m1tya
Завсегдатай
- С нами с
- 31/03/06
- Постов
- 1 241
- Оценка
- 1 909
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- всякое разное
- Собака(ки)
- курцхаар
Именно так назвали мои родные традиционное блюдо из лосиной губы
Итак, Вы добыли лося или лучше двух. Для первичной обработки нам понадобится следующее:
Опаливаем очень тщательно, долго и нудно. Счищаем по ходу пьесы ножиком сгоревшую шерсть. Лучше это делать прямо под огнём если ножика не жалко.
И наконец получаем следующее.
Тщательно промываем, счищаем губкой остаток нагара, разрезаем ноздри и вычищаем нагар изнутри.
Режим мелкими кусочками губу. Более крупными кусками нарезаем лук и морковь.
Обжариваем губу на подсолнечном масле на быстром огне минут 10.
Сваливаем всё в утятницу. Если её нет, то подойдет и кастрюля.
Заливаем водой, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2 часов. Можно и дольше. Хуже не будет, будет только лучше. Как-то оставляли губу на ночь в русской печи. Получилось изумительно!
Выкладываем «варево» в форму под холодец.
И остужаем. Вот и наш конечный продукт.
Приятного аппетита!
Итак, Вы добыли лося или лучше двух. Для первичной обработки нам понадобится следующее:
Опаливаем очень тщательно, долго и нудно. Счищаем по ходу пьесы ножиком сгоревшую шерсть. Лучше это делать прямо под огнём если ножика не жалко.
И наконец получаем следующее.
Тщательно промываем, счищаем губкой остаток нагара, разрезаем ноздри и вычищаем нагар изнутри.
Режим мелкими кусочками губу. Более крупными кусками нарезаем лук и морковь.
Обжариваем губу на подсолнечном масле на быстром огне минут 10.
Сваливаем всё в утятницу. Если её нет, то подойдет и кастрюля.
Заливаем водой, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2 часов. Можно и дольше. Хуже не будет, будет только лучше. Как-то оставляли губу на ночь в русской печи. Получилось изумительно!
Выкладываем «варево» в форму под холодец.
И остужаем. Вот и наш конечный продукт.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: