• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вставные стволики.

кстати, к Барсам в 5,6х39 такие, по моему, чуть ли не в комплекте шли
Не скажу как к Барсам, а вот к МЦ-105 они шли штатно в комплекте, 5 штук, в ложе имелись (и имеются у владельцев) слоты под переходники. Смысл - более тихий и слабый выстрел на ближние дистанции по мелкой дичи. У промысловиков в почете. И сегодня многие их используют в Северах и Барсах.
8767788.jpg

Последнее редактирование:
Это скорее ослабленый патрон, чем стволик. Калибр я так думаю остается штатный ствол?

Это штатный ствол, с таким же твистом как у 22LR, и переходный патронник.

До армии у меня был вкладыщ под 39й патрон.На 200 метров без проблемм сшибались козы.Патроны были страшный дефицит.Отец пропил его пока я служил.Тогда это была голубая мечта. Сколько раз слышал про то что можно дастать что то подобное но всегда это оказывалось трепом.Особой юстировки не требуется.Просто на торце патронника делается риска и на торце вкладыша тоже. Делать его надо под конкретный ствол .Так как у гладких стволов большой люфт внутренних диаметров. Видел вкладыш под 54й патрон. Но делать так нельзя потому что при обтачивании прочность ствола падает и он очень быстро раздувается.Тот что я видел лопнул и появилось вздутие даже на стволе гладкого. Если бы была возможность законно приобрести такую железку взял бы с удовольствием под 39 й патрон в иж 18 е 12 калибр. Есть еще одна не затронутая темма.Выбрасыватель.С рантовым патроном все просто.С нерантовым необходим телескопический .Что очень сложно.А какие то коротыши под 5,6 просто профанация..Как и предложение на каждого зверя иметь свое ружье.

--- Добор поста---

более чем вкладыш подошла бы стрелочная дальнебойная пуля типа зенита , но ни как не на 100 метров а хотя бы минимум на 200.

Раньше, когда не было гонений на нарезняк, заводы оружейные изготавливали нарезные стволики под мелкашечный патрон.

Назад
Сверху Снизу