• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жареные харитоны

  • Автор темы Автор темы Роздин
  • Дата начала Дата начала
Роздин,что-то у вас в Коми помидорки мелковатые уродились)))

А харюзов для засолки, судя по фото, то тоже с горлышка начинаешь пороть ?
 
помидорки мелковатые уродились
Так зма нынче засушливая выдалась...неуродились.


то тоже с горлышка начинаешь пороть ?
А что то привык так...щас роликов,что вы выложили про финов насмотрюсь так начну разделывать..эх..,аж огонь))
 
Последнее редактирование:
Здается мне, что в Коми, с рыбой, не хуже управляются.
Нее..там искуство...прям поэзия...мы пока мелко плаваем...пошкерить да на кусманчики построгать тока могем))
 
К своему стыду, ни разу в жизни не ел строганину!
 
К своему стыду, ни разу в жизни не ел строганину!
Одного раза попробовать - не достаточно. На неё постепенно подсаживаешься, как на иглу.
Мне например, малосол нравится больше чем строганина. Но строганина гораздо удобнее для употребления в пути. Что рыбная, что мясная.Практичнее, так сказать.
 
Одного раза попробовать - не достаточно. На неё постепенно подсаживаешься, как на иглу.
Мне например, малосол нравится больше чем строганина. Но строганина гораздо удобнее для употребления в пути. Что рыбная, что мясная.Практичнее, так сказать.
Cтроганина из хорошей рыбки-приятная штука,и молосолка хороша!Возьмёшь, сольцой хариуса,или сижка натрёшь,и через пару часиков-песня....:ag:
 
Последнее редактирование:
А морозильник на что? :ai:
От зимы, до зимы - не выдержу...
IMG_4359.jpg
 
sportdoc, Игорь, когда у тебя сиги кончатся?:ag:
 
Красота!
 
А ещё харитоны очень вкусные получается, если их запекать в тесте. После разделывания рыбы, порежьте на кусочки небольшого размера. Возьмите тесто, в которое нужно будет завернуть порезанные кусочки рыбы. После этого налейте в мисочку масла и добавьте тимьяна. Натрите в другую мисочку сыра и добавьте чесночного порошка. Затем обмакните кусочки теста с рыбой в масло, а затем обмакните в миску с чесноком и сыром. Выложите на противне и отправляйте в духовку На 200 градусов в промежутке времени от 15 до 18 минут нужно выпекать. Приятного аппетита!
 
Мне природный, натуральный вкус свежевыловленной рыбы нравится больше всего.
При этом не надо тимьяна и чесночного порошка. :ah:
 
О, волшебный вкус свежевыловленной рыбки!

Садисты вы все!

Мне природный, натуральный вкус свежевыловленной рыбы нравится больше всего.

Воистину! Хоть жареной, хоть отварной, хоть запечёной!
Простят меня хариусолюбы за отступление в сторону другой рыбки - дораду приготовила, нет! - просто сварила - даже без соли, и рыбка и бульон были восхитительны! Одной дорадки и одного морского волка (с их бульонами) хватило на ужин на двоих, досыта!

И - никаких приправ! А что до чеснока, чесночного порошка - ни за что! "Я так думаю!" (С)

Не надо перебивать волшебный вкус свежевыловленной рыбки!
Единственное, что никогда не навредит любой рыбке, это лимонный сок!

Эх, была б такая рыбка под рукою!
 
Забросайте меня табуретками и .... НО Низя жарить сижков да хоря, ни в тесте ни без...)) Ну Низяя...! Кощунство - ну чес слово. Сей рыб под соль иль сугудаюшку сотворить на привале)))) В варехе иль жарехе - ну весь кайф пропадает. Мну не отрицает что вкусны они, да с хруситиком)))) Вкусны! Но не для оных сковорода придумана)) Солить и не медленно!(перефразируя проф. Преображенского)
Исключительно на мой вкус - самый смак это первые два часа после соления и на третий день после засолки))) Няма-няма)))
 
Последнее редактирование:
Низя жарить сижков да хоря, ни в тесте ни без...
Ну, тут смотря что иметь ввиду под словом ЖАРИТЬ. Просто так, шлёпнуть на сковородку, как антрекот какой-нибудь, и грубо засушить)) - конечно не стоит.
Но вот тёзка мой пишет
запекать в тесте.
Я хариусов на сковородочке с чуточкой водички жарил..
Вполне допустимо.


Забросайте меня табуретками и .... НО
Я тоже рискну получит в голову тапок))
Потому, что вспомнил ещё рецептик - кусочки варёного хариуса я люблю кидать в гороховый суп!:ah:
А потом ещё залить это всё в пластиковую бутылку, плыть на лодочке по течению и прихлёбывать в течении дня))).
Ну, простоте.. так получилось случайно, но мне так понравилось :ag:
 
Назад
Сверху Снизу