• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы Mossberg 100 ATR откликнитесь!

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hunter nord

Участник
С нами с
31/10/12
Постов
383
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артём
Охочусь с
1995
Оружие
Иж-43 Е
Собака(ки)
Норвежский серый элкхаунд
Добрового всем времени суток. Тут меня на днях осенило, что раз я недавно сменил разрешение на владение гладкостволом, то истекли мои пять лет и можно задуматься о нарезном. Бюджет ограничен 30 тугриками, поэтому полазив по инету и почитавши форумы я пригледелся к Mossberg 100 ATR Scoped Combo калибр .308Win. (с деревянной ложей). Цена со штатной оптикой 28 тугриков. Вот только на форумах нигде нет отзывов от владельцев длительное время ей владеющих. Может подскажет кто как винтовочка себя показала на примере длительной эксплуатации? Может что другое посоветуете. Разрешения у нас оформляются не быстро:(, время повыбирать есть.:ag:

Оптика в таких случаях обычно установлена та, которую желают продать амерские продаваны, а не та, которую обычно желают покупить отечественные покупаны. Это раз.

Фиксировались случаи (неоднократно в короткий промежуток времени) поломки экстракторов . Это два.

Поиск сразу выдает тему на ганзе Mossberg 100 ATR - Guns.ru Talks
Да я знаю, что написано на ганзе, или проблему по экстракторам. Я спрашиваю есть отзывы реальных владельцев оружия с длительным временем его использования. На ганзе например таких нет.
Оптика в таких случаях обычно установлена та, которую желают продать амерские продаваны,
А оптика, опять же по отзывам с той же ганзы, вполне достаточная на первое время, потом поменять можно. Спасибо, конечно, за мнение, но давайте не лить воду. То что доступно в интернете я прочитал.

А оптика, опять же по отзывам с той же ганзы, вполне достаточная на первое время, потом поменять можно. Спасибо, конечно, за мнение, но давайте не лить воду. То что доступно в интернете я прочитал.
А что Вы вкладываете в понятие "достаточная на первое время"? Есть оптика для загонной охоты, есть для стрельбы с подхода, есть для стрельбы в сумерках. Но нет оптики для охоты "достаточной на первое время". Это что имеется в виду, бумагу на стрельбище дырявить, что-ли?

А что Вы вкладываете в понятие "достаточная на первое время"?
Судя по отзывам с Ганзы, данная оптика вполне позволяет уверенно поражать цели на расстояние до 250 метров, к сожалению не увидел пока данных о производителе, но оптика с переменной кратностью 3-9*40. Прицел для ночной охоты пока использовать не планирую. Да и вообще, так как оптикой пока ни разу не пользовался, мне кажется, что лучше взять штатную, недорогую (тем более отзывы неплохие) и определится для себе хватает её мне или нет, а потом уже на основе собственных выводов подобрать что-нибудь поосновательней если нужно и подороже. А покупать сразу дорогую оптику не представляя как она будет сидеть на стволе, не представляя, какие параметры мне нужны от неё на охоте мне не хочется.

О, нашёл данные о производители оптики, штатную оптику выпускает компания Barska.

hunter north,

И зачем вопросы задавать, коли советов слушать не хочешь?

Дешевый ширпотреб. Хоть на первое время, хоть на года. Бесполезная трата денег, которая радости и результата не принесет.

И зачем вопросы задавать, коли советов слушать не хочешь?

Дешевый ширпотреб. Хоть на первое время, хоть на года.
Дешёвкой назвать всё очень просто. Но может быть уважаемый, Biggi55, Вы обоснуете своё мнение. Может вы сталкивались с данной винтовкой, стреляли из неё или имеете опыт её использования? Я не отказываюсь от советов, но хочу услышать обоснованное мнение о том или ином оружие, а не пустые слова.

Так может тогда чуть постараться и взять проверенное временем? Например Remington модель 700 SPS 30-06 Sprg, плс 610 mm, 27363 - Барс ?
Drunkdoc, он, конечно, не в разы дороже. Но всё таки на пятёрку больше, плюс надо к нему ещё оптику покупать, а это ещё минимум 5-7 тысяч, хотелось бы, но к сожалению не вытяну не сейчас, не боюсь, в будующем. Ипотека...:(

но хочу услышать обоснованное мнение о том или ином оружие, а не пустые слова.
"И тут Остапа понесло ..."

Дружище, Вы хотели услышать мнение о данном оружии? Вы его услышали

Дешевый ширпотреб.

Моссберг в принципе это и выпускает, хоть в гладком, хоть в нарезном. Вы хотите, чтоб мы Вас убедили, что Вы не зря деньги выкидываете? Так мы считаем по другому, вот и весь сказ.

хочу услышать обоснованное мнение о том или ином оружие, а не пустые слова.

Вот чудак-человек.
Тебе говорят, что варенье с дерьмом, а ты пытаешься себя убедить, что засахарилось.

Там на ганзе под ником Охотнечег - мой знакомый, именно он мне говорил о поломке экстрактора, видимо позже написал об этом в инете. Даже знаю слесаря, который ему экстрактор новый точил. Вроде шла речь о том что подходит от Сэведжа.
Мишука с него его отец стрельнул. Скенаром 12г.http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=100&t=75415&i=75433

Только, в отличие от него, с оптикой из комплекта на засидке особо не посидишь.

Какую еще информацию нужно - я не знаю. Имеющий уши да услышит.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&t=66356&i=66356

Последнее редактирование:
А длительная эксплуатация, это сколько? И что такое эксплуатация? :)
У меня вариант 4х4 в 30-06, в принципе, то же самое. Владею чуть больше года, пока только стрельбище на охоту не довелось, с другими езжу. Покупал когда лицензия горела, очень сдавать не хотел :) по деньгам не напряжно, этого не отнимешь. Оптика, г полное, поменял на редфилд, так что насчет бесплатных стеклях не обольщайтесь. Ход болта не очень нравится, на реме намного приятней. Продолжая сравнивать с простым ремом спс, по группе из трёх мос уверенно его перестреливает, сказываются канелюры на стволе, видимо.
Своих денег стоит, однозначна, кто бы что не говорил. За сравнимую цену перелапал много чего, мос вне конкуренции. Рем с учетом планки и колец обошелся дороже. По зубу на ганзе выяснили, что ломается он на говёных патронах, с импортом проблем не замечено, или я читал не внимательно :)
Винтовка легкая, прикладистая. Ну не знаю что еще написать, спрашивайте, постараюсь ответить.

Madcat, Слава Богу, хоть один по теме отписался, а то создаётся впечатление, что для некоторых всё что по стоимости меньше штукаря евро не вкусно:ag: Про зуб я тоже читал, что причина плохие патроны (ну есть ещё мнение что перекалённая сталь), а в случае чего меняется легко и навечно - поэтому это не особо пугает. По срокам я хотел узнать следующее спустя 2-3 года использования не отмечались ли проблемы с ведением ствола, увеличиванием люфта, сколов? Кстати некоторые в отзывах замечали при ношение самопроизвольное открывание затвора (меня почему того больше всего напрягает, так ли это? А если и так, то лечится как-нибудь? И по оптике тогда сразу, я в ней просто вообще не ориентируюсь, ну не сталкивался ни разу. Почему плоха и что можно посоветовать на замену (на какие критерии стоит обратить внимание?

Про 2-3 года не скажу, рано ещё. По затвору, то же, на стрельбище (читай тепличных условиях) этого не заметишь. По оптике, картинка хреновая (замыленная), ай релиф (расстояние от глаза до окуляра) при изменении кратности сильно меняется, на очередных пострелухах, после введения поправки, разброс - в А4 не собрать, в итоге снял её на фиг. На замену, смотря для чего, на загон, я бы взял никон (хотя сам пользуюсь вебером :) жду когда сдохнет) подход, вышка редфилд, люп, сайтрон, это из недорогих, а вообще советовать дело неблагодарное :) на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится.

Madcat, спасибо. По оптике мне, наверное ближе будет подход и вышка, сейчас поищу что-нибудь по названной оптике. И если не секрет сколько владеешь данным стволом. С мушкой изначально он был или нет?

Владею чуть больше года (см. пост №13 :) ) У меня вариант без механических прицельных Mossberg 4х4 30-06 Spring Skeletonized плс,прицел3-9х40 , 27625 - Барс вот такой, смотрится песец как грозно, дырчатый ДТК - толку, похоже 0, но красиво :)
8*40 это не совсем кратность, кратность здесь 8, а 40 диаметр объектива. я бы для подхода и вышки смотрел 3-9 или 2-7 кратность , например, ПРИЦЕЛ SIGHTRON SI 3-9x40 HHR Оружейный магазин Максим, у Володи VIPP брал вообще за 6 тыр.

Да-а, смотрится действительно мощно, залюбуешься! Я кстати, правильно понимаю, если они без прицельных планок идут, то стрелять из них без оптики не получится, прицельно по крайней мере:cc:. Вопрос вот к чему, как оптика совмещается с бегущей целью? Чувствую по оптике мне ещё предстоит гору литературы перелопатить:ah:

Я кстати, правильно понимаю, если они без прицельных планок идут, то стрелять из них без оптики не получится, прицельно по крайней мере
В общем да.

как оптика совмещается с бегущей целью?
А это смотря на какой дистанции эта цель бежит :)

Продолжая сравнивать с простым ремом спс, по группе из трёх мос уверенно его перестреливает, сказываются канелюры на стволе, видимо.
Я бы не был столь оптимистичным. Подбор патрона рулит. Каннелюры применительно к кучности - уж точно в пролете.

По зубу на ганзе выяснили, что ломается он на говёных патронах, с импортом проблем не замечено
Нормовские гильзы. Так что Вы действительно читали невнимательно.

Назад
Сверху Снизу