• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос о хранении снаряженных патронов

• Автор темы Автор темы Garrysson
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Garrysson

Пользователь
С нами с
01/02/12
Постов
40
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2012
Оружие
ВПО 205-04 (12/76), Girsan Enisey (12/76)
Собака(ки)
Нет
Имею гладкоствол и соответственно патроны к нему.

На сколько я правильно понимаю, согласно закона - хранение снаряженных патронов можно осуществлять вместе с оружием в сейфе (металлическом оружейном ящике), в едином так сказать его пространстве.

Хотя когда проходил обучение по обращению с оружием (на Текстильщика), инструктор сделал акцент, что патроны надо хранить в отдельно запираемом отсеке сейфа (ящика).

А теперь по сути:
У меня узкий , высокий ящик с очень маленьким отдельно закрываемым патронным отсеком внутри. В этот отсек можно засунуть всего пару коробок с патронами.
А если возникает необходимость хранить большее количество патронов.

Вопросы и действия:
а) я не парюсь, и храню коробки с патронами в рядом с ружьем в сейфе под общими замками.
б) я обязательно должен запирать патроны в отдельный отсек сейфа.
в)Можно ли хранить патроны скажем вот в таком металлическом ящичке с навесным замком (рисунок ниже), вложенном и закрытым, внутри моего сейфа?
г) Можно ли хранить патроны в таком ящичке с навесным замком, но отдельно (не в сейфе), а скажем на балконе? (Этот способ для меня самый предпочтительный)
907346.jpg

Последнее редактирование:
Постановление Правительства №814:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
Как видно из текста, нет требования об отдельном закрываемом отсеке сейфа для хранения патронов. Их можно хранить в описанном Вами запираемом ящике, и не помещая его в сейф. Он уже сейф. Внутренний или навесной должен быть замок, в законе не сказано.

Как видно из текста, нет требования об отдельном закрываемом отсеке сейфа для хранения патронов. Их можно хранить в описанном Вами запираемом ящике, и не помещая его в сейф. Он уже сейф. Внутренний или навесной должен быть замок, в законе не сказано.
Я немного изменил формулировку написанного в первом посте, но суть осталась.
Собственно для меня самый лучший способ хранения именно в подобном отдельном металлическом ящичке с замком, но скажем на лоджии.
И я так понимаю - это абсолютно законно?

Разрешитель или участковый идя на проверку знает только сколько и какого у тебя оружия. Патронов может и вовсе не быть, ну или те две пачки, которые влазят в патронный отсек. Э то чтобы у них вопросов лишних не возникало. Остальные храни как заблагорассудится. Естессно
с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц

Можно ли хранить патроны в таком ящичке с навесным замком, но отдельно (не в сейфе), а скажем на балконе? (Этот способ для меня самый предпочтительный)
Можно, закупаюсь перед сезоном, все в сейф не помещается, храню в запираемом ящике в обычной "стенке". Выше правильно пишут, что участковый и Ко будет осматривать только сейф и наличие всех зарегистрированных стволов в нем - и то, если у Вас случится такое "счастье" хотя бы раз в 10 лет:ag: Обычно самому приходится бегать раз в пять лет за участковым, заставая новое лицо.
Тут главное по моему только одно - не дать доступа к патронам детям и дуракам, в этом сами должны быть заинтересованы и самим решать как и где хранить.
Балкон или лоджия - только если утепленные и металлопластик стоит, тогда хоть 10 лет пусть хранятся, ничего с ними не случится по моему опыту.

ничего с ними не случится по моему опыту.
Дима, климат и влажность в Краснодаре все-таки сильно отличаются от наших. :cc: Имею право сравнивать, сам родом с Кубани.

Ну да, про перепады температуры и влажность - не подумал. Появилось новое вакантное место - в квартире на антресоли. :rolleyes:

в квартире на антресоли.
Это явно лучше. У меня была испорченная охота из-за отсыревших патронов. Правда, сгубил их не я, купил такие в магазине. Вначале не мог понять на охоте, почему вся дичь уходит невредимой. Потом отстрелял по сосновой доске, дробь частично вошла не более чем на 1 диаметр, часть осыпалась, не войдя в доску, лишь оставив след. При вскрытии патронов порох не высыпался, а выпадал при выковыривании куском. Патроны были свежие.

У нас участковые просто изымают стволы.....если патроны хранятся в одном пространстве с оружием......(до устранения) выписывают штраф штуку.....и всем разъясняют что в сейфе должен быть отдельный отсек под замком под боеприпасы.....ну или отдельный сейф....(я так понимаю он должен опять же быть прикреплен).....ссылаются на какие то изменения в законе....мол для безопасности.....по мне так глупые изменения (если они конечно есть....я пока не искал....) а на деле что получится. просто уберут патроны (в стол, в диван....)а тому же участковому при проверке скажут что нету мол перед охотой всегда десяток другой свежих покупают. а у многих дети есть......думаю понятно какие могут быть последствия особенно когда пацаны в доме...

ссылаются на какие то изменения в законе
Не было никаких изменений.
всем разъясняют что в сейфе должен быть отдельный отсек под замком под боеприпасы
Самый мягкий вариант: написать запрос в ЛРР Всея Руси и показывать полученный ответ участковым.

Самый мягкий вариант: написать запрос в ЛРР
Можно и пожоще. Тут ведь налицо явное самоуправство, коль оружие изымают. Каждый сам для себя выбирает линию поведения. Понятно, что с участковым в сельской местности ссориться нежелательно, но и административки по этой статье владельцам оружия ни к чему.

Назад
Сверху Снизу