• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отпуск на Черном море, сентябрь месяц

• Автор темы Автор темы Пашка
  • Дата начала Дата начала
Repery:

Вы, уважаемый, угодили бы мне, если бы выложили ссылку. Скопированный текст, выложенный Вами, не вызвал доверия.
Сделайте одолжение, не участвуйте в теме, ибо Ваш тон- полная мерзота, даже если Вы и правы.

Поздравляю с хорошим отпуском! До начала нового сезона в наших широтах осталось 120 дней, с чем всех и поздравляю! Из них 30 потратим на обычную охоту , 50 на рыбалку подледную (окунь, КОРЮХА, налим, щука), 10 дней отдай на праздники ( нет 11, 8-е марта забыл), 20 дней на пьянки, 20 дней на мытье-питье в банях и того... Блин! Нужно уже срочно собираться!

Да.., признаюсь, мы ловим краснокнижных тайменей, спиннингом, потом отпускаем. И краснокнижного хариуса ловим нахлыстом. За 5-6 поездок (на которые ещё нужно заработать) возможно будет 2-3 поклёвки таймешей, и удасться выудть и сфоткаься с ней, а харьюзок развеселит так, что целый день будешь потом улыбаться,- так мы тоже брэки? Есть ли вероятность, что самая слабая особь не выживет после такого, даже с реанимацией последующей стресса? Конечно есть. На то оно и природой предусмотрено. Если так, то мы эту особь и съедим. Как правило она жирная и вкусная, потому что ленивая или больная.

Да! Мы ловим Лосося на мушку, когда за 5 дней возможно поймать одного, на перекате, с одним крючком. Чтобы сложнее и те, кто уйдёт от вываживания не получили несовместимых с жизнью травм. Мы ловим камчатского краба в Норвегии, как и все нормальные люди, для себя, покайфовать, покушать; а в Мурманске его тоннами убивают несмотря на запрет. И выбрасывают в случае преследованиями тоннами. Может это как-раз те, кто пишет про браконьерство? А кто тогда те, кто перегораживает реку брёвнами с гвоздями? Чтобы поймать себе чёрной икры? Кто охотится на осенней уничтожая поголовья сеголетних уток под моторами и пьяные в свинью? Кто весной расстреливает моих пластиковых подсадных? Кто?!?! Перегораживает озёра сетками, что мы честные "брэки", пишущие правдивые отчёты уже и не ездим ни на открытия в ЛО, ни на рыбалку в ЛО? И потом, после обвинений, тошно так, что уже не хочется ничего писать!? А мне кажется, что это вы. Вы... Те, кто больше всего обвиняет других.

А мы.., Мы вообще бесстрашно и открыто живём и кушаем данных нам богом животных, ходим на охоту и рыбалку, любим своих женщин, плачем и смеёмся, радуемся и злимся, грешим иногда и платим за это смотря в лицо; а ещё смотрим на то, как вы по пьяни падаете в воду, не смотря на запреты на перекатах ловить на блесну,- ловите, подождав, когда проверяющие отойдут, и гадите, когда никто не видит; толкаетесь, мычите и кричите не зная ни какого иностранного языка, прёте впереди всех, так что стыдно и обидно. За державу.

Так вот, это Вы, браконьеры! Даже если и вас не в чем формально обвинить. Ни к кому в частности это не относится, все и сами знают кто есть кто, только стеснятся себе в этом признаться. ИМХО, конечно!

Р.S. ТС- Отличный отчет :);)

Последнее редактирование:
прочел ветку полностью, Павлу большое спасибо за солнечные фоты! Возмущения отдельных баян полный.
Igrok, Антон, и правда, 120 дней пролетят незаметно, тем более твое расписание очень похоже на мое))
Шпалер тут на выходных в руках покрутил-повертел и на место положил... Скоро, всего то 120 деньков осталось, не проморгать бы)

Igrok, Антон, и правда, 120 дней пролетят незаметно, тем более твое расписание очень похоже на мое))
Шпалер тут на выходных в руках покрутил-повертел и на место положил... Скоро, всего то 120 деньков осталось, не проморгать бы)

Да уж! А еще можно перекрутить в голове планы на Кольский, Валдай, Карелию ну и Финку до кучи что б ваще времени свободного для сборов не осталось нах...!!!!! Ура!!! Вот и лето пришло, херовое, но лето!
ПыСы ммм, отвлекся немного от работы, кайф!!! Спасибо, парни!

Чтоб у гринписюкофф мозг свело. IMG_0114.jpgIMG_0110.jpg
Норвеги не против.
В новом году повторю.

Паша, а как на дорогах в сентябре, а то я был в августе, машины бампер в бампер, что то не уютно... Вот в союзе было в кайф ни кого, практически. А так раньше ловили крабов (Союз - Кабардинка , Дивноморское, Дагомыс) и к пиву кое чего поковыряешь. И класный брелок себе сделал из клешни (на память) - залил бокситкой и готово. Кстати в Дивноморском в районе паруса охотился??? Там места классные!!!

Дмитрий (Дмитрий_МВ,)а подскажите что с ежиками делаете ?

Эх не знал этим летом что они съедобные .... на Мальте обломком зонтика за неимением ружья осьминогов под пиво ловили, а на этих колючек даже как-то и не подумал что съедобные .... надеюсь не в последний раз с ними встречался :cc:

Дмитрий_МВ, хочу спросить по гребешку.
Там где бываю, его похоже много, даже цепляется за крючки пунды. Но 30-50м.
Ныряю без акваланга, легко, но неглубоко, до 8м. Не вижу там гребешка. А на берег штормами иногда выносит.
Не могу разглядеть? Маскируется? зарывается?, или не там ищу? Тип дна?
Буду благодарен за совет в личке.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ХОРОШИХ ТРОФЕЕВ В НОВОМ ГОДУ!
День добрый! А Подскажите рецепт приготовления ежа,гребешка, осьминога.
Спасибо

P1100018.jpgP1100019.jpgP1100021.jpgP1100022.jpg
Ныряю без акваланга, легко, но неглубоко, до 8м. Не вижу там гребешка.
В каком водоёме? Если в тёплом, то гребни по глубже любят, и в песок зарываются шустро. Можно вычислить если идти вдоль дна не касаясь его. Очень плавно и медленно. Когда приближаешься они створку захлопывают, краем глаза чётко видно :).
В Баренцевом и Норвежском на баночках их дофига. Глубина 8-12м и никуда не зарываются(скала кругом :)).
С Южными ёжиками осторожно, иглы ядовиты! Надо брать перчаткой и ножом колючки обрубать.
А есть в них можно только икру.
Добывается просто: иглы сбил(в северных морях можно и не сбивать), положил на бок, и аккуратно ножиком по периметру над колол(по кругу).
Разделяешь пополам, и всё. Икра вверху. Но вкус - спицфисский (С) Райкин. :)

Но вкус - спицфисский
Надо сразу вкушать. Полежит, сильно йодом начинает отдавать.

--- Добор поста---

Дмитрий_МВ, спасибо.
Водоем тот же, Баренцево, но на родной территории.
На баночки нам трудно. Надо судовую роль получать, а это долго.
Стоянка обычно пару дней всего.
Приходится ползать вдоль берега. Там где обычно, камни с ежами, потом песок с останками ракушек, потом заиленный песок, потом тоже, но с включение мелких камушков.
Что оптимально? Найти скальный участок?

Мне на рыбу не везло, а вот гребней валом. Нырял возле островов, со стороны открытого моря, глубина до 20 метров.
Да и не задумывался особо. Увидал - схватил, после съел...
Найти скальный участок?
Не думаю. Если гребни есть, то колонией. Не промахнёшся,IMG_0001.jpg

На Хитре гребешок от 2-х метров начинает попадаться, но это надо поискать. В основном около десяти. Попадаются целыми полянами, бывает и по несколько штук.

пс Прошу прошения, что не про ЧМ

Дмитрий_МВ, Ещё раз спасибо, пока понятно.
НИ КОЛЯ, остров в Норвежском море, у западного побережья Норвегии, близ входа в Тронхеймсфьорд?

Просторы, просторы. а времени так мало. Надо сужать зону, типа: боровые в бору, моховики во мху... А если подумать, моховики то во мху, но не на болоте и не в лесу, а между ними :cc:
Чем то выделяются правильные участки? Какие то не очевидные особенности, если подумать как с моховиками?

Назад
Сверху Снизу