• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуавтоматические ружья в 20 калибре

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Прошу прощения, но вот я не встречал п/а в 20 калибре, кроме сайги и вроде Турков...
Бывают?

не встречал п/а в 20 калибре,
О! Ну как же?
Вот например, очень аппетитное ружьишко:
Продам BROWNING GOLD HUNTER 20 калибра – купить в Красноярске....

мечтал о помпе 20-го калибра
А я в свое время просто бредил вот этим.
Browning Auto-5
5a82e468e9351ac1571341e22d0bfd9a.jpg

Последнее редактирование:
Biggi, Саша, это у тебя бенелли? А инерционные бывают? Я смотрел винчи и нью винчи- только 12, вроде... Если есть побегу продавать свою и искать 20 кал...ауто5 не хочу, хочу инерционную бенелли в 20кал...

это у тебя бенелли? А инерционные бывают?

Да Benelli Montefeltro. Инерционная.

Только уже не у меня. Мне нужно было место освободить под желаемое ружье. Пришлось расстаться.

Друзья. Спасибо.., весчъ. Однозначно... Жаль винчи нет. Уж очень мне оно любо... Пусть пока попылится в сейфе. В 12 калибре. Может итальянцы начнут винчи делать в 20, вот и поменяю... Или ещё что... Саша, в двух словах- монтефелтро- был доволен? В руках, как игрушка, наверное?

монтефелтро- был доволен?
С 2006 по 2011 - было моим основным ружьем по водоплавающим. За все годы ни одной задержки и осечки. Добыто с ним сотни трофеев.И на стенде в турнирах полуавтоматчиков прекрасно работало. У меня был ствол 660мм. Вес 2700. Магазин 4+1 патронов 70 мм и 3+1 76мм.

Надо было с чем то расстаться, лимит 5-ть гладких просто бесит, мать его...иначе не продал бы.

;( жаль... Видать какая-нить МЦшка или европейка редкая её "подсидела" типа Зимсона. И выбор то неоднозначный,- эта отличная, рабочая, но вон- в любом магазине, а тут..., раритет:) так?
Ну чтож.., или гимор с коллекционной, или всю семью в охотники. Включая детей, внуков и собак...:)

или всю семью в охотники.

Так давно уже

Включая детей, внуков и собак..

а так же жен настоящих и прошлых и невесток...

--- Добор поста---

Бенелли - пошел и купил. В любой момент. А некоторые образцы - редчайший случай.. Прошляпил и вах... уже ушло.

Приветсвую охотников.
А нормальный улавливатель не поставить?
Так это и не у меня мешок то был, а моих знакомых. Да и то в начале (или уже в середине ???) 1990-ых.

А как он у вас? Работает?

А как насчёт дураля-эргаля и прочего лёгкого сплава ствольной коробки? Про потерю гильз (вешают мешочки - не выход), остужение почек зимой от голого металла (есть такой опыт, хотя можно с обратной стороны затвору кожу наклеить) конечно же молчу.
Эргаль только приветствую на коробке- за 13 лет только положительные отзывы у меня по нему. Гильзы и из эМЦешки теряются, с этим проблем ни каких- беру ярких цветов, что б найти без проблем. Про остужение почек и прочих частей- фигня какая то- не фиг ружьё на горбу таскать:ag:

Вот если бы из титана наши олухи коробки делали
Блин, Паш, не поверишь - о том же мечтаю :ap:. В наилегчайшей СК, но только прочней "дураля" намного. Да хоть в том же болте, подобном МЦ 20-01. П\а манит не ахти, хотя вон 20-ка от "Мароччи" тоже не плоха, но ... Но ... Но ... Но не манит он.

Но ... Но ... Но не манит он.
Я тебе так скажу- НАДО попробовать:ad: Там ведь те же 2,6-2,7кг, но сменные чоки и возможность не только быстрого второго, но и третьего, а если надо и четвертого и пятого выстрелов. И чистка лишь на пару минут дольше, а коробки люминиевые не только в магазинках по 30 лет ходят уже, но и на двустволках (МЦ6 например) с 60-х годов живы.

Приветсвую охотников.
А на такую ? 2.7 кг.
Доброго утра, Владимирыч.
1. Вот фото через "что то" не открывается. Хоть плач:ak:. Так сказать, хоть как то увеличив глазом "пощупать" бы:ah:.
2. Вроде на инерционку "тянет". Или газОвод? Что за аппарат? То, что "магнум" - без вариантов. Вес очень даже привлекателен. Только вот пластик гремуч. Или есть в дереве?
3. Адресок мастера кинь пожалуйста, Владимирыч.

Назад
Сверху Снизу