15 октября. Я выходной. Предыдущий день провалялся,болея. А тут стало лучше и с буяном в лес. Ведь на этой неделе больше случая не представится! Доезжаем до самой опушки. Открываю дверь и сразу нагибаю голову,т.к. буян в лучших традициях спецназа используя мою спину как трамплин для прыжка на волю,сразу же мчится в лес,ОХОТИТСЯ!
Через 10 минут,пока я собираюсь,он уже прихватил след лисы,еще через 20 подьем.Я ворча,т.к. лису бить еще рано,занимаю позицию у места подьема,не добудим так хоть перевидим!)))Жду! Слушаю!Смотрю по навигатору за траекторией гона. Ушли со слуха,растояние 800м. Через 10 минут пропадает сигнал. Про себя ругаюсь,что то часто в последнее время подводит ошейник,пора наверное новый покупать.Дальше часы ожидания,буяна нет,остаток дня трачу на поиск и зов собаки.Все бесполезно! Завтра на работу,стемнело,еду домой. Не ласково встретил меня дом,одиноко и не уютно без вислоухого звереныша! Звоню шефу,говорю что заболел,в ответ слышу что не волнует,наешься таблеток и на работу. Но решение уже принято,мысленно посылаю его,главное я предупредил,кидаю спальник в машину и в лес.
--- Добор поста---
Темно! Куртка и хлеб оставленный на ней не тронут. Зову! В ответ тишина! Обьезжаю все окрестные дороги,обхожу деревню. Нет буяна! Ложусь спать,думаю! Думаю куда могла рвануть из этого леса лиса. Прихожу к мысли что ни куда. А если буян в лесу то уже бы на слух и по следу моему меня бы нашел,если бы мог. Надо менять тактику,кроме как ходить и орать,надо еще внимательно смотреть. Решил начать с места последней отметки навигатора. Накануне там был,собаки там нет,но все же. Засыпаю. Ничего не снится.С первыми лучами выдвигаюсь на поиск. Котлован,давно разрушенные строения,засыпанные строймусором,заросли травы и молодыми деревцами. Лисы любят такие места. Осмотрелся,ничего. Пошел дальше обходя заросли травы в свой рост. Стоп. Трава примята,иду туда. Останавливаюсь. Под травой вроде как вода и что то хлюпает. Раздвигаю траву,там дыра,ложусь заглядываю. Е мое! Там целый бункер,вода и буян! Ни жив ни мертв,даже не скулит,только сопит.
--- Добор поста---
Первое желание,скорей к нему на помощь! Но вовремя останавливаюсь. Как потом вылезти,высота метра 4. Деревьев рядом нет,привязаться не к чему. В машину,беру топор,рублю две осинки,туда их. Звоню Алексею(МАКЛАК),описываю где я,договариваемся если через час не позвоню,то он потом всем расскажет куда нести цветочки!
Делаю попытку спустится,осинки гнутся,понимаю будет не вылезти. В деревню,стучусь в крайний дом,обьясняю ситуацию,спрашиваю мужчин. Мужчины на работе. Но женщина с дочкой вызываются помочь. Загоняю ниву через бревна и прочий хлам прям на место. Вяжу канат,спускаюсь. Вяжу буяна,женщины поднимают. Со мной сложнее,они тянут,я карабкаюсь по осинкам,весь мокрый,с ободранными руками вылез. СПАСИБО ЖЕНЩИНАМ! Без них бы в жисть не выбрался бы! Дальше ветеринар,уколы,домой на диван,причем оба. Обнялись и счастливые уснули!!!)))
--- Добор поста---
P.S. С шефом тоже потом все утресслось! Но как все таки тяжело дались эти сутки! И слава Богу что все так закончилось!!!