• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ёлка на Новый год- искусственная или живая

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала

елка на новый год - какая? ...

• Всего проголосовало
    120
  • Опрос закрыт .
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 542
Оценка
1 396
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Каждый год миллионы елок срубаются и ставятся в квартирах на неделю.
Ещё миллионы выбрасываются сразу не реализованных.
Я для себя сделал выбор лет 20 назад в сторону пластиковой, за эти годы я сберег своих 20 шт. (по крайней мере в мыслях).

Как правило, большая часть ёлок вырубалось вдоль ЛЭП, просек и лесных дорог, скажем так - санитарная рубка. Но это данные, до развала Сюза. На данный момент, только слышал, что вроде как в некоторых местах специально выращивают для этого дела, т. е. НГ.

тоже в какойто момент стало не по себе от вида сухих на свалке после праздника,и теперь искуственная только..

что вроде как в некоторых местах специально выращивают для этого дела,
Раньше и делянки заставляли очищать, корчевать, пахать и засеивать саженцами хвойных деревьев, теперь на делянках можно ноги скрутить, всё чапыгой заростает, пильщикам проще штрафик заплатить и ни..я не делать...

Фины молодцы - у себя не пилят (только сан.вырубки и уборка сухостоя), зато у нас "газонокосилками" косят - лунный пейзаж после них...

Давно ставлю искуст........ стоит аж до марта.:agg:

санитарная рубка
У нас в Советские годы один человек саженцы голубой ели привёз в пансионат, где работал. Ели, посаженные вдоль корпусов, дорожек, на лужайках, благополучно росли и стали очень красивыми пушистыми красавицами. Росли бы и дальше, если бы некто пятнистый и его кореш беспалый не прикончили Союз. Пансионат как и большинство других здравниц стали ненужными новому царству и благополучно отбросили копыта. К чему я? А к тому, что из сотни елей выращенных этим энтузиастом остались пару десятков от силы, остальные - "нарядная пушистая на праздник к нам пришла..." - порубили, некоторые весьма оригинально - спилив на корню половину. Верхнюю часть домой на неделю, нижняя обрубком там и живёт...
Не рубят в деревнях и сёлах санитарной рубкой, Григорий, херачат где удобней.
Я же уже давно не рублю живую ель, просто в саду растёт одна голубая из той сотни, её и наряжаем. А до этого пару лет искуственная была.

Яб поставил живую, но мусор....жена нефтяную ставит...поставлю веток живых в вазу. Чтоб дух был)))

С 15 лет вся трудовая деятельность связана с лесом....Наверное даже гадать не надо какая у меня каждый год стоит)))))
А насчёт кошелька- выписывать в лесхозе и самому рубить, в этом году стоит 5 рублей метр

я ставлю только живую, но правда не елку а сосенку. не нравится мне елка. но сосенку рублю под высоковольткой. таким чином моя совесть чиста - раз в пять лет вся ростительность под ЛЭП идет под нож бульдозера.

500 рублей метр стоит отмороженная хрень у метро.
Выписываешь в лесхозе по 5.... у метро конкуренцию создаёшь по 300....Считай водка к столу бесплатная:yelclap:

лет 25 назад по 154-ой УК РСФСР влепили бы до двух лет с конфискацией.
Нуу, это если поймают дурака, а их хватало. А если кто по умному, так денежку зарабатывал и таких знал не мало. Кого успевали, отлавливали, правда только штрафы вешали, до ст. не доходило.

лет 25 назад по 154-ой УК РСФСР влепили бы до двух лет с конфискацией. а теперь... буизнес матьити...
Даже не знал.....в начале 80-х когда учился, выписывали по 3 штуки на чела,( около рубля) везли в Питер и по 10 у метро с руками за пол часа уходили)))) За вечер месячная стипендия)))

Назад
Сверху Снизу