• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобер как панацея

  • Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
О шкуре.
Имха моя и скорняка, которому я шкуры на выделку сдаю - по качеству мех бобра лето-зима отличен, но не настолько сильно, чтобы не брать летние шкуры.
Во первых, технологии выделки (оборудование и химия), настолько продвинулись вперёд, что потери при выделке стремятся к нулю.
Во вторых, я предпочитаю изделия из стриженного меха, поэтому здесь вопрос качества именно зимнего меха нивелируется.


О настойке.
Рекомендую (но не навязываю:ad:) добавлять в настойку мумиё. Продукт абсолютно совместим, а содержательность самой настойки существенно увеличивается.
 
Летом на бобра нельзя!
Однозначно нельзя и осенью и зимой, если нет лицензии.:ad: А ели есть официальный документ с вписанной цифирью в графе "Количество", то это уже даже обязанность.:ab:с
 
Ни пуха, ни пера!
Спасибо! Хороших людей к чёрту не могу посылать, воспитание не позволяет.:D

У меня перерыв сейчас. Две лицензии с братом закрыли, я отчитывался тут по результатам.:13: Теперь только по осени возьму обыкновенную сезонку. С этими, которые "на регулирование численности" тяжеловато даже физически. Это уже не отдых, работа.
 
"Классический" (в кавычках, потому что как меня научили много лет тому, так я и делаю) рецепт выглядит так:
400г. спирта + 100г. сухого продукта + 10 г. мумиё
Или:
0,7л. водки + 100г. сухого продукта + 10 г. мумиё

--- Добор поста---

На бобра интересная охота!
Очень! Заказал себе тристенд. Есть одно болото у меня на примете, ну очень большое. Подход удобен только с одной стороны. Но стрелять не удобно. С другой подход затруднён. И лезть через заросли, и норами всё изрыто. Смысла туда идти нет, потому как бобр имеет не только отличный нюх, но и отлично (не хуже крота) чувствует "дрожь земли" от шагов. Не вылезет.
А с самолаза должно быть самое то. Взял, слез с дерева, да и сходил за добытым неспешно.:ab:
 
Yrich, У меня тоже планы есть!:ad:
 
"Классический" (в кавычках, потому что как меня научили много лет тому, так я и делаю) рецепт выглядит так:
400г. спирта + 100г. сухого продукта + 10 г. мумиё
Или:
0,7л. водки + 100г. сухого продукта + 10 г. мумиё
спс!
а сколько "свеже достанной" струи надо..или только сушёная нужна??
 
Последнее редактирование:
А вот я чего то задумался... А у нас интересно "на регулировании численности" можно взять не в сезон?
а то бред какой-то получается. Позвонил в одно охотобщество спросил про бобра.
-До ж..пы просто! Беда ужасная,никто им не занимается. Приезжай.
-Хорошо,приеду. Как с оформлением и ценником?
И тут мне начинают заряжать. Посчитал и ахнул. Ну,говорю,тогда,ребята,сами....
 
Недостаток в том ,что срок взят из советской практики когда самое важное было -МЕХ. А он сейчас нафиг не нужен.
Поэтому бобром и не занимаются и он и выпилил и загадил всё ,.

точно! уже есть жертвы! :ag:

28249175353863926641.jpg
 
а сколько "свеже достанной" струи надо..или только сушёная нужна??
Только высушенная. Из свежей не получится.

А вот я чего то задумался... А у нас интересно "на регулировании численности" можно взять не в сезон?
а то бред какой-то получается. Позвонил в одно охотобщество спросил про бобра.
-До ж..пы просто! Беда ужасная,никто им не занимается. Приезжай.
-Хорошо,приеду. Как с оформлением и ценником?
И тут мне начинают заряжать. Посчитал и ахнул. Ну,говорю,тогда,ребята,сами....
Как всегда, всё через опу.:cool: Бобр пусть хоть весь лес выпилит, но добывать только за деньги. Может, потому что именно охотобщество? Там бесплатно даже муху на стекле хлопнуть не дадут, сначала сезонку выпишут и за отработку денег с кармана снимут.:ag:
 
Всем Доброго вечера.Скажите парни,а так просто,можно сказать для профилактики, можно пить бобровую струю,и в каких кол-вах.Так сказать как ВИТАМИН?
 
а сколько "свеже достанной" струи надо..или только сушёная нужна??
Можно и из свежей,без разницы. Берете один мешок на поллитра водки.
Из свежей не получится
Все получится,даже настоится быстрее

Скажите парни,а так просто,можно сказать для профилактики, можно пить бобровую струю,и в каких кол-вах.Так сказать как ВИТАМИН?
Можно. Одна чайная ложка настойки утром натощак. После сразу в ванную чистить зубы. Первые два дня будет казаться,что воняешь безумно. Это не так. Если как следует почистить зубы,то никто не учует,а через пару дней перестанет чувствовать привкус. Эффект порадует. Удачи
 
Все получится,даже настоится быстрее
Да, насчёт "не получится" не совсем корректно. Струя и то и это. Одна свежая, другая сушеная. НО! Сделал как-то из свежей. Брандохлыст мутно-зелёный получился. Даже попробовать не рискнул. Пустил на приваду.
Из сушеной настойка получается благородного прозрачного цвета коньяка. Это всё, конечно, чисто психологический фактор, но больше свежую не настаивал.


а так просто,можно сказать для профилактики, можно пить бобровую струю,и в каких кол-вах
Её и потребляют как профилактическое средство, укрепляющее имуную систему, а не как лекарство в чистом виде при простуде.
А дозировка, тут у каждого свой подход. У меня брат по две чайные ложки два раза в день принимает. Я по одной, но столовой ложке утром на тощак.
 
Насчет цвета это да. Поэтому,безусловно,лучше подсушить,тем более,что высыхает за пару неделек. Аккуратно извлекаем струю,не нарушая оболочки. Для этого непоследственно на месте лучше вырезать,так сказать с мясом. А дома тонким острым ножом освободить мешки от пленок.
ВНИМАНИЕ! Пленки должны быть удалены полностью! Иначе струя завоняется. Отсюда идут мифы о протухшей струе.
Струя бобра НЕ ТУХНЕТ в принципе,более того - она сильнейший антисептик. Любой сомневающийся может приехать ко мне я я покажу смесь струи и жировиков,лежащих на балконе с прошлого года. Ни малейших следов затухания
После очистки должны остаться два мешка,соединенных перемычкой,без малейших следов крови и пленок снаружи.
Вешаем в темном,теплом помещении и через пару недель струя готова к приготовлению.
Готовность определяется наощупь. Мешки должны быть твердыми. Можно засушить до состояния камня и хранить практически бесконечно. Для пересылки сушить месяц.
Струя при сушки довольно серьезно теряет в объеме и весе.
 
Назад
Сверху Снизу