• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямаха 30 на Антей 380

• Автор темы Автор темы kranovoi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kranovoi

Участник
С нами с
04/12/08
Постов
321
Оценка
66
Живу в:
Питер-Тверская обл.
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1990
Оружие
ИЖ-43, МР18МН(308 Win), Вепрь 308 Win, МР 512
Собака(ки)
курцхаар
Приобретаю мотор Ямаха 30 л.с.,вместо Тохи 18 л.с.,на Антей 380.Это максимальная разрешённая мощность для данной посудины!Но что то страшновато как то,тяжёлый моторчик то!Всё переживаю за транец-выдержит ли?!Может погорячился я с мощностью....?!

И как вообще Ямаха 30 в эксплуатации? Тохой был очень доволен...

нафига тебе там тридцатка то?! купи лучше 25 покатайся на ней ну и если что форсанёшь потом двиг

Приобретаю мотор Ямаха 30 л.с.,вместо Тохи 18 л.с.,на Антей 380.Это максимальная разрешённая мощность для данной посудины!Но что то страшновато как то,тяжёлый моторчик то!Всё переживаю за транец-выдержит ли?!Может погорячился я с мощностью....?!

И как вообще Ямаха 30 в эксплуатации? Тохой был очень доволен..

25 четырехтактная не оторвала. Если стрёмно уточни вес который можно повесить на транец у производителя. Они ещё те перестраховщики.

Не,всякие форсажи-эт не для меня,не любитель я таких экспериментов
там только жиклёры поменять в карбе и немного зажигание перестроить))))) читай мотолодку!

30-ка явно избыточна для Вашей лодки.... Рекомендую взять хайтековскую ямаховскую 25-ку с масляным инжектором.... Самая легкая и бесшумная... Уверен, не пожалеете....

Приобретаю мотор Ямаха 30 л.с
Не советую. Три последних тридцатки(из новых) у моих знакомых работают очень не важно. Проблемы с запуском. Не очень удобная эргономика. Мотор так себе. Посмотрите на эвинруд 25 Е-тек. Мотор супер. У меня два каймана-400. Один с 40 имахой(8 лет) а другой с Эвинрудом. До этого были и мерки с тохатсу. Звинруд мотор пока итереснее всех. Заводиться с полпинка, имеет защиту от перегрева и отсутствия масла. Тяговит, экономичен и не вонюч.

работают очень не важно.
А что конкретно!?
Проблемы с запуском.
Только такая проблема?Или ещё что то!?
Не очень удобная эргономика.
Начинает создаваться впечатление беседы о Вихре 30:12:!
Обидно как то,всё таки Ямаха!

У моего проблем с запуском нет, а вот насчет эргономики есть претензии. У тохи-18 очень удобно реализовано управление положением "мелководный режим" и "полностью откинут", а вот про ямаху30 я бы этого не сказал. Каждый раз плююсь... все конечно имхо.

Ямаховская 30 (ИМХО) очень не удобный мотор. Что например не могу сказать о круглой 40. Одна кнопочка фиксации при подъеме чего стоит. Переключение скоростей даже на маломощных уже реализовали более удобно. А тут приходиться каждый раз тянуться.
Только такая проблема?
Да у этих трех новых моторов очень плохой запуск. Регулировка карба специалистом ничего не дала.

--- Добор поста---

Обидно как то,всё таки Ямаха!
Да уж , мы тоже были удивлены. На ранних 30 такой хрени не наблюдалось.
Выбирать конечно Вам. Но меньше слушайте мореходов, обожествляющих ямаху с попкорном за клавой.:ae:

Последнее редактирование модератором:
Aborigen,поскольку Вы не указали модель, то, скорее всего, речь идет о моторах серии эндуро

kranovoi, Паша, присмотрись к Тохе 30. Не плохой моторчик и весит меньше Ямахи.
Всё переживаю за транец-выдержит ли?!
Транец выдержит. На Антее по паспорту максималка 30, а это значит по факту заложно больше. Производители в целях собственной безопасности всегда занижают рекомендованную мощность.

kranovoi,
Из 30к рекомендую смотреть Ямаху и Мерки. По надежности почти одинаковы, отличаются эргономикой и у Мерков чутка редуктор и вал послабже.
так оба без проблемные моторчики... Лидеры рынка двухтактников. - Re: Yamaha 30 или Mercury 30 -- Форум водномоторников.
На ямахах вся африка и азия передвигается. Это с их-то качеством бензина, уровнем сервиса и доступности запчастей. :)

За Тоху не скажу - не знаю. 30-ти сильной не держал в руках.

Паша, присмотрись к Тохе 30.
Поздняк(!Уже купил,на следующей неделе заберу!
Я честно скажу-удивился неоднозначным отзывам!
Регулировка карба
А вот этого вообще не понимаю,не хотелось бы в Ладоге или Рыбинке прилипнуть....
Была Ямаха 3(первый мой мотор),без нареканий....

Кинься ссылкой, чтоб не искать?
начал глохнуть на очень малом ходу
По своему опыты могу пока только сказать следующее:
Ямы, впрочем как и все 2-т моторы, на долгом малом ходу (например - на тролинге) капризничают. это нормально. перегрев.
Чаще всего первые симптомы - начинает подколбашивать моторчик. Достаточно сбросить передачу в нейтраль, газануть, включить передачу и пройтись на третьгаза.

Впрочем, в мануале об этом написано. Я его сейчас не имею опд рукой, не могу процитировать.
По большому счету, для тролинга надо либо брать 4-т, либо доп электромотор, либо маломощный дополнительный моторчик.
было не приятно
ну, на газу-то не глох. Так что не страшно.:ap:
На данный момент, на ХХ иногда может заглохнуть.
в смысле? просто на холостом ходу? прогретый?
Или при газе ХХ но с вкл передачей?

Назад
Сверху Снизу