• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карманные весы

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Всю жизнь пользовался аптекарскими весами. Еще от деда достались. Пробовал электронными. Нет, что то не то. Удовольствия от ПРОЦЕССА нет.

Мужики,не парьтесь.
Сердобольская д.1. Весы хорошие 100х0,01
Наслаждение от процесса - непередоваемое(с трубочкой)

Минивесы.

Расколол чашку своих древних весов (для пороха). Собственно встал вопрос о покупке новых, наверно лучше электронных. Вопрос к пользователям, какие удобнее? Есть в виде ложки, вот например:
Весы-ложка STARK SE-103 ВЕСЫ ЛОЖКА - интернет-магазин tdves.ru
Или лучше без ложки? Типа таких:
Минивесы - карманные весы tangent 104-200 - интернет-магазин tdves.ru
На что обращать внимание в первую очередь при выборе?:confused:
Что посоветуете, коллеги?

Лучше брать те весы где после запятой нулей больше. Эти весы для пороха не подходят, слишком большая погрешность.

Использую Hornady GS-1500 с точностью измерения от 0.005грамм.
Но если тебе для "гладких" порохов ,то 0.01 выше--крышы ...
Бери любой китайский с такой погрешностью,чем больше погрешность тем дороже весы...

Неа ,заипаешься ловить эту единицу,да и слишком они чувствительные ,долго не протянут ...
Вот такие 100g x 0.01g Digital Scale | eBay
Погрешность 100g x 0.01g для пороховых весов более 100гр и не надо..
У меня вот такие Hornady GS-1500 | eBay
Если денег на них не пожалеешь но рекомендую ..

любые китайские с точностью 0,01

А как на электронных весах навески делать пороховые? Сыпешь-сыпешь, надо 0,1, а тут бабах и перевес.
Мне приходится каждый раз после добавки емкость приподнимать. :(

то есть приподнимать? Я сыплю навеску какую нужно. Если проехал - ложкой сразу из емкости убрал порох лишний и все.

Сыпешь-сыпешь, надо 0,1, а тут бабах и перевес.
Триклер в помощь. Но для гладких не особо актуально. А весы хоть китайские, хоть брендовые.... Главное, чтобы показания не плыли... ну и точность до сотой грамма.

Если проехал - ложкой сразу из емкости убрал порох лишний и все.
Это хорошо ложкой. Нобель к примеру, 10 крупинок дают больше 0,01г. Вот и приходиться как соль сыпать в емкость. Насыпал 5 крупинок, поднял емкость, поставил обратно.
А если сыпать тонкой струйкой, то на весах 1,3, потом хлоп - 1,33. Т.е изменение показаний идет ступенчато, хотя весы 0,01г.

С ложкой не бери - тряханешь - прыгает вес, пользую как на второй картинке, удобно, вешаю даже сокол, быстро, точно, брал за 700 ре на Юноне

Спасибо учитель русского языка и словесности,а по делу сказать нечего ???
Кому был адресован пост ,тот понял о чем я ....

Когда в инструкции по весам от этой фирмы прочитал, что прибор комплектуется 50 граммовым эталоном веса, то написал на мейл вопрос: "Почему не приложили?" Ответ был лаконичен.
Попытка добиться наказания ушлепка, так мне ответившего на вполне разумную претензию, успеха не имела. С этой фирмой дело иметь более не буду в принципе.

Назад
Сверху Снизу