14января. 9.30 утра. Ружьё и рюкзак за плечами,буян на поводке,двигаемся от дороги в глубь леса. Лес встретил нас более холодной погодой,чем мы расчитывали и абсолютно чистым покрывалом снега. Ни следочка. Хвалю себя за то что из всех предполагаемых мест выезда остановились на этом. Дело в том что именно здесь живёт хитрый зайчара который уже пару раз обводил нас вокруг пальца. Но в такую мертвую порошу уже зная его излюбленные места обитания нам будет легче его найти.Ну вот и перекрёсток лесных дорог,отпускаю буяна,он сразу уходит в поиск. Я же ухожу в район леса,где в предыдущий раз заяц намастерив оставил нас с носом.Чу вдалеке лай,молодец буян нашёл,поднял ушастого! Занимаю позицию,стою.Вокруг красота,ели в снегу,солнышко,только слышно как капли срываясь с моего носа падают в снег ледышками.
Гон все ближе,но проходит в стороне.Стою,в надежде что косой заглянет все таки и в этот уголок леса.Но нет,вот он пошёл обратно почти своим следом,вот он сделав полукруг ушёл в густой ельник. Вот стих голос буяна,скол.Иду туда,буян ищет,но заяц успев истоптать там все,запутав собаку,куда то делся. Пью чай.Снимаю буяна и начинаем с ним делать большой круг по просекам ища выходной след. А вот и малик,буян рванул вперёд уже по подстывшему следу.Я же просекой как можно быстрее опять двигаюсь к перекрёстку,ведь именно в ту сторону ушёл наш заяц. Ну вот я и на месте,жарко,останавливаюсь перевести дух. Минут через десять яркая помычка по зрячему. Заяц из ельника выскакивает на просеку и бежит на меня.Выстрел разорвал тишину леса,снег посыпался с ёлок,а заяц продолжает бежать на меня. Второй выстрел метров с пятнадцати,заяц отворачивает.Руки быстро перезаряжают,а я мысленно фиксирую позицию верного выстрела,эх поспешил,надо было вторым дождатся пока отвернет и бить с фланга. Ну вот новый патрон на месте и как раз заяц скрылся за елью.Вот он мелькнул ещё раз,но уже далеко.Смотрю след,крови нет,след дроби тут же. Думаю как же так и тут же не может быть! Мимо с лаем проносится буян.Жду.Оп и гон в сотне метров оборвался,по следу бегу туда. Ну вот и наш зайка под елкой и буян здесь! И не холодно совсем и заснеженый лес вокруг и мы с буяном счастливы!