• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сезон по копытам закрыт и лоси осмелели.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
788
Оценка
482
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Походил на лыжах в поисках тетеревов . С тетеревами ни чего не получилось, только покинутые лунки. DSC06877.jpgDSC06878.jpgНо в процессе охоты встретился лось, вышел мне на пересечение, попозировал и услышав мои комментарии он решил уйти, крикнул ему во след, добавил адреналину зверю.

Юра ,эта смелость или наверное любопытство ,закончится скорее всего в чьём-то холодильнике ...

• Like
Реакции: xxl
Удачная встреча. Поздравляю!

эта смелость или наверное любопытство
Он лежал на вырубке слева от моего хода и встал услышав меня, но пошёл как и я против ветра и после мне на пересечение в сторону леса. Я уже стоял наблюдал за ним , когда он пытался определить где опасность.

--- Добор поста---

Удачная встреча. Поздравляю!
Спасибо! Я их часто встречаю, но не всегда с камерой в руках. Имею ввиду не хватает времени её приготовить, а тут всё как в сказке.

Хорошо так встал, метров 35, и бочком :ag:

Молодец,видео успел сделать,поздравляю!
Тоже приходилось видеть лосей,последний раз весной на тяге,но ни фото, ни камеры не было.
А мишень и прям идеальная,как в тире.

Какие лыжи, крепления и т.п?

Хорошее видео. :)
а что, народ! кто что скажет о поле и возрасте "актера"?

Не пуганный наверное лось.
У меня в парке Лосиный Остров лоси вообще никого и ничего не бояться, можно даже метров на 10 к ним подойти.
Но не поохотиться там на них!

кто что скажет о поле и возрасте "актера"
Про актера не скажу ,а вот оператор не из простых охотников ...:yelclap:...Мастерство не пропьешь ... И про лыжи вопрос ,наверное, достаточно актуальный ...:ad:

Какие лыжи, крепления и т.п?
Обычные охотничьи 170х15см, но подбитые камусом и площадка под ногу тоже защищена от попадания снега под подошву прибитым "ботфортом" из сукна. Конструкция малость громоздкая, но себя оправдывает.
DSC05439.jpg
--- Добор поста---

Не пуганный наверное лось.
В этих угодьях лосей в сезон гоняли изрядно, но не совсем удачно.
кто что скажет о поле и возрасте "актера"?
Лось-бык,от трёх до пяти лет; успел рога потерять.

Отличная встреча!) Оператор - молодец! И не брэк, а ценитель природы, что редкость.

Лось-бык,от трёх до пяти лет; успел рога потерять.
точно. шорты есть и уже грудь крепкая... по ролику возраст не определить, конечно. но может года 3... уж слишком игриво скачет и ушами трясет, как ребенок :) на5 лет не очень тянет :)

Юра, у Вас зверь еще есть ...Согласись что плотность зверя и количество охотников в Карелии имеют совсем другие пропорции чем в Ленинградской области ...Поэтому у Вас зверь еще есть ...

зверь еще есть ...
Есть, сравнивая с сезоном 2011, то встречал лосей так же как и в этот сезон. В среднем по два раза в месяц, сентябрь,октябрь,ноябрь,декабрь. И одиночек и семьи, в этом декабре пятерых в болотистом месте поднял. И в январе это была вторая встреча, удачная для съёмки.

Назад
Сверху Снизу