• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гулял по лесу..

• Автор темы Автор темы XoMa 1998
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

XoMa 1998

Участник
С нами с
09/09/12
Постов
64
Оценка
8
Живу в:
Петровск-Забайкальский Чит.обл
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2006
Оружие
пока нет
Собака(ки)
Лайка Нюша =)
гулял по лесу пытаясь пофоткать косуль и найти места их частого посещения,ходил тихо,стараясь не наступать на сухие ветки(если наступлю то остановлюсь и несколько секунд подожду что бы всё успокоилось)ходил в белом москхалате.Но как пойду по свежему следу через несколько минут преследования только и слышу " бяу бяу бяу" и на следующем бугре этому отвечают "бяу бяу".Подскажите в чем дело может эт они просто сами с собой так перекличиваются))а может я что не так делаю????

Если бы не были они осторожные - некому даже вякать было бы...:ag:.

Значит что-то не так делаете, срисовывают вас звери. Этот вопль - это сигнал тревоги.

наверное потому что в маскхалате был а скорее всего топал громко или снег скрипел под ногами

Последнее редактирование:
Скорее всего- запах Ваш чувствовали, а может- подшумели их. Но я больше всего склоняюсь к версии запаха. Направление ветра не замечали?

не боится зверь запаха сейчас, ну если только не глухая тайга

Мне бы ваших зверей с насморком :agg:,а то ,всё что то такие чуткие попадаются,прям удивляюсь ...
Косуля конечно не такой нюхач ,как кабан ...чаще срисовывает по звуку-подтверждает зрением.

запах Ваш чувствовали
ненене запах не могли там метров 70-1000 было

--- Добор поста---

оранжевом жилете как у дворника например
зимой что-ли в оранжевом?
осенью слышал, чтоб ходили в оранжевом типо они подумают, что это козел и придут к тебе (чушь по-мойму)

ненене запах не могли там метров 70-1000 было
Запах и шум. А возможность обнаружения вас по этим признакам зависит в порядке убывания:
- сила и направление ветра.
- погода - тепло/холодно, туман/ясно, снег/дождь.
- время суток - кормятся/отдыхают.
- местность.
- удача.

За 70 метров не услышат и не учуят если только ветер на вас/вбок и достаточно сильный. При тягуне на зверя, да по следу, да в ясную, он вас и за 1000 метров срисует хоть стоит хоть лежит. Обходить надо по возможности, что бы ветер ему в нос и ухи не дул. У него с носом то куда лучше, чем у нас. И ухи большие :ag: Все для того, что бы раньше срисовать и смыться. А след они свой всегда слушают, потому что знают, что это первое палево для них.

может я что не так

Вы не сказали какой силы был ветер. Вы шли по ветру, или против ветра, в пол ветра.
Какой был снег, наст, как держал наст, снег на насте. Шли на лыжах, или своих двоих?
Если Вы шли крадучись, и рядом были птицы, то они Вас заранее сдали всему лесу.
Маск. халат в движении не большая подмога.

Назад
Сверху Снизу