• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Возгорание автомобиля из-за стартера.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Возможно есть среди нас пожарники или кто сталкивался с подобной проблемой. Ситуация:
Тягач Скания 2007 г.в. приехала на стоянку в 6 утра, водитель заглушил двигатель и лег спать запустив автономный отопитель. В 11 утра проснулся, заглушил автономный отопитель и пошел завтракать, в это время произошло возгорание автомашины. Позже тягач привезли на официальный сервис Скании, сняли кабину, говорят очаг возгорания в районе стартера. Я для себя не очень понимаю как такое может произойти.
Возможно ли чтоб возгорание произошло из-за стартера на стоящей машине?

Почему....вполне возможно.
"+" на стартере постоянно висит. Это прямая цепь акб-стартер-генератор. Максимум, что там может быть силовая вставка непосредственно на участке цепи от "+".
К тому-же в районе стартера - это может быть совсем не стартер (что там рядом проходит или расположено??? мож тот-же подогреватель там стоит иль какие-то силовые цепи могли замкнуть.)

Возможно есть среди нас пожарники или кто сталкивался с подобной проблемой. Ситуация:
Тягач Скания 2007 г.в. приехала на стоянку в 6 утра, водитель заглушил двигатель и лег спать запустив автономный отопитель. В 11 утра проснулся, заглушил автономный отопитель и пошел завтракать, в это время произошло возгорание автомашины. Позже тягач привезли на официальный сервис Скании, сняли кабину, говорят очаг возгорания в районе стартера. Я для себя не очень понимаю как такое может произойти.
Возможно ли чтоб возгорание произошло из-за стартера на стоящей машине?

Во дворе так 4летняя бэха сгорела. (версия сервиса) При мне сгорел VW но там коротили стартёр чтоб завёлся.

Квалифицированный ответ именно о причине!! может дать только "Пожарно-техническая экспертиза" (кажется так это называется)

сервис Скании, сняли кабину, говорят очаг возгорания в районе стартера.
На моих глазах из-за той же проблемы - К.З. в цепи страртера, кабина тягача сгорела за 10 минут.

говорят очаг возгорания в районе стартера. Я для себя не очень понимаю как такое может произойти.
Основные слова здесь "говорят" и в "районе", и дополнение "водитель пошел завтракать".
Про прямой провод с АКБ уже написали, как крутят стартером до возгорания последнего, то же знаю, чтоб само по себе, странно. Если причина возгорания - "коротыш" возможно удастся найти "прохудившуюся" проводку.
Если не знать всех тонкостей, то Сергей правильную мысль написал- нужна экспертиза у спецов.

Если не знать всех тонкостей, то Сергей правильную мысль написал- нужна экспертиза у спецов.
КАСКО покрывает все расходы так что не сказать что это особо кому-то надо, мне для себя интересно т.к. в стартер я не особо верю.

мне для себя интересно т.к. в стартер я не особо верю.
Бывает, у нас так тягач лет 5 назад сгорел, который назавтра должен был покупатель забирать, пожарники сказали, что коротыш в районе стартера случился.

пожарники- погорельцы, пожарные- тушилы :)
Если только в отряде (ГПН-гос пож надзоре района) договориться с дознавателем, для получения заключения...
Хотя лучше не в район, а в центре пожарно- технической экпертизы на Фучека 10, ПТЦ там и опытные спецы...

Это гадание на кофейной гуще.....
Даже в официальном заключении последней фразой будет:
Причиной возгорания могло быть......
Помню Трухин (Волков из Улиц разбитых фонарей) скакал - напишите четко, что глентваген (вроде) сгорел из за неправильной установки вебасто.... А хрена- могло быть причиной возгорания и все тут :)

Возгорание было в рай-не стартера. Он железный, значит первопричина КЗ. Следы короткого замыкания (локальное оплавление) просто найти даже если все уже сгорело.
Надо посетить сервис, пусть пальцем ткнут.

У автономки в котле сгорания могло собраться много "окалины" и при выключении зажигания печки и остановки вентилятора продув прекратился Но подача топлива могла продолжаться и топливо воспламенялось от раскаленной "окалины"...--мастный перегрев без продува=воспламенение рядом находящегося горючего материала.
Котел автономки рядом со стартером?

т.к. в стартер я не особо верю.
Может быть запросто. Знакомый так машину поджёг. Воткнул на стоянке "машку" (станционарный прикуриватель) на АКБ и стал заводить. Мороз -35 Заводилась неохотно. Но всё же завелась Он и давай газовать, чтобы прогрелась быстрее. Она и прогрелась... Пых и огонёк заплясал очень быстро разгораясь. Хорошо капот был открыт, снегом закидали. Воспламенилась оплётка плюсового провода стартера.

это ж сколько крутить надо???час непрерывно?при заводке в сильный минус горят(плавятся)клеммы, а не провода.да и когда мотор уже завелся,то нагрузки на провода прикуривания нет,а вот на коллектор провод может попасть и то это умудрится надо.а на грузовике тем более,да и на любой машине в принципе.АКБ у выхлопа не стоит.
а водила Тягача Скания 2007 г.в темнит что то))

Назад
Сверху Снизу