• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отпуск на Черном море, сентябрь месяц

• Автор темы Автор темы Пашка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Пашка

Участник
С нами с
20/08/10
Постов
91
Оценка
10
Живу в:
Ленинградская область, Синявино-Отрадное
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34, Mares Cyrano 550
Собака(ки)
Нет
В эти холодные зимние дни так приятно просматривать фото сделанные на море....греют. Вот этим теплом хочу поделиться с Вами...товарищами по увлечению....
Был запланирован отпуск на Черном море на пару недель в районе сентября. Очень долго просматривал, исследовал места, куда можно было бы съездить так, чтоб звездой на берегу поваляться и конечно поохотиться, не шокируя отдыхающих. Выбор пал на злачное местечко под названием Дивноморское. Перед тем как ехать насмотрелся роликов на ютюбе, форумы по морю - типа просветился как охотить в море. Поехал в отпуск с супругой на машине.
Дорога показалась легкой. От дома до места отдыха 2300 км. По времени поездка в одну сторону заняла 36 часов. Погода радовала своей стабильностью. Днем +25, море +21 и прозрачное как слеза.
IMG_0261.jpg
Загорать ходили на дальний пляж, где почти нет людей, а те которые есть, загорают нагими. Первые два дня плавал вдоль берега по глубине метров 5 максимум, поверху, подныривая, но рыб так и не увидел (маленькие не в счет), даже расстраиваться начал, что и вправду нет навыков охоты в море. Охотил арбалетным бушатом 90см. IMG_4215.jpg
На третий день увидел местного подвоха, обратил внимание на его тактику....глубина по-пояс, ложится на дно в валунах и ждет когда мимо него проплывет кефаль. Видел я ту кефаль - селедка длиной 20 см. Что странно все местные, которых я видел за две недели, стреляли тризубцами или пятизубцами. Я попробовал так же путем засидки в том же месте.....мне не понравилось, да и задержка видимо не фонтан. Я решил, что нужно покорять глубины. Отплывая от берега на метров 100 плюс минус 50, так чтоб дно просматривалось, но на пределе. Если видел что-то шевелящееся делал заныры. Глубина оказывалась в среднем 8-12 метров.
И ВОТ ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
На такой глубине посутся горбыли. Чаще видел одиноких горбылей, но видел и стаи до 15 штук. Повадки и манеры точ в точ как вещали в роликах на ютюбе. Вот только с рекомендованной техникой охоты в этих роликах я не сошелся. Рекомендовали следующее, увидев рыбу с верху, заныр производите так, чтобы рыба вас не видела, т.е. за отвесом, валуном, на расстоянии. Подкрадываетесь, перемещаясь вдоль дна к тому месту, где видели рыбу, после АЛЯ! Пока рыба в шоке, что кто-то так близко и внезапно оказался рядом, производите выстрел. Пробовал так делать много количество раз (раз 10) и только один раз получился результативный, в остальных случаях рыбы в условном месте не оказывалось. Но я с помощью этих холостых заныров сделал свои выводы и главных было два. Первый – рыба любопытна, второй – включает сверх скорость если за ней плыть. Я решил, что попробую нырять с поверхности прям на рыбу, а пока она меня рассматривает я хотя бы буду брать ее на мушку. Получилось для меня - это самый продуктивный сценарий. Выбрав такой метод охоты на горбыля – обследование с поверхности, заныр (погружение) прям на рыбу....пока погружаюсь выцеливаю будущий гриль и стреляю. Были интересные случаи, поразив одного горбыля гарпуном, он забился между двумя плитами....и в первый раз в жизни я оставил на дне ружье, провентелировавшись вернулся и уже без особой торопливости достал гарпун с рыбой. Еще случай был, увидел стаю занырнул, стрельнул, промазал. Всплыл, вернул гарпун в стартовое положение, линь смотал, снова заныр......нажимаю на спусковой кручек....а гарпун не покидает свое ложе, и тут на глубине я понимаю, что тяги не натянул....так смешно стало...азарт весчь еще та!

IMG_0064.jpgIMG_0065.jpgIMG_0066.jpg
Как правило, все последующие дни стрелял по две особи, чтоб зажарить на решетке на углях сразу же на берегу пока идет процесс загорания на солнце. Вытряхивал все из брюха, вырезал жабры. Брюхо набивал луком, перцем, солью....в решетку и на угли. Получалось фкусненько.
2.jpg1.jpg3.jpg
Иногда бил больше, но только по заказу таких же отдыхающих. В общем еще и пол пляжа накормил. Ловил и крабов, но пофоткав отпускал.
6.jpg4.jpg5.jpg
Так что наплавался, назагорался, рыбы гриль наелся на весь год наверное....теперь хожу с свечусь то ли от фосфора, то ли от полученного удовольствия.
В общем отпуск получился очень позитивным и приятным. Рекомендую...

P.S.:
q4.jpgq1.jpgq5.jpgq6.jpgq2.jpgq3.jpg

О Паха, прорезался наконец-то!!! Молодец!!! Отлично отдохнул!!!*:az:

Браконьер, могли бы приехать домой без штанов, просто повезло. Модератор, ау.

Павел Вы браконьер. К тому же наглец предлагаете мне в личке извиниться.

--- Добор поста---

"В соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна запрещен лов краба в Азовском и Черном море, а также мидий менее 5 см в длину.
Ответственность предусмотрена п.2, ст.8.37 КОАП РФ "Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных {частью 2 статьи 8.17} настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой".

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Предлагаю стереть тему, но прежде, извиниться за свои писюльки в личке. Для чего Вы ловили крабов в законе не оговаривается. Не разволите демагогию.

Последнее редактирование модератором:
Перепечатка личных сообщений запрещена Правилами. Прощается на первый раз - потом буду штрафовать.

Модератор.

Последнее редактирование модератором:
Предлагаю стереть тему, но прежде, извиниться за свои писюльки в личке. Для чего Вы ловили крабов в законе не оговаривается. Не разводите демагогию. Я Вам привел выписки из закона РФ. Тем более на фото каменный краб, который на особом счету. Я понимаю, что жаркое Кавказское солнце напекло, поэтому понял это и трижды повторил выписку, для особо одаренных разъясню 5 сантиметров относится к МИДИЯМ, а не крабаи. Как насчет извинений?

Последнее редактирование:
Не обращайте внимания.Классный отдых,особенно в бархатный сезон.

Паш, отличный отчёт! спасибо!!! отлично согревает в такие морозные деньки.
на неадекватов просто не обращай внимания, ну скопилось у человека желчи, пусть побрыжет=))

Паш, отличный отчёт! спасибо!!! отлично согревает в такие морозные деньки.
*на неадекватов просто не обращай внимания, ну скопилось у человека желчи, пусть побрыжет=))
Полностью согласен!!!

*
Предлагаю стереть тему
А я предлагаю стереть ваши изыскания!!! Я знаю Пашу и могу вас заверить, что слово Браконьер не про него!!! Он вам ответил на ваши претензии по-моему более чем аргументированно....

Непримиримость к браконьерству это конечно хорошо. Но давайте разберемся. Человек поймал краба, показал его жене, а затем, не причинив никакого вреда, отпустил в естественную среду обитания. И где здесь браконьерство? Можно конечно говорить о том что раз был отлов, то Правила формально нарушены. Но ведь добычи-то в целях использования (например в пищу или для изготовления сувенира и т.п.) не было. Вреда животному не причинено. Поэтому повторять по нескольку раз в одном сообщении
Павел Вы браконьер.
никакого смысла не вижу.
Вот бы эту энергию - да на борьбу с настоящим браконьерством.

Я Вас умоляю! Ключевое слово "допустим". Факт браконьерства на лицо. Пашка браконьер! Иду я значит по лесу и тащу в сумке куропаток, а на веревке косулю, ну в петлю попалась, но живая, тут меня сгряптили и шьют мне браконьерку, а я не брэк, я любитель природы, просто несу любимой показать птичек и зверушек. Вот интересует мнение модераторов.

Иду я значит по лесу и тащу в сумке куропаток, а на веревке косулю, ну в петлю попалась, но живая, тут меня сгряптили и шьют мне браконьерку
И правильно шьют. Ибо: а) откуда в лесу куропатки? б) какого рожна они в сумке делают? б) косулю надо было за ушком почесать, из петли освободить и выпустить, а не тащить на веревке; в) это все продукция охоты, а документов на эту продукцию нетути.
Встречный вопрос. Вы на рыбалке. На крючок попалась краснокнижная рыбина. Вы ее вытащили (читай выловили), сняли с крючка и отправили а) обратно в водоем; б) на кукан. В каком случае Вы браконьер, а в каком нет?
Кстати, те же правила в случае вылова запрещенных к вылову организмов обязывают эти организмы выпустить в естественную среду обитания с возможным минимальным ущербом.

Предлагаю стереть тему, но прежде, извиниться за свои писюльки в личке. Для чего Вы ловили крабов в законе не оговаривается. Не разводите демагогию. Я Вам привел выписки из закона РФ. Тем более на фото каменный краб, который на особом счету. Я понимаю, что жаркое Кавказское солнце напекло, поэтому понял это и трижды повторил выписку, для особо одаренных разъясню 5 сантиметров относится к МИДИЯМ, а не крабаи. Как насчет извинений?
во чудо то:ai:, я таких борцофффф за биоресурсы и не видел то никогда, думал такое только в кино совдеповском бывает, :nono: ан нет акацца и в жизни таки чудаки встречаются:9:, афигеть:eek::eek::eek:

Паш, отличный отчёт, душевно! Сам в Дивноморске зависаю, и горбылей постреливаю - кефаль тож не хватает дыхалки. Там ещё можно на перепёлочку поохотиться в сентябре - вообще комплект выходит!

Спасибо за кусочек лета!

Паша, славный отпуск и великолепный отчёт! :yelclap:Всё снято и написано с замечательным настроением - заражает и заряжает!
Спасибо за кусочек лета в морозную погодку, шкуркой ощутила ласки солца, солёные брызги - в лицо.
Впомнились свои морские "дикарства", подводные охотки (ну, да - не очень крутые;)).
Вы - красивая пара!

с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова)
ПАША.. Прошу быстро сдать ласты и маску.. отправь им почтой.. или ..:agg:

- Отличный отчет, классные фото, молодца!
вот только личную переписку потри (имхо))))

Паша молодец. Зимой показал бархатный сезон. А на дол....а не обращай внимания трепачи ни хрена не понимает а лезет на сайт и показывает свое Я. И я не извинюсь.
:8: Паш надо было тебе по всем правилам(дол....в) надеть на жену маску и ласты и поймать еще краба. И жестоко сварить их. и с пивом с пивом. И показать это пусть все ссат кипетком и завидуют.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу