• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карело-финское счастье

• Автор темы Автор темы yurgen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

yurgen

Участник
С нами с
17/08/10
Постов
206
Оценка
31
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1989
Оружие
Blaser 95/97 12/243, ТОЗ-34 12к
Собака(ки)
КФЛ - 2
Прошли новогодние праздники. Собачка успешно отохотилась со мной, благо погода была хорошая. Удалось даже по белке поработать в удовольствие. Всем удачи на охотах!

P1000526_1.jpgP1000430_1.jpgP1000443_1.jpgP1000474_1.jpgP1000479_1.jpgP1000491_1.jpgP1000514_1.jpgP1000458_1.jpg

Прочла название темы и.. прям домой захотелось, с работы сбежать))) Дома такое же Счастье ждет. :ab:

Славный зверёк!
На кого предпочитаете с ним охотиться?

Порадовали!
Всё хорошо (ттт) : хорошо поохотились, собачки классные, и название. и сама тема. и фото :yelclap:
А на фото (где сидит на клетчатом карелочка) - прямо с морозца - прыг! - снежком же припорошена?

прямо с морозца - прыг! - снежком же припорошена?
Яна! Все верно подмечено. Прям с улицы на любимое креслице на даче. Там же и спим после охот.

Дааа знатная масть!!!Вас и собакина-с полем!!!

С Полем!!!:yelclap: Достойный помощник!

Ребята а у нас в Питере таких лаек кто-нить разводит?

Юрий удачи н.п н.п.
Моя рыжая радость и головная боль в ногах лежит посапывая.

yurgen, Юрий, добрый вечер подскажите в квартире она приживется или все таки их надо в вольере держать. У самого овчарка и псиной прет не проблема я собак очень люблю. Но страшно брать в квартиру вдруг такой собаке в домашних условиях плохо?

Корнилов, Виктор, такой собаке в вольере плохо))
Единственное учитывайте, что это не мопс - на балконе не выгуляешь, приготовьтесь к длительным ежедневным прогулкам и конечно охоте.
А так в уходе собака не прихотлива. Мыть, чесать не надо. Шерсти падает мало, перелинивает бурно в короткие сроки. Запаха нет. Ест мало. Одни плюсы))
Но всё же, если решите брать, то настоятельно рекомендую почитать по породе - есть очень важные нюансы.

Joki,Алексей ,спасибо. Сам собачник, и согласен с вами. Когда завожу собаку, всегда изучаю кого в дом веду)) Тем более, это же член семьи.

Виктор! В квартире прекрасно чувствуют (у нас их две - кобель и сука). Неприхотливы, без запаха, едят мало, гулять хотят много. Выгуливаем 4 раза в день (есть возможность). С апреля по ноябрь постоянно на даче на свежем воздухе. Очень общительные и контактные. Обидчивы и своенравны. Жить не могут без леса и охоты. Это в кратце.

--- Добор поста---

Ребята а у нас в Питере таких лаек кто-нить разводит?
Евгений! Я развожу. Теперь только осенью будет вязка(надеюсь). Если, что могу подобрать хороших рабочих кровей.

Евгений приветствую.
Отрадное. Заводчик Безрукова. Мой от туда.
Спасибо за инфо:)

--- Добор поста---

Евгений! Я развожу. Теперь только осенью будет вязка(надеюсь). Если, что могу подобрать хороших рабочих кровей.
Спасибо,подумываю о лайке:)

Корнилов написал(а):
в квартире она приживется или все таки их надо в вольере держать.
Виктор, у соседа по району - карелка, держит на балконе*), гуляет 2-3 раза; запаха никакого, "линяет по-быстрому" (как и Алексей Joki написал); лайки вообще запахом не отличаются (у меня был ЗСЛ). Шерсть у лаек такое замечательное свойство имеет: как бы ни вывозился, грязь подсохла - и отвалилась (ну, конечно, если в тухлятине не вываляются).
*) хозяин - за дверь, хозяйка впускает карелку с балкона в комнату, та - прыг - на кровать, раз - и завернулась в покрывало с кружевами. :ag: Впрочем, это не мешает ей быть хорошей рабочей собакой.

Назад
Сверху Снизу