• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Горчит печень

  • Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Коллеги, решился приготовить первый раз первого кабанчика.
Но что-то задалось не так. В итоге - лёгкие отличные, печень - горчит.
Прошу проследить последовательность и подсказать что и где не так:
1) Нарезал лёгкие и печень средними кусками.
2) Выложил на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
3) Обжаривал на большом огне минут 10.
4) Нарезал 2 крупные луковицы крупными кубиками. Добавил к мясу.
5) Посолил.
6) На малом огне тушил ещё минут 15 переворачивая.

Может, не стоило печень и лёгкие вместе тушить? Или просто лука много?
Подскажите, пожалуйста!
 
Или просто лука много?
Лука много не бывает. Попробуйте как нибудь сделать наоборот, сначала "подзолотить" лучок на сковородке, а на него уже выкладывать мясо.
Печень- Вы уверены, что при разделке на печень не попала желчь?
 
На час-другой в молоке вымочить
 
печень - горчит.
Антон причина может быть только одна.
при разделке на печень не попала желчь?
Жареный лук не может сделать печень горькой. Скорее всего на неё попала желчь и которая не была сразу смыта.

--- Добор поста---

Попробуйте как нибудь сделать наоборот, сначала "подзолотить" лучок на сковородке, а на него уже выкладывать мясо.
При готовке свежего ливера тоже так делаю. Лук до золотистого состояния и только потом печень и сердце.
 
теперича собрать.. и в молоко?
Скорее на будущее. На мой вкус свиная печень что домашняя, что дикая малость горчат. Поэтому домашнюю не беру вовсе, а дикую, когда бывает, превентивно вымачиваю в молоке.
 
1) Нарезал лёгкие и печень средними кусками.
2) Выложил на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Вот тут, скорее всего, ошибка. (Вряд ли егерь забыл про желчь. Она автоматически удаляется. Вы её тоже не могли пропустить. Маловероятно.)
Лёгкие надо вымачивать!!! Если кровь СРАЗУ не выпустить то лёгкие будут горчить без вымачивания.
Не жарьте вы печень и лёгкие вместе! Точно так же я НЕ рекомендую сердце и печень вместе делать. У них разное время готовки.
Печень быстрее обжаривается, чем сердце и лёгкие. Всегда готовлю только отдельно. И вам советую
 
Всем большое спасибо! Учту на будущее!
 
Когда кабана брали? У гонного будет горчить полюбому.
 
aragon, сеголеток примерно на 25 кг, взят 5 января сего года.
 
сеголеток примерно на 25 кг, взят 5 января сего года.
Это не гонный кабан, с чего там чему то горчить?
Ищи ошибку в лёгких. С большой степенью вероятности она (ошибка) там.
Есть ещё 1 вариант... Давно как то (я служил тогда) мы в зимовье готовили печень лося. Горчила. С чего горчить лосятине - никто не понял.
Не понял, пока не попробовали масло. Масло прогоркло до жути!
После этого и ещё ряда случаев перед готовкой не у себя дома 1) пробую масло и 2) яйца всегда не сразу в сковородку или блюдо лью, а сперва в отдельную мисочку
 
при разделке на печень не попала желчь?
скорее всего...а потом не промыл хорошо - это значит раз:).
Сеголетка разделывал егерь.
и что.. значит егерь полоснул ножом по желчному пузырю:)

Не жарьте вы печень и лёгкие вместе!
а вот и два...:))
Всегда готовлю только отдельно.
да да..
Сначла готовишь до готовности легкие и сердце, и уже потом печень, она готовится минут за пять... как только кровь перестала выделятся на разрезе снимаешь с огня.
 
а печень выстрелом не задета была?

--- Добор поста---

1) пробую масло и 2) яйца всегда не сразу в сковородку или блюдо лью, а сперва в отдельную мисочку
+2. Перед новым годом на облавной на базе жарили утром королевскую яичницу на бараньей сковородке из 15 яиц, 14 разбивали по одному в миску и потом на сковородку, ну а 15-е решили сразу туда - из 15 штук одно оказалось тухлым - ну вы понимаете, какое:ag:
 
Не понял, пока не попробовали масло. Масло прогоркло до жути!
Масло исключил - уже готовил на этой бутылке.


2) яйца всегда не сразу в сковородку или блюдо лью, а сперва в отдельную мисочку
Вооо!! Знакомая история. Супруга выкинула яичницу, т.к. последнее яйцо, вылитое в сковородку, было тухлым.


значит егерь полоснул ножом по желчному пузырю
Вполне вероятно! Я не спец в этом и не стоял над душой, когда он разделывал.

Сначла готовишь до готовности легкие и сердце, и уже потом печень, она готовится минут за пять
Ну, опыта ещё недостаточно))

а печень выстрелом не задета была?
Нет, ни лёгкие, ни печень не задеты.

--- Добор поста---

одно оказалось тухлым - ну вы понимаете, какое
закон подлости)))
 
Масло исключил - уже готовил на этой бутылке.
На растительном поджариваю лук, печень, сердце жарю только на сливочном - так привык.

--- Добор поста---

Точно так же я НЕ рекомендую сердце и печень вместе делать. У них разное время готовки.
Печень быстрее обжаривается, чем сердце и лёгкие. Всегда готовлю только отдельно. И вам советую
Присоединюсь к Валентину - на трех сковородках (если есть возможность) жарим печень, сердце, вырезку - в таком же порядке подаем нас стол с перерывом между каждым блюдом 5-10 минут (как раз по 50 накатить на кровях и закусить горячей свежиной - и так ТРИ раза):ad:
 
Может, тогда подскажет кто, как несложно поросёнка готовить?)) У меня есть рёбра, лопатки и т.д.
 
подскажет кто, как несложно поросёнка готовить?)) У меня есть рёбра, лопатки и т.д.
открываете раздел "Охотничья кухня" и погнали читать.. и про ребра и про вырезку и про косточки... про все:).
Ну или создаете тему: "Как приготовить ребра дикого поросенка"... и Вам столько накидают, что поросят не хватит:))
 
Может, тогда подскажет кто, как несложно поросёнка готовить?)) У меня есть рёбра, лопатки и т.д.
Как угодно.
ИМХО: мясо косули и мясо кабасика испортить невозможно. Ну, если только ОЧЧЧЕНЬ талантливый человек :cg::an:
Смотри этот раздел в ПОИСКЕ
"Поиск рулит!" (с.)
 
Всё понял! Всем спасибо!
 
Назад
Сверху Снизу