• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора.

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

girey

Участник
С нами с
10/08/11
Постов
1 020
Оценка
139
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
Гладкоствольное
Собака(ки)
Курцхаар, ушел на радугу
Уже не один раз за последние дни обращал внимание на то, что ГИБДД стали прихватывать за пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале. Позавчера на пл. А.Невского наблюдал, как одну машину за другой выдергивали за то, что остановились на красный, проехав линию. Я так понимаю, что это связано с увеличением штрафа (ст.12.12 КОАП) за нарушение п.6.13. ПДД:

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
  • на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
  • перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
  • в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Так что будьте внимательны.

На самом деле это правильно,
ещё бы и за проезд на крысный свет штрафовали,
а то знаю место как буд-то и светофора нет,
летают как на зелёный так и на красный.
Так что и дорогу опасно переходить.
За предупреждение спасибо.

Не знал Андрей,
что и там такое место.
Это по Благодатной со стороны Кубинки не доезжая 100 метров до Новоизмайловского.

На самом деле это правильно,
ага\\ особенно когда ползешь на зеленый.. переключился на Красный и ты обнаружил, что стоишь за СТОП линией.... крутоооо.. чего правильного то???? Пересекал то я СТОП линию на зеленый.. а вот на перекресток не выехал, потому как уже красный...
Опять очередной развод водителей.
Не всегда заехав за СТОП успеваешь покинуть перекресток.

особенно когда ползешь на зеленый.. переключился на Красный и ты обнаружил, что стоишь за СТОП линией.... крутоооо.. чего правильного то???? Пересекал то я СТОП линию на зеленый.. а вот на перекресток не выехал
Dok, я конечно не был в "Челябинске", а что у Вас применяются двух секционные светофоры - зелёного и красного цветов??:cc::ad:

ага\\ особенно когда ползешь на зеленый.. переключился на Красный и ты обнаружил, что стоишь за СТОП линией.... крутоооо.. чего правильного то???? Пересекал то я СТОП линию на зеленый.. а вот на перекресток не выехал, потому как уже красный...
Опять очередной развод водителей.
Не всегда заехав за СТОП успеваешь покинуть перекресток.
Не знаю как в Челябинске, но в С-Пб, в час-пик, такое сплошь и рядом. Бывает на месте стоишь несколько циклов, не взирая на 3-х секционный светофор.

одинокий волк, нет .. как и у всех красный вверху. посередине желтый, а снизу зеленый... перекрестки разные везде.. и если кто то меня убедит, что сможет угадать проедет он в час пик перекресток на зеленый или нет, а тем более заехав за СТОП.. я поверю в Битву экстрасенсов.
Только не надо мне рассказывать как Вы останавливаетесь перед СТОПом.. оцениваите время и замираете на нем. если вдруг почувствовали, что можете не успеть.. Вам в ж..пу гудят, но Вы не возмутимо стоите перед СТОП линией. пока перекресток не покинет последний участник движения и только тогда срываетесь с места и покидаете перекресток. Если это так/ то Вас неприменно побьют прямо на стоп линии.. поверте мне.

--- Добор поста---

в С-Пб, в час-пик, такое сплошь и рядом.
поверте не только в Сп-б... заехать за стоп линию можно везде.

раньше было - въехав на перекресток ты обязан его освободить...

въехав на перекресток ты обязан его освободить...
тут про СТОП линию... которая обычно находится за 5 метров от пересечения... потому пересечь ее на ЗЕЛЕНЫЙ и остаться на КРАСНОМ (не выезжая на перекресток) как два пальца об асфальт.

за стоп линией ты уже въезжаешь на перекресток

за стоп линией ты уже въезжаешь на перекресток
Однако, не совсем так. Я бы даже сказал, совсем не так:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Стоп-линия находится вне перекрестка. Поэтому, в час-пик легко можно ехать-ехать, потом встать за стоп-линией, но до границы перекрестка. Потом включится красный, но т.к. на перекресток еще не выехал, заканчивать его проезд не можешь. Коллизия, которую ГИБДД и суд, думаю, будут использовать в свою пользу.

ага\\ особенно когда ползешь на зеленый.. переключился на Красный и ты обнаружил, что стоишь за СТОП линией.... крутоооо.. чего правильного то????
А что Челябинские мужики на столько суровы что про пункт правил запрещяющей выезд на перекрёсток на котором образовался затор забыли? или не знали?

Только не надо мне рассказывать как Вы останавливаетесь перед СТОПом.. оцениваите время и замираете на нем. если вдруг почувствовали, что можете не успеть.. Вам в ж..пу гудят, но Вы не возмутимо стоите перед СТОП линией. пока перекресток не покинет последний участник движения и только тогда срываетесь с места и покидаете перекресток. Если это так/ то Вас неприменно побьют прямо на стоп линии.. поверте мне.
Обязательно разкажу и прото как торопыги выезжают следом и упёршись в меня прекрывают поперечное движение. И не редко из за пары таких умников возникает такая жопа, что пять минут потраченые на проезд перекрёста покажутся сущей ерундой.

потому пересечь ее на ЗЕЛЕНЫЙ и остаться на КРАСНОМ (не выезжая на перекресток) как два пальца об асфальт.
Читаем внимательно правила и выясняем что есть прекрёсток и его границы.

например может и не быть вообще перекрестка - стоп линия перед пешеходным переходом...застала пробка на пешеходке - нарушение вплоть по статье что не пропустил пешедрала)) друга в мск так нагрели

Стоп-линия находится вне перекрестка. Поэтому, в час-пик легко можно ехать-ехать, потом встать за стоп-линией, но до границы перекрестка.

Применительно к перекрёсткам с наземным пешеходны переходом да, а вот с подземным нет.

лучше подняли штраф до 50мрот за поворот из полосы для движения прямо...заипали пидарасы в три ряда поворачивать...

друга в мск так нагрели
И очень хорошо, надеюсь пошло на пользу.
На многих пеходах времени пока горит зелёный еле хватает чтоб перейти, а тут вся толпа пешеходов начинает лавировать между машин, очень хочется пройтись по капоту. Да и как в такой ситуации пройти с коляской например?

Применительно к перекрёсткам с наземным пешеходны переходом да, а вот с подземным нет.
Ссылку на пункт ПДД, пожалуйста, где показана связь границы перекрестка и пешеходного перехода, и как на границы перекрестка влияет наземный или подземный переход.
Никогда не обращали внимание, что перекрестки порой бывают такой конфигурации, что стоп-линия может находиться черти где от границы перекрестка, и без разницы, какой там переход?
У меня недалеко от дома Бульвар Красных Зорь. Там от стоп-линии до перекрестка машины три влезут, и никакого перехода и в помине нет.

Последнее редактирование:
Тут считаю, каждый конкретный случай, надо разбирать в отдельности.

Назад
Сверху Снизу