• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Zeiss против Swaro против Kahles

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Ваш выбор?

• Swarovski Z6 2-12x50 TDS-Plex = 49 000р

Голосов: 16 30,8%
  • Zeiss Victory HT 3-12x56 Rapid Z5 = 58 220р

Голосов: 12 23,1%
  • Kahles Helia C 3-12x56 4D = 41 265р

Голосов: 7 13,5%
  • Другой или вообще никакой - обоснуйте

Голосов: 17 32,7%

• Всего проголосовало
    52
Это ж БР калибр
Глеб справится ...Еще пару прицелов прикупит и .... потом будет новая винтовка ...новый прицел ...:ag:...
А если серьезно , то еще и на 22 прицел нужен .. Но я думаю не сваровски ,цейс или найт ...Достаточно и льюпольда или никона ... Вообще-то чем больше разнообразие тем лучше , но с другой стороны разные марки ,разные кратности ,разные поправки ..Может случиться головокружение ... Или компьютер с собой надо носить с таблицами поправок ...:ad:

Не завидуйте товарищи! Глебу респект, скоро он у нас будет уважаемый консультант почти по всем применяемым для охоты калибрам и оптике собстно говоря:)

Это ж БР калибр значит надо 10-50х60 чтото типа, найтфорс например
у.у.у, читаешь мои мысли :););):). Только кратность поменьше... думаю про 5-22 NPR-1 или 2.

Стреляю каждые выходные, а поскольку в воскресенье моя супруга с первого раза в жизни собрала .223 кучу из 5 меньше минуты, то теперь и её не оторвать...
Придётся её охтбилет делать и на охоту брать. В принципе, всегда мечтал иметь жену, разделяющую мои увлечения. После 14 лет супружества, похоже снова имею :);):);)
Ну а как придёт машина - декабре, буду стрелять и на буднях тоже... Моё. Мечта- горные охоты, осталось научиться стрелять и ездить на лошади:)

серьезно , то еще и на 22 прицел нужен ..
Да, Толя, подскажи, вот тот, что 220 гр, бывает с сеткой милдот? Я как раз сейчас упражняюсь в приобретении планки+колец на SA-22...
Скинь в личку контакты где покупал...

и .... потом будет новая винтовка ...новый прицел
но уже в следующем году :)
хочу Орсис, только не знаю пока какой. Но это будет отдельная тема.

--- Добор поста---

уважаемый консультант
:ah:

Отстрелял я свой новый прицел сегодня! Стрелял с 8х68s. 200гр HPBT Sierra Match King. Цеплялся сначала на сотку, а потом пристрелял на 200 в "0".

Так как трубы не было, а мишени я забыл дома, пришлось стрелять по взятой на прокат и бегать на 200 метров, чтобы найти пробоины. Сначала цеплялся, потом ввёл поправки по горизонту, потом забыл ввести по высоте, а потом вспомнил ввел, и сложил вот такую кучу, правда из 3 выстрелов:

ImageUploadedByTapatalk1354386202.418043.jpgImageUploadedByTapatalk1354387366.784075.jpgImageUploadedByTapatalk1354386351.726214.jpgImageUploadedByTapatalk1354386392.373944.jpg
1,7/2,908/2= 0,201 угловой минуты. Прицел- песня. ПЕСНЯ...;):)

Вложения

• ImageUploadedByTapatalk1354386371.946811.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1354386371.946811.jpg
    72,3 KB · Просмотры: 208
Глеб отличный комплект получился, результат выше всех похвал:) Поздравляю!

Александр, спасибо! Сам доволен, как слон. Скоро, похоже грядёт распродажа... тсссс...
моего глпдкого оружия...
тссс....
:);)

Поздравляю! Но вот это
Скоро, похоже грядёт распродажа... тсссс...
моего глпдкого оружия...
не надо. У нас многие напр на лося и на вышку ходят нарезом, а на загонную кабана гладким, учитывая где кабан ходит и как там стрелять...

Взял для своего R-8 (223 калибр) вот такой прицел: (10497) Прицел Kahles CSX 3-12x56 SR (с шиной) - с прицельной маркой...
Доволен его работой, но вот Мультизеро для реального использования на охоте совсем не нужно. Появление цели в плане дистанции непредсказуемо и потому крутить барабаны-кольца нет времени. Считаю, что прицел без подсветки прицельной марки - выброшенные деньги. Основные моменты когда надо стрелять по цели это в сумерках и при плохой освещённости или на фоне тёмных тонов, а тут без подсветки просто труба....

Для ствола в 308 калибре тоже нужен прицел, но считаю, что кратность в 12 единиц мала, так как при дистанции более 150 -200 метров нужна кратность более 12 единиц... Вот в раздумьях какую кратность подобрать.
Кстати, прицел с шиной типа Сваровски прекрасно самостоятельно устанавливается и очень удобен - нет опасения ни перетянуть кольца, ни не дотянуть. В идеале вижу все прицелы с крепление под шину Сваровски...

Взял для своего R-8 (223 калибр) вот такой прицел: (10497) Прицел Kahles CSX 3-12x56 SR (с шиной) - с прицельной маркой...
Доволен его работой, но вот Мультизеро для реального использования на охоте совсем не нужно.

Для ствола в 308 калибре тоже нужен прицел, но считаю, что кратность в 12 единиц мала, так как при дистанции более 150 -200 метров нужна кратность более 12 единиц... Вот в раздумьях какую кратность подобрать.
Кстати, прицел с шиной типа Сваровски прекрасно самостоятельно устанавливается и очень удобен - нет опасения ни перетянуть кольца, ни не дотянуть. В идеале вижу все прицелы с крепление под шину Сваровски...

Мультизеро- не пробовал, пока не знаю/не понимаю куда его применять. Может быть Африка? Где охота, как в зоопарке? Но кажется мне, что Ваш прицел вполне себе подойдёт на дистанции до 200 метров, хотя это дело индивидуальное, кому как нравится. калес у меня есть 2,5-10х50, обычный без подсветки, легкий и он у меня на .223, где вес карабина играет роль при ходовой.

Пристрелял 223 в 0 на 100.

308, и прицел и прострелы- зависят от назначения, которое вы планируете. Не покупайте только дубликаты, ИМХО. Например, если у вас есть 3-12х56, который закроет весьма много охот и выстрелов весьма надалеко- возьмите, например загонник... Или 5-25х50 для бенчреста. А не покупать, например, 2,5-10... С той же или похожей маркой. И еще, у нас, если вы из Питера, то не много мест, где можно стрелять дальше, чем на 150м. Если это не лисы в поле зимой. Но тут- специальная сноровка уже нужна.

Подсветка- для охоты- весчЪ. Для бумаги нафик не нужна. А так, главное- удовольствие и попадания. На 200 и более мне комфортнее стрелять при кратности 15- хотя кратность,- это совсем не самое главное. А до 150, 2,5-10 вполне себе нормально.

Ответ такой
Обращаем Ваше внимание, что с сентября прошлого 2006 года
есть возможность выбора размера точки в марке прицела CSX. Наравне с указанными в таблице размерами есть и 1/2 размер. Указывайте этот размер при заказе прицела.

Размер точки в данном прицеле - 1,5 см/100 м!

из вот отсюда(смотрите внизу) (10497) Прицел Kahles CSX 3-12x56 SR (с шиной) - с прицельной маркой...

--- Добор поста---

Мультизеро- не пробовал, пока не знаю/не понимаю куда его применять. Может быть Африка? Где охота, как в зоопарке? Но кажется мне, что Ваш прицел вполне себе подойдёт на дистанции до 200 метров, хотя это дело индивидуальное, кому как нравится. калес у меня есть 2,5-10х50, обычный без подсветки, легкий и он у меня на .223, где вес карабина играет роль при ходовой.

Пристрелял 223 в 0 на 100.

308, и прицел и прострелы- зависят от назначения, которое вы планируете. Не покупайте только дубликаты, ИМХО. Например, если у вас есть 3-12х56, который закроет весьма много охот и выстрелов весьма надалеко- возьмите, например загонник... Или 5-25х50 для бенчреста. А не покупать, например, 2,5-10... С той же или похожей маркой. И еще, у нас, если вы из Питера, то не много мест, где можно стрелять дальше, чем на 150м. Если это не лисы в поле зимой. Но тут- специальная сноровка уже нужна.

Подсветка- для охоты- весчЪ. Для бумаги нафик не нужна. А так, главное- удовольствие и попадания. На 200 и более мне комфортнее стрелять при кратности 15- хотя кратность,- это совсем не самое главное. А до 150, 2,5-10 вполне себе нормально.

У меня для стрельбы в загоне или с вышки или с подхода есть Бенели Арго-Е комфорт в калибре 9,3х62 с прицелом Оптические прицелы Kahles 1.5-6x42 </title><meta...
точнее почти таким, но у моего марка чуть другая (нет толстеньких линий, а просто очень тоненький крест и посредине махонькая точечка подсвечиваемая), на 100 метрах с него со станка на пристрелке попал в грецкий орех пулей RWS EVO.

Подскажите, где в городе можно посмотреть Калесы.
Может кто то расскажет про вышеупомянутый Калес К418?

Подскажите, где в городе можно посмотреть Калесы
В WHT вся стена в образцах ..В Акватории ,но сначала перезвоните Юре ,если есть интерес к чему-то специфическому ..

ты подсветку всегда включаешь
Сергей, всегда кроме бумаги. Там два режима, дн/нч + регулировка яркости. Спасибо сваре, что есть автоотключение. Нет-нет, да и ставишь включённым в сейф. Или в чехол.

Толя, ну зачем так активно "проталкивать" эту самую дорогую контору!
Пацаны, вот скажите, вы не думали, что попытки найти подешевле прежде всего приводят к краху Ваше финансовое благополучие? Я не то, чтобы очень хочу за ОФФ. Но просто задумайтесь и представьте, что суть заработков имеет обратную составляющую - от спроса. То есть важно не то, сколько вы зарабатываете,- это, конечно тоже имеет значение сиюминутно; но самое главное - сколько вы тратите! По моим наблюдением именно это и определяет благосостояние человека. А точнее две с половиной вещи: а) насколько правильно человек живёт и б) сколько он тратит, и насколько правильно это делает.

Есть старое выражение "Быстро, качественно, дёшево - вычеркните любое слово из трёх". Я ни за, ни против WHT - мне не очень нравится там обслуживание, я однозначно против "дорого" и "дёшево",- это не важно. Важно качество и как относятся к клиенту. Гарантии, надёжность. А вот поскольку чаще всего я слышу, что потребители ставят дешевизну основным конкурентным преимуществом продавца,- они и сами живут без денег, и качественных услуг/сервисов не развивают в нашем государстве. Хотя я, конечно и сам, бывает ищу возможность сэкономить. Но опять же, определяю прежде всего изза отношения ко мне. Вот, например, я отовариваюсь в Wild Sport прежде всего потому, что мне нравится (или нравилось) как ко мне там относятся. Сказать, что там сильно дешевле - нельзя. А вот заходить в магаз и видеть меряющий взгляд продавца, мне совсем не хочется. И если в магазе, где мне комфортно на 10% дороже, но у меня есть карточка постоянного покупателя на -10%, я куплю однозначно тут. Знаю-знаю, что многие живут не так. НО!

Господа, есть же Масловская теория - посмотрите Maslow's model Нам надо двигаться вверх, а не вниз. :)

Естественно, никого не хочу задеть и/или обидеть.

Yankee, Глеб ты несомненно правильно все изложил, но у Сергея есть серьезные основания для возражения против уважаемой конторы. У всех своя правда:)

У меня есть серьезный опыт организации сервисных центров в промышленном секторе и вот что я хочу сказать относительно минталитета наших людей - покупать будут где дешевле, а если что случись, то сначала самостоятельно доломают девайс пытаясь его починить, потом придут в сервисный центр умоляя сделать что-нибудь, так как линия стоит, а без девайса не работает никак. Но опять же нормальных денег за срочную помощь платить не готовы.
На западе совсем другая ситуация, там люди готовы платить за профессионализм, комфорт и гарантии. У нас такой кластер тоже образуется, но достаточно вяло.

Последнее редактирование:
Толя, ну зачем так активно "проталкивать"
Серега ,я совсем не проталкиваю ..Просто Уважаемый спрашивает где можно руками потрогать ???
Подскажите, где в городе можно посмотреть Калесы.
Для того чтобы понять твое это или не твое надо посмотреть ... Но покупать то зачем ???? Я понимаю что у тебя с WHT получился конфликт ... Даже примерно понимаю где ...Я не говорю что я гуру и что мы все идеальны ... Я тебе их реально советовал , и рекомендовал ,потому как у меня ,так получается косяков не было ... Но это не значит что у меня с ними не было критических ситуаций ...Вопрос как из них выходить .. А ситуации были с приличным попаданием на бабло ,потому как вещи были недешевые .. Могу сказать что у меня на ночнике Дедал 450 после 30 выстрелов крыша поехала ...На 308 калибре ... Это нормально ??? Уважаемый производитель ...Юра мне отдал новый точно такой же прицел ,без комментариев .. А ведь мог начать канючить ,отправлять чинить или проверяться на завод ... А он просто отдал новый прицел ...Это способ выхода из критической ситуации с гарантированным попадосом.. Слово гарантия можно трактовать по разному ... У меня был прицел КАРS 2,5-10*56 с пожизненной гарантией ...У меня было все нормально ,но я его продал и у человека на 300 WIN MAG он умер ... Как он погиб не знает никто ,с дерева карабин упал или просто от старости .. С гарантии съехали все ... Я продавал его человеку в полцены ... А мозг мне реально вынесли на 2 цены ....И поехал он ремонтироваться в Германию за счет клиента ... Это правильно ??? Нас же никто не заставляет покупать дорого ... Необоснованно дорого ... Я в принципе перед тобой могу извиниться ,если сделал что-нибудь не так ... Если в WHT ...босрались и я тебе их рекомендовал ,и ты при этом заплатил приличные деньги и остался не доволен услугами , то ты бы чирканул письмецо , может удалось бы что-нибудь поправить ... Это ну как минимум вариант ... Я лично не люблю голову в трусы прятать .. И обтекать задним числом ... Так что Серега еще раз извини меня ...
А по поводу пощупать руками ,мы все разные ...кому то достаточно картинки на компьютере ,а кому то хочется тактильного контакта ...:ag:...И никто никого не заставляет покупать дорого ... Можно выбрать как минимум другой бренд ...Более бюджетный ...Я на свой тройник целился на загонники КАлес 1-5 ,сваровски 1-4 , найт , в результате купил Льюпольд ...Ну и что с того ...Отдать 70 или 20 разница есть ... Но пусть Глеб расскажет чем отличается СВАРА от КАЛЕСА и от ЛЬЮПОЛЬДА ... Он уже может ..Просто кто-то готов платить за определенные ценности ,кто-то нет ... покупатель голосует деньгами ... Вот и все ...

Назад
Сверху Снизу