• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бегущий кабан

• Автор темы Автор темы Romario
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romario

Завсегдатай
С нами с
11/04/05
Постов
819
Оценка
65
Живу в:
Российская Империя
Для знакомых
Roman
Охочусь с
2003
Оружие
Baikal,G.Loomis,Pentax
Собака(ки)
убита
Предлагаю провести соревнования по стрельбе мишени "бегущий кабан".

Biggi55 пожалуйста выскажите мнение о возможности такого предприятия.

в двух номинациях - для гладкого и нарезного!!!

В нарезном кабане бы поучаствовал, если после новогодних каникул или не в субботу.

Хорошая идея

Это у нас по правилам исконно одна, с советских времён, когда нарезное было недоступно. С гладкого 35 метров самое оно.
А что теперь то мешает посмотреть и сделать для нарезного отдельную дистанцию, к примеру как у финов?
И необязательно только кабан, можно ещё и + бегущий лось.

а потому что техника стрельбы и прицеливания несколько разная...

Провести соревнования можно в ССК Невский в Песочном. Дистанция может быть любая ( можно 35метров, можно и 50. Мне нравится 50).
Скорость мишени 2,5 или 5 метров в сек. Количество выстрелов - мне кажется, что достаточно 5 одиночных.
Стрелять можно вперемешку (гладкостволы и нарезные) Зачет вести раздельный.

Цена вопроса - 1500 руб в час. Судейство свое. Призы и награды тоже нужно предусмотреть сметой.

Я до весны организовывать ничего не смогу (нужно довольно серьезно подремонтировать организм). Поэтому нужно найти организатора этого процесса и осуществить задуманное.

Дистанция там одна для всех 35 метров
Коля, ты издеваешься, нафига нужно ? Какие для нарезного 35 м., для чего оно тогда нужно ? По моему опыту проведения пострелушек из нарезного нужны рванные дистанции 75, 150, 200-250 м. Стрельба из нарезного, причём приближенная к охотничьим ситуациям это отдельная песня и совместно с гладким проводится не должна. Для страждующих почитайте регламент проведения стрельб из нарезного, опупеете от требований...Поэтому и стреляют наши люди тихоходом и будут ещё долго стрелять таким макаром

Последнее редактирование:
Коля, ты издеваешься, нафига нужно ? Какие для нарезного 35 м., для чего оно тогда нужно ? По моему опыту проведения пострелушек из нарезного нужны рванные дистанции 75, 150, 200-250 м. Стрельба из нарезного, причём приближенная к охотничьим ситуациям это отдельная песня и совместно с гладким проводится не должна
Согласен с Сашей,сделать соревнования по кабану в разное время и дистанции для гладкого и нарезного.

А что теперь то мешает посмотреть и сделать для нарезного отдельную дистанцию, к примеру как у финов?
Размер капонира. Он всего 50 метров Можно сделать 35 метров для гладкого и 40 для нарезного :)

--- Добор поста---

Коля, ты издеваешься, нафига нужно ? Какие для нарезного 35 м., для чего оно тогда нужно ? По моему опыту проведения пострелушек из нарезного нужны рванные дистанции 75, 150, 200-250 м.
Да хоть 250 :)
Вся проблема что установка "бегущий кабан" расположена в капонире 50х25 метров.

Если делать, я бы делал для нарезного кабана 50м дистанцию, для нарезного лося - 100м.

Для приобретения опыта - я за. Но вопрос когда, я только вчера был первый раз в ЛРО, следовательно ружо купить смогу только через месяц... *(мне ещё участкового поймать надо). Так что в январе готов. за темой буду следить.

Так вроде же уже проводили соревнования?За обеими руками.Точное время и сумму:cr::cr::cr::cr::cr::dance:

да не корректно выразил свою мысль... : если это был не разовый сходняк, а вдруг ещё будут намечаться такие мероприятия, то желательно озвучивать и зазывать. не обязательно в этой ветке, а новую тему создать. в формате : тогда то собираемся проводить мероприятие, стоит столько то, запись тут... после уже в той же ветке отчёт о проведении и отзывы/впечатления участников... и тут я выразил свою готовность принять участие как только получу разрешение.

Народ, пулять поедем?

Назад
Сверху Снизу