• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вепрь-К 7,62х39!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Барбос

Заблокирован
С нами с
14/09/11
Постов
10 090
Оценка
1 326
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексеич
Охочусь с
1985
Оружие
Есть
Собака(ки)
Сейчас нет
Форумчане, только что посмотрел данное оружие - чисто "калаш"! Кто что скажет?

там очень творчески пиленый усм и затвол
Да не пиленый нисколько. Так,кое-что поснимали,чтоб очередями не стрелял. Пулемёт,всё-таки. У кого есть,говорят,нормальное ружьё в своей нише. Т.е. недорогое,безотказное,в меру точное,но с ограниченной убойностью по крупному зверю. Тетерева-глухаря до 150 метров возьмёте,может,и подальше. Ну и другую дичь, и зверя тоже.

а у кого есть? Их разве начали продавать?

Так,кое-что поснимали,чтоб очередями не стрелял.
нет, это на украинских "Фортах" просто снято шептало автоогня или как там эта деталюшка называется.
У наших и усм и затвол именно запилены, то есть чтобы умельцы, добавив одну-две детали не получили автомат.

Их разве начали продавать

Именно, сегодня смотрел!

добавив одну-две детали не получили автомат.

А мне спецы сказали, что ничего не снято и не запилено, а поставлена одна дополнительная деталька.

На него даже штык можно примкнуть!

Мне такой карабай ндравиться! В России продается?

Барбос, Сергей - тему прочитал. благо мало нафлудили. У Михаила ссылка на Томск.Ты где видел?

Штык говоришь? :ag: и нетолько.Жаль, что нет ласты на коробке, но думаю будут попадаться и с ластой. Интересно, перестволили?

Последнее редактирование:
Судя по фото - переделка из боевого образца. АКМ.

В пользу этого говорит и наличие компенсатора на стволе. Вот только при ведении одиночного огня это совершенно лишняя, и даже вредная вещь - кучность стрельбы ухудшит:

Вопросы, которые хотелось бы знать - стволы боевые, или продают перестволенное оружие?

А мне спецы сказали, что ничего не снято и не запилено

Ударно-спусковой механизм должен быть аналогичен Сайгам и Вепрям. Да и непонятно, что можно напилить на затворе, какую роль он играет в "организации"автоматического огня?

нет, это на украинских "Фортах" просто снято шептало автоогня или как там эта деталюшка называется.

Ссылкой поделитесь, пожалуйста? Хочется посмотреть, что там братья - славяне напилили.

Компенсатор полезнейшая вещь, она на резьбе.

Простите, а как можно использовать это четырёхкилограммовое, нецелкое и неубойное чудо? По-моему, может пригодиться только любителям стиля милитари.

переделка из боевого образца.

Да, сказали, что именно так! Стволы боевые.

Компенсатор не съемный.

только любителям стиля милитари.

Дима, об охоте речь не идет, это для любителей "калаша"!

--- Добор поста---

Надпись "Вепрь-К" сделана краской!:ag:

Конечно не съемный, как и на Сайге:ag:.

А мне спецы сказали, что ничего не снято и не запилено, а поставлена одна дополнительная деталька.
Какие спецы? Я сужу по словам тех ИПСЦшников, которым на попробовать давали либо предсерийные либо первые серийные аппараты.
И они досконально разбирали какие изменения внесены в конструкцию.
Им я доверяю больше, чем неизвестным спецам.

Назад
Сверху Снизу