• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Webley & Scott

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
найдите длинный шестигранник
Опыт не пропьёшь! :) А я что-то решил что Леонид уже колодец с фонарём осмотрел и ничего там не увидел, вот и подумал сразу про напильник. А так, да, конусное углубление для направляющей выглядит логичным.

Предполагаю что там вы увидите "звездочку" - наиболее логичное решение.
Очень глубоко и даже с фонариком плохо видно, но действительно похоже на звездочку. Разгляжу-отпишусь.

Нахрена разбирать новое исправное ружье?
Дело в том, что от стендовой стрельбы все резьбовые соединения имеют сволочное свойство ослабляться. Мне, например, уже приходилось подтягивать винт, крепящий УСМ, а также все винтики в цевье. А вот до приклада пока не добраться.:cg:

А ключик, которым снимать усм не подходит???

А ключик, которым снимать усм не подходит???
Нет, конечно. Приклад крепится более основательно. А этот сопливый винтик, которым крепится УСМ, меня достал. Ослабляется после каждых 500-1000 выстрелов и УСМ начинает болтаться. Придется посадить на фиксатор резьбы.
Кстати, Сергей, вы ведь тоже тысячу уже настреляли. Проверьте, пожалуйста, винтик УСМ и винтики на цевье. У Вас,может быть, тоже ослабли или это мне так "везет"?

Как-то ожидал лучшего качества от ружей известной марки.

Так какое название - такое и ружье... Вслушайся, Коля ... Черчиль, Диксон, Голанд-Голанд, Пердэ, Ле Паж...

И вдруг Веблей... да в добавок еще и Скот... :ag: Беее...

Шучу,мужики! Не подумайте чего плохого! :beerchug:

Но правда только чуть-чуть шучу...

Последнее редактирование:
Кстати, Сергей, вы ведь тоже тысячу уже настреляли. Проверьте, пожалуйста, винтик УСМ и винтики на цевье. У Вас,может быть, тоже ослабли или это мне так "везет"?

я не заметил этого, недавно снимал усм, с трудом раскрутил болтик..

--- Добор поста---

Но правда только чуть-чуть шучу...

следующей фразой должна быть реклама Гуэрини..! :))

--- Добор поста---

а как у Кроноса снимается приклад?? кто разбирал??

следующей фразой должна быть реклама Гуэрини..!

Да зачем?! С Гуерини все понятно. У него ничего не отвинчивается. Ничего не подкручиваю. После 10000 отдаю на чистку и все.

Да и тема не про него.

Разглядел. Примерно в 80 мм от заглушки, изображенной на фото, стоит вторая такая же, и из нее торчит головка крепежного винта с внутренним шестигранником примерно 5 мм. Но все равно, заглушка на фото - вредительская:ag:, т.к. из-за малого диаметра отверстия в ней к винту не подобраться обычными удлиннителями отверток.

И вдруг Веблей... да в добавок еще и Скот... Беее...
Ну, Пердэ по русски тоже как-то не очень...:ag:

все равно, заглушка на фото - вредительская
[показывает из-за спины напильник :cc:]

Вообще, видел я как раз сегодня такую заглушку-направляющую уже выкрученную. Она не толстая, где-то 4-5мм, так что можно её достать без особого членовредительства. Что-нибудь подходящее плотно хм,.. вставить и потихоньку выкручивать. А шестигранник там нужен действительно длинный.

Неужели в комплекте ключа нет?

Чудеса...

Ключа в комплекте нет, но нам не привыкать.
Всем спасибо за советы.

Примерно в 80 мм от заглушки, изображенной на фото, стоит вторая такая же, и из нее торчит головка крепежного винта с внутренним шестигранником примерно 5 мм.
Ну вот и разобрались!
Если будете выкручивать, то наверное будет целесообразно, перед вкручиванием обратно каплю Локтайта на резьбу.
А то я у своей МР-153 (не Antolio Zoli конечно:ah:) как приклад снял один раз, так болт сцуко начал выкручиваться. Посадил на локтайт- проблем нет!
А по поводу качества - хваленые Перази и пр. небюджетные шедевры ценой поболе 300-400 т.р. ломаются, сдвоят и раскручиваются "только в путь"!
Вон даже Мр-153 и то раскрутилось :agg: (шутка)

Webley & Scott 2000 SXS , 2000 Premium , 3000 Premium и др. делают турки, фирма Akus shotgun. Webley & Scott просто продает их под своим именем. В России Akus продаются под маркой Dickinson. к стати завод Akus расположен в городишке Хуглу:ad: да и в основании этой фирмы принимали активное участие специалисты Huglu...

нет не "этой"... в основании Akus shotgun
http://www.akus.com.tr/katalog/index.html

а вот Webley & Scott http://www.webley.co.uk/Pages/home.html
http://www.webley.co.uk/Pages/shotguns.html

от этой известной фирмы ( специально для вас Konger - имею в виду Webley & Scott:ab:) осталось теперь только громкое название... хотя эти турки сами по себе хороши, сам сейчас раздумываю о покупке .

Сергей, прежде чем язвить. Почитайте первый пост в этой теме. Кто и что делает для W&S сейчас, а так же история развития марки прямо там изложена:)
Но я так понял читать темы сначала это не Ваше :)
Покупать Акус под видом W&S я бы лично не стал. Если в случае с Золи оригинал дороже, то в случае с Акусом наоборот. Я бы взял чистого турка.

Сергей, прежде чем язвить. Почитайте первый пост в этой теме. Кто и что делает для W&S сейчас, а так же история развития марки прямо там изложена
Но я так понял читать темы сначала это не Ваше
Покупать Акус под видом W&S я бы лично не стал. Если в случае с Золи оригинал дороже, то в случае с Акусом наоборот. Я бы взял чистого турка.
читал ... я и не язвлю... просто уточнил какая именно фирма из Турции делает их. Акус с мулькой W&S на борту я и не рассматриваю ,смысл переплачивать за лейбл?
и что то я не вижу на сайте W&S модель 1790... думается мне что это просто была ограниченная серия в честь юбилея фирмы.

и что то я не вижу на сайте W&S модель 1790...
Зайдите в "Оружейную Линию", оно там регулярно бывает.
думается мне что это просто была ограниченная серия в честь юбилея фирмы.
Нет, оно на постоянной основе.
Значит показалось

Зайдите в "Оружейную Линию", оно там регулярно бывает.
видел. то что там стоит на продажу одно единственное ружье еще ни чего не значит... ни на официальном сайте и ни в одном свежем каталоге W&S этой модели уже нет... в отличии от "турецких" моделей.

Назад
Сверху Снизу