• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Счастье было недолгим, но было!

Автор темы

hunter-100

Завсегдатай
Регистрация
25/01/07
Сообщения
482
Реакции
111
Адрес
Москва
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1978
Оружие
Огнестрельное
Собака(ки)
@ru
Приветствую , люди добрые !
Только вернулся домой и хочу немного рассказать о своём открытии (и закрытии) ВЕСНЫ-2007. Дело было в Вологодском районе, в так называемой "зелёной зоне", куда мой друг, как-то, получил жутко "блатные бумаги" !
Выехал из Москвы в 5-00 20го апреля и около 10-30 стоял у подъезда дома моего вологодского товарища. Пока ехал, с чувством радости от скорой охоты и предвкушения всего с этим связанного, ощущалась примесь ещё чего то ?! Когда приехал, понял - за всю дорогу неувидил ни одной гусиной стайки и вообще ни одной дичины ласкающей взгляд охотника, чего никогда раньше небыло ! Знаете, как-то , напрёгся от этого понимания, но сбежавший с работы друг, успокоил, не много , но гусь есть ! Поля только начали сеять, вообщем нужно искать самим , т.к. собранные "разведданные" сходились лишь на присутствии гусика вообще и не больше !
Первый же объезд ближайших территорий вселил надежду, что охота будет! Гусь, в давольно таки приличных колличествах, кормился зерном, но ямы то рыть на колхозном поле , как то не совсем правильно, ну и решили залечь в канавах по краям полей , а после начала всеобщей утренней стрельбы, поднятая птица завернёт и на наши профиля ! Вот и утро 21-го апреля, которое мы малость профукали, погода - так себе, ожидавшейся стрельбы - не наблюдается, гусь - завтракает ! Воткнул профиля, надел "лешего" и залёг на краю канавы, друг отполз подальше. С часик полежали вместе , затем часика полтора я один и возвращаясь за мной , товарищ объехал поле с противоположной стороны и "толкнул" гусиков на меня. Птицы поднялось больше, чем ожидалось, закружили, загоготали - красота !!! И вот она, первая реальная стайка приблежается..... лежу нешевелясь и только сердце бьётся с такой силой, что кажется меня подбрасывает на бруствере от этого пульса....
ну пора ! Как то неуклюже вскакиваю на колено, пять нервных выстрелов........ и слава небесам, один белолобик падает метрах в двадцати от профилей ! Буря эмоций, радость и всё такое, вообщем вам всем это известно ! Забыв о кружащихся ещё гусях, сгонял за первым трофеем , бездарно отстрелялся ещё по двум , вроде реальным, стайкам, глотнул пару раз (на кровях) из фляжечки (ну очень маленькое горлышко!) коньячку и послал друга во второй "загон". Жизнь стала налаживаться и из удачно налетевших белолобиков первый падает за канаву метрах в 30ти на непаханую часть поля, а второй протянул метров150. Подбегаю к ближнему, лежит с подвёрнутым под крыло клювом без признаков жизни, смотрю, второй вспархивает и метров 40 протянул в сторону трассы. Беру ориентиры и побежал в обход по дуге отрезать подранка. Рыскал-рыскал, ненайду и всё, друг подъехал, орёт , что я гусей всех распугал ,тут бегая, стали вместе искать - безрезультатно ! Обидно до соплей ! Невзлетал, ведь больше, глядел во все глаза, но что делать, нужно собираться. Направляемся к моей "лёжке" и вот он , красавец, проявился (правда неожиданно не там), добираю ! Слава всевышнему! Дохожу до места , а "чисто битого" то, нет ! Вопрос - а кого же , из двух, я добрал ?! Собираем вещи и большим челноком движемся на УАЗе к трассе. Так и хочется брякнуть по писанию: Ищите и обрящете (извиняюсь , если что попутал) - в семистах метрах от места предыдущих поисков подбираем "дошедшего" третего белолобика ! Ура!Ура!Ура!!! Затем все карты попутал один из шефов моего товарища , которого нужно было сопроводить в Кадуйский район за глухарём (политика , мать её), но надеялись по вальдшнепу душу отвести ......, погода нас поправила. Просто так туда-сюда 500 вёрст махнули, но шеф с глухарём ! Потом были пара утрянок с подсадными и пара вечёрок на заливных лугах на пролёте, а затем друга призвали на работу ! На кануне ПЕРВОМАЯ был уже у тёщи в подмосковье , шашлык-машлык и всё такое с роднёй.
Казалось, как то нескладно прошла охота, но результат закрытия Весны2007 - радует : 6*4 в пользу белолобика (2кряковых селезня и 2чирковых) !!!
Думаю мне повезло !!!
ВСЕМ Н.П.-Н.П.
С уважением ( не писатель, конечно) !
 
поздравляю! действительно, ведь могло и не быть...
 
С ПОЛЕМ!!! (Вологодским)))))))))))))
 
C полем!!! Где же вы гусики, где же вы где - в ВОЛОГДЕ, надо будет расширить круг своих поездок. C полем!!!
 
Какая активная охота. С полем!
 
Поздравляю!

Удачная охота!С полем!:ay:
 
Повезло - несомненно!!! С полем!!! :az:
 
Первый раз пробую вставить фотки !
 

Вложения

  • IMG_0004-3.jpg
    IMG_0004-3.jpg
    47,1 KB · Просмотры: 229
  • IMG_0006-1.jpg
    IMG_0006-1.jpg
    45,5 KB · Просмотры: 260
  • IMG_0012-3.jpg
    IMG_0012-3.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 205
  • IMG_0022-2.jpg
    IMG_0022-2.jpg
    43 KB · Просмотры: 218
  • IMG_0033-1.jpg
    IMG_0033-1.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 215
  • Like
Реакции: LOS
Ура - получилось !!! Только качество, какое-то.....

(видимо - учиться , ещё и учиться)
 
Поздравляю!!! Да гуси у нас на Вологодчине были, правда скажу без прихваста в этом году меньше чем обычно, да больно уж пуганые какие-то. Вот валюшей я столько еще не видел. Сбился со счету. Два раза с тяги уходил раньше времени, патроны кончались!!!
 
интересно, это по сколько патронов на тягу брал?
 
Отличные фото!!!! Мои поздравления!! Так держать!! НП-НП!!!
 
По большому счету не много, В первый вечер 17 отстрелял, на второй брал столько же, но еще не утерпел три раза первым номером отпустил, вообщем 20. Не знаю как для других, но я столько за каких-нибудь час полтора не растреливал.
 
Сверху Снизу