• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моя охота на белолобых гусей и уток в США, штат Луизиана .

• Автор темы Автор темы Sanchaz
  • Дата начала Дата начала
Конечно же, с полем! Да ещё с каким!!
Отчёт впечатляет. Мягко говоря...
Изменил своё отношение к американцам. Не кардинально, конечно, но, всё же.
Удивило "бережное" отношение к птице. Получается, что из-за свинца они делают больше подранков. Где логика?
А вообще они большие молодцы. И отношение ГОСУДАРСТВА к охоте совсем иное. ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ делается. Оформление лицензии - вообще отдельная тема. Даже покурить выходил.
Поразил также тот факт, что завернули третьего гуся! КАК?!?!? :ai: Как ВООБЩЕ ЭТО ВОЗМОЖНО? Чудеса!
Много хочется сказать, но не буду.
Отчёт в своём роде уникальный. Спасибо автору. С огромным уважением

спасибо всем, за оценку моего "творчества"!

Удивило "бережное" отношение к птице. Получается, что из-за свинца они делают больше подранков. Где логика?
подранков единицы уходит, по сравнению с тем что из-за свинца на водоемах вымирает все живое. Орнитологи во всем мире бьют тревогу, из-за свинца вымирают целые популяции. Вы пообщайтесь с толковыми нашими орнитологами.

Спасибо за мегаотчет!
подранков единицы уходит, по сравнению с тем что из-за свинца на водоемах вымирает все живое. Орнитологи во всем мире бьют тревогу, из-за свинца вымирают целые популяции. Вы пообщайтесь с толковыми нашими орнитологами.
Ну не так драматично, но есть оценки (американцев), что стальная дробь спасает 2.5 % популяций, что компенсирует прямую смертности от отстрела.

возможно. не берусь рассуждать о цифрах. но подранки и у нас есть, и не факт что у нас их меньше из-за зенитчиков, плюс свинец.

С полем! Славная была охота! Великолепный фотоотчёт!

Автора с полем!!
Поразил также тот факт, что завернули третьего гуся! КАК?!?!?
У меня этой весной что-то подобное, но еще более невероятное тоже приключилось. Сидел вдвоем с напарником, наманил тройку белолобых. Одного взяли сразу. Два отвернули и стали удаляться. Маню. Отлетев метров на 800 оставшаяся пара стала разворачиваться и опять налетела на высоте метров в 30. Взяли еще одного. Последний повторил все маневры и тоже был взят. Я был в недоумении. Манил PL 22 самым обычным способом. На поле были выставлены 24 спортпластовские скорлупки. И не сказать что владею в полной мере искусством манки.

Саша, с полем тебя и товарищей! Потрясающий рассказ! Совсем другой мир охоты, который нам в России не светит никогда.

Супер интересно и познавательно! Спасибо!

Александр, отличная охота, талантливое описание, как сам побывал.:cc: Даже завидую, немного...но, конечно, по-белому...:ah:
Чем гуся манил понятно, а чем уток?

Песня!
Красивая охотничья песня!
Спасибо!
Несколько вопросов...
IMG_6549.JPG

Что это за таблички?

Почему в основном охота именно на белолобых?
То что белый летит высоко и далеко, понял.
Серый, гуменник там есть?

L1030159.jpg

Не сыро ли в тех самых блайндах? Уровень воды явно выше, чем яма. Или там внутри не просто яма?

Про лабрадоров.
Видение породы у меня, такое же, как и у Вас, Александр.
По фото видно, что американские лабры - это совсем не то, что у нас.

P.S.: Ну и "будки" эти парни себе наели и надудели (аж завидно). )))

IMG_6348.jpg

IMG_6570.jpg

Последнее редактирование:
За отчет спасибо! Очень интересно!

С полем!
Александр, отчёт претендует одним из лучших по гусю быть, спасибо за труды.:ey:
Дружба народов великих держав это прекрасно, воспитание охотников на хорошем примере тоже, но, уверен)), у тебя есть, кроме одной, показанной сцены, ещё масса видеоматериала процесса живой охоты с применением манков.
Ладно, я вырезаю своё "кудахтанье"- дабы не срамиться, но, наряду с тобой- мастером, в скрадке и американские мастера- чемпионы и просто отличные парни-охотники,- а фильма нет.
Конечно, если причина с коммерческой подоплёкой тогда понятно, но с другой стороны- показ действенности манка на охоте вызовет больший спрос к RСС чем надпись на майке.
Короче, кина не будет))) или есть и будет?:cc:

Просто нет слов. Мегаотчётище! С Полем!!!

Классный отчет !! Спасибо ..

Спасибо всем! очень рад, вашим добрым отзывам!

Дружба народов великих держав это прекрасно, воспитание охотников на хорошем примере тоже, но, уверен)), у тебя есть, кроме одной, показанной сцены, ещё масса видеоматериала процесса живой охоты с применением манков.
Ладно, я вырезаю своё "кудахтанье"- дабы не срамиться, но, наряду с тобой- мастером, в скрадке и американские мастера- чемпионы и просто отличные парни-охотники,- а фильма нет.
Конечно, если причина с коммерческой подоплёкой тогда понятно, но с другой стороны- показ действенности манка на охоте вызовет больший спрос к RСС чем надпись на майке.
Короче, кина не будет))) или есть и будет?:cc:
Я видео снимал для охотканала 555hf.tv , я надеюсь, получится фильм, который они выложат у себя на сайте. Все права на видео у них. поэтому я выложил только фото. Дима Курочкин снимал на экшнкамеру, думаю он сделает свой фильм, если так, я обязательно выложу его в этой теме.

Что это за таблички?

Почему в основном охота именно на белолобых?
То что белый летит высоко и далеко, понял.
Серый, гуменник там есть
Таблички, это дипломы за призовые места в соревнованиях по приманиванию. В разных дисциплинах, утка, гусь белолобый, снежный и т.д.
Серого и гуменного в Америке нет, только белолоб, снежный, голубой, и канадская казарка малая (лессер), но последняя очень редкая. я только одиночку видел за все время. Но это Луизиана, где-то белолобых нет, а есть Хонкеры (большая канадская казарка)
Чем гуся манил понятно, а чем уток?
уток Карлсоном. по утиным манкам там вообще не заморачиваются, манят старыми манками, при чем часто дешевыми, примосами за 15 долларов. и они такие старые, что кажется что им по сто лет. Это больше такие себе Lucky calls , которые не поменяют ни за что. И манят они в них я вам скажу, превосходно!

Александр, С ПОЛЕМ!!!:yelclap: Очень всё Достойно и Красиво!

Спасибо за отчёт!!!,красиво,познавательно,интересно!!! и конечно же видео сюда, было бы супер!!
очень декорация с лодкой понравилось,вот что значит преданность традиций,тем более семейных...

Это не охота,а целая индустрия,праздник,шоу!!!Приятно посмотреть и поучиться!!! А какая амуниция, экипировка,техника,быт,И.Т.Д.
Короче учиться нам еще и учиться.Даже грустно немного стало.....

Большая охота !!!, большая работа !!! Очень хороший и интересный материал , большое спасибо !!!

Назад
Сверху Снизу