• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карманные весы

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Весы до 0,01 есть на Апрахе. В розницу 500 руб. по моему. Проверял на ювелирных весах - недовешивают сотку на 3 граммах.

Весы до 0,01 есть на Апрахе. В розницу 500 руб. по моему
Думаю,что это китай и от таких лучше воздержаться.

На безрыбье - сами знаете... Я монеткой проверяю иногда. К тому глаз немного наметал.

Угол Греческого и 8й Советской есть магазин по весам. Немецкие стоили 2200 руб. там и наборы гирек продаются. Кажись 300 руб. стоили.

Прошу совета

Решил сам заправлять патроны 20 го калибра.
Не могу определиться с выбором весов, механические или электронные.

Если честно сам маюсь без весов!тоже интересует данный вопрос!прошелся по магазинам,весов найти не мог,искал механические,электронные дорогие,кажется лучше на эти деньги патронов купить.

Я использую механические, когда в школе учился, учитель физики поделился.

Пользуюсь механическими, точно, но процесс довольно длительный.
Думаю электронные в деле не хуже.

в данный момент вообще пользуюсь мерками которые от тарировал по аптекарским весам.
Для "сокола" и "дымаря" считаю такой способ отмеривание вполне нормальным.

Какие нравится. Механика надёжнее а электроника быстрее.

!!!

если не хватает только весов, то электронные, а если вообще ничего нет для зарядки то станок Lee и электронные весы (Lee по цене встанет чуть дороже чем УПС+навойник+воронка+калибровка+закрутка, но качество)... До сих пор жалею выброшеные деньги... правда закрутка скорее всего тоже понадобиться (после станка, для выравнивания заломов от звездочки)

Карен,много лет работаю только мех.аптекарскими весами,электронику не признаю.Такие вещи как воронка,навойники,делал сам.Закрутка древняя ещё,ручная.На современные не променяю.Патроны,которые собираю,меня полностью устраивают.

Несколько крупинок пороха уже заметны на аптекарских весах. Меркой этого не уловить. Да и допустимые 0,05гр это такой мизерный обьем... Можно не заметить меркой.

Механика надёжнее, а электроника быстрее.
нее, не быстрее..так же приходится то выковыривать лишнее, то досыпать недостающее. У друга пытался (помогал ему) пользоваться. короче сноровка нужна. К механике привык, уже сыпешь (чайной ложкой) столько сколько надо примерно:). Короче сноровка и там и там нужна. Короче по моему, ни чем не лучше и не хуже они:) относительно друг друга.

Склоняюсь к аптекарским, сам ими пользуюсь для ответствтвенных озот, а так на утку иль другую мелочь то меркой

у меня 2 мерки, одна под дымарь, другая под сокол.
набираешь из тазика с горкой, потом куском пластиковой карты хлысьть по кромке и вот она навесочка.
быстро и удобно.

Я снаряжаю аптекарскими механическими - дешевле и надежнее, чем электронные. Насчет мерки даже не знаю... Дымный порох конечно можно и меркой мерить. А вот нитропорох только на весах. Если надо точно навеску подобрать для оптимального боя, без весов это не сделать. И ружью тоже лучше. Даже если от не очень большого перевеса, 0,2 гр. например, ружье конечно и не сломается, но и хорошего тоже для него мало. Да и плотности у разных порохов разные (Сокол, Сунар). Так что я для нитро только за весы.

Согласен - для дымаря одна мерка, для Сокола другая, но только для Сокола

Пользуюсь электронными до 100мг с запоминанием тары очень удобно. Для скорости несколько мерок из гильз, насыпаешь примерно норму на весы, а там и добавить легко. Такие мерки и для дроби крупнее 1,0. Через станок марк удобно заряжать стандарт с мелкой дробью. почему выбирал с таким большим пределом в конце зарядки прогоняю иногда все снаряженные патроны точность весов до 0,01 меня вполне устраивает.

Назад
Сверху Снизу