• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новое в продлении разрешений

• Автор темы Автор темы Di
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Di

Участник
С нами с
29/06/12
Постов
830
Оценка
104
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
гладкое
Всем привет!
Узнал интересную новеллу в вопросах продления разрешение на оружие. Мой знакомый рассказал следующее. Проживает в приморском районе, пошел продлевать разрешение на гладкоствол. Получил лицензию на 5 лет, как положено. Из разговоров «у дверей» оказалось, что не всем желающим так повезло со сроком продления, кому то продлили всего на год. Возмущенные, такой несправедливостью попросили сотрудников лицензионного отдела прокомментировать «как так». Инспектор вышла со списком и каждому желающему все пояснила: «У вас привод в милицию, за пьяный дебош», «вас за пьянку прав лишили» и т.д.
Вот так.

О как задорно....Полагаю,что ко всему вороху справок нужно будет ещё справочку ИЦ ГУВД брать.Ну для себя хотябы.Мдя-я. Я валяюсь....

По идее - все правильно... Иной раз так хочется кому либо в пятак накатить, вспоминаешь про стволы и пыл угасает :ag:....

Di, Дима, пусть люди идут в прокуратуру и суды. В законе ясно указано перерегистрация раз в пять лет. Если есть основания пусть лищают, а нет пусть выдают на пять лет, меньший срок законом не предусмотрен.

все справки уже подшиты к вашему делу)))

--- Добор поста---

порядок обжалования действий и решений госорганов известен, я просто поделился инфой))

По идее - все правильно... Иной раз так хочется кому либо в пятак накатить, вспоминаешь про стволы и пыл угасает
+1 Если и вправду менты так будут работать-то все у нас будет ОК!!!!!!:)

--- Добор поста---

Дима, пусть люди идут в прокуратуру и суды
Странные вещи вы говорите Александр!!!Люди которые уже имели проблемы с законом или имеют-и они пойдут что-либо доказывать в прокуратуру и суд????Да не смешите вы людей!!!!!Вы сами знаете на чье стороне закон будет в данном случае:)))
А насчет оснований-значит уже есть некое распоряжение "сверху" в ЛРР как и на сколько и кому каким сроком давать:))))):9::rotfl:

Странные вещи вы говорите Александр!!!Люди которые уже имели проблемы с законом или имеют-и они пойдут что-либо доказывать в прокуратуру и суд????Да не смешите вы людей!!!!!Вы сами знаете на чье стороне закон будет в данном случае))

Глум неуместен, Александр совершенно прав. Ни законом, ни административным регламентом МВД не предусмотрена выдача разрешений на срок, меньший чем 5 лет. Совершенно чётко прописаны альтернативы: продление разрешения на 5 лет, либо отказ в продлении, либо аннулирование разрешения. Раз отказа не было, значит для него нет оснований, а остальное - самодеятельность, а ещё вернее - самоуправство.

А закон в данной ситуации должен быть на стороне граждан. Распоряжения "сверху", противоречащие ФЗ, не имеют силы.

Странные вещи вы говорите Александр!
Да чего же тут странного? Вполне себе работающий порядок. Тем более что ни на уровне законов, ни на уровне постановления правительства вроде ничего такого не принималось. Тут или голимая самодеятельность не очень высокого полицейского начальства, или информация пока до широкого круга владельцев оружия не дошла. Последнее маловероятно (скорее даже невероятно), т.к. существует определенный порядок вступления в силу законов и НПА. А прокуратура просто обожает полицаев опускать ниже плинтуса когда к этому есть основания.

Не верю я этим "сведениям".

Может "знакомый" чуть попутал - и тем у кого, пьянки и т.п нарушения, попадающие под п.п. 5, статьи 13 Закона Об оружии, лицензия/разрешение не продлено, а аннулировано, в соответствие с п. 3 ст. 26 ЗОО?

Может "знакомый" чуть попутал - и тем у кого, пьянки и т.п нарушения, попадающие под п.п. 5, статьи 13 Закона Об оружии, лицензия/разрешение не продлено, а аннулировано, в соответствие с п. 3 ст. 26 ЗОО?
Вот это более вероятно... и продлили временно, дабы срок предоставить для возможных разборок по обжалованию и добровольной продажи стволов.

пересказали мне в таких выражениях, как было на самом деле не знаю, меня там не было))

--- Добор поста---

согласен, похоже на лажу, я бы в такое тоже не поверил, если б не источник

Как же задрал этот беспредел чинушный. Каждая козявка норовит попирать закон и чьи-нибудь права. А всех нормальных ментов похоже при переходе в полицаи уволили (как и следовало ожидать).

Как же задрал этот беспредел чинушный.
Да нет никакого беспредела. Но, надо отметить, что многие повелись.;)
нормальных ментов похоже при переходе в полицаи уволили
Ещё KAV остался, но его, вероятно, переведут в музей милиции.:9:

Последнее редактирование:
Только что из ЛРО (Невский район).
Что услышал в очереди:
1. Нужно разрешение на вывоз охотничьего оружия в другой субъект РФ (друзья поехали в Вологодскую на охоту, их там и повязали).
2. В законе сам читал, что кроме разрешения на оружие нужно с собой обязательно возить медсправку.
Две недели назад:
Одного при мне отправили за актом участкового - ушел с понурой головой.
Один доказывал, что за хранение гладкого и газового - уголовка и турма сидеть.
В общем нифига юридически не подкованы наши охотники, потому и начинается произвол разрешителей.

«У вас привод в милицию, за пьяный дебош», «вас за пьянку прав лишили»
можно продолжить?:
..."Вас видели на стихийном митинге", "А вы машинку со спецсигналом в прошлом году не пропустили" )))

Назад
Сверху Снизу