждый раз одна мысль - ну вот у человека все мысли одни - как бы изгадить природу. а вот скажите ка гении изобретатели , а как сделать так, чтобы бобр жил , успешно размножался и чтоб его не выбили уроды брэки ??? ичтоб это было в месте с нормальным подьездом???

вот как такое придумать ???

а как сделать так, чтобы бобр жил , успешно размножался и чтоб его не выбили уроды брэки ???
Только что смотрел в яндекс-картах окресности тех мест где я хожу на бобра - целая сеть ручёв и речушек, в том числе и на достаточном удалении от населённых пунктов....
Бобра не выбить.

чтобы бобр жил , успешно размножался и чтоб его не выбили уроды брэки ?
Дык какие "брэки", у нас даже среди охотников не найти достаточно желающих на бобра, бобер нелицензионный вид, с 1. августа до 15. апреля сезон, а вне сезона еще в местах потоплении дают разрешения на охоту и из департамента окружающей среды охотколлективам идут потоком предписания "ликвидировать очаг бобровых повреждении" со сроком. Вот нам охотникам и придется платить из своего кармана трактористам, владелцам норных собак итд...

Назад
Сверху Снизу