В общем, досталась мне в этом году, как стрелку, голова бычка. Переть было далековато, снял с неё что можно, ну и губы, хотя деревенские вроде посмеивались. Полежали они в морозилке, аж до нынешних выходных. Краем уха слышал что едят, но ка готовить..? Александр Вадимович (Biggi55), ткнул(спасибо) на тему, оказался холодец. Ну и собственные мысли и действия:
Думаю обжаривают, что бы мягкие кусочки стали плотней и не были похожи на варёное сало. Я не люблю(капризный), когда в желе что-то лишнее, поэтому лук не режу,а надрезаю, пену при варке,не только снимаю но примерно через пол часа кипения пропускаю через три , четыре слоя марли. Очень важно чтоб бульон остался прозрачным в процессе всего времени готовки очень медленное кипение. И в конце я всё же выдавил в блюдо три зубца чеснока. Да опалил автогеном без фанатизма. быстро поучается. Ну и пару фото :