• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Уходят лакомые угодья.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
По ходу вас имеют как хотят.
Именно!!!

Я говорил уже что вам нужно требовать не менее 20% ОдОУ, но вы продолжаете камлать с бубном, надеясь на доброго дядю.
Эти 20% никому не нужны. Они отдадут пустое. В том то вся и соль, что они сейчас договорятся, часть добрых угодий отдадут в частные, нам бросят кость под соусом - а мы вот какие хорошие - держите 20%. Только эти 20% никому не нужны!!! Там нет ничего и не будет никогда. Они и им не нужны.

Т.е. отжимаемые угодья настолько большие, что даже хватит их негодной в плане охоты части для набора 20%? Так что-ли? У вас по субъекту общая площать всех охотугодий какая?

а где мои сообщения в этой теме???
давай без паранойи:))))))))))) я понимаю все на нервах:))) но мы не трогали тут ни чьих постов:))
а по теме: за «Облохотрыболовсоюзом» закреплено 64 охотничьих хозяйства общей площадью около 6 млн.га..

--- Добор поста---

или 75% всех угодий области...

Александровское - не знаю.
Вехнеуральское - 220
Златоустовское - 117
Карабашское - 59
Катав-Ивановское - 209
Красноармейское - 275 - точно в частные, т.к. угодья богатые и совсем рядом с городом.
Саткинское - 112
Тирикульское - не знаю, но точно в частные руки ЧЭМК. Там и база есть и от города рядом.

Саткинское - 112
скорее всего то же в частные.. там и так уже одни жулики охотятся.. понастроили домов в лесу. баз себе.. там беспредел полный.
Катав-Ивановское - 209
Зигальга (см. фото выше) отходит в нац. парк в 14 году...

Считайте сами... 5
Если нет 20 %, то высвобождающиеся от аренды под ОдОУ по закону.
В прокуратуру, если она у вас есть! :ap:
Площадь ваших ОдОУ должна составлять почти 1 млн 600 тысяч га.

Вехнеуральское - 220
там степи мощные... наверное то же Магнитогорским...

Карабашское - 59
Наверное к Куваталу припишут:)) Хотя там хозяева сейчас серанулись и распилили говорят те угодья красивые..

Нытики вы... :ao:
Вот свежее Охота на зайцев в 2011 году будет сокращена на два месяца Второй абзац. ОдОУ по площади просто смех... и слёзы.

--- Добор поста---

Вот вы игнорируете мои советы, а ведь благодаря многочисленным письмам охотников в наш областной департамент охоты и рыболовства вопрос количества ОдОУ в нашем субьекте сдвинулся с мёртвой точки! И процесс идёт до сих пор! Раньше было что-то около 7 %, а сейчас уже за 12%.
Да, выводятся неудобья и бесперспективные участки. Но ведь и этого не было! К охотпользователю кто ходил, тот и будет ходить, никуда этот охотпользователь не денется.

Если нет 20 %, то высвобождающиеся от аренды под ОдОУ по закону.
Вот именно. Какие торги -порка нет минимума 20%. Проверьте- может спорные ох.угодья просто отойдут в ОдОУ. Тогда и митинги не нужны.

в Куватале красотища....
И со зверушками и птичками там волшебно... Но не для нас.

Да, выводятся неудобья и бесперспективные участки.
Зачем они нам, пустые участки. Что бы по "льготной" цене купить путевку? А зачем вообще тратить деньги на просто погулять. Просто погулять в волшебных местах я и бесплатно могу.

Почему то меня не покидает мысль, о том, что все наши телодвижения выйти и митинговать не приведут к должному результату. Буквально в этот же день мы узнали, что власти и руководство ООиР о чем то там договорились. Как гласят официальные заявления: «Губернатор Михаил Юревич дал поручение разобраться в ситуации и найти компромиссное решение конфликта.» А какое может быть компромиссное решение конфликта? Только в духе – вы поделитесь угодьями и мы то же пойдем на уступки. Делиться конечно будут наиболее лакомыми местами. А остатки бросят нам, как «компромиссное» решение. Оно будет компромиссное для руководства ООиР и власти. Но не для нас охотников. Есть другой компромисс?

Почему компромисс ищется без нас – членов ОБЩЕСТВЕННОЙ организации! Или нам объявят по итогам?

Давайте подумаем. На руках у власти есть административные акты! Это документ! На основании них вынесено судебное решение. Это еще более мощный документ! Руководство ООиР заявляет, что они сделаны с нарушением. Но почему же тогда руководство не может должным образом ответить своими документами? Им нечем ответить или нарушения действительно есть? Почему оно не делится НАШЕЙ проблемой с нами, ЧЛЕНАМИ ООиР Челябинской области документами с нарушениями? Они имеют гриф «Совершенно секретно»? Мы, как члены ООиР должны знать, в чем же там нарушения. Это и нас касается напрямую. И возможно мы могли бы более осознано и более мощной силой противостоять лишению нас охоты. Весь этот информационный вакум очень напоминает междусобойчики. Приехав вчера в 15-00 на место пикета, я обнаружил пустой пятачок. А если люди приедут издалека? Почему не объявили о завершении пикета или сокращения времени его проведения?

Я хочу вам напомнить – ОХОТНИКИ! Мы такие же Члены ООиР! Призываю власти и руководство ООиР не решать кулуарно о возможных «компромиссах», о которых люди, состоящие и содержащие это самое ООиР да же ни сном ни духом. Не получится ли так, что мы ходили на пикет ради кучки власть держащих, а не ради того, что бы охотиться?

Мы такие же Члены ООиР! Призываю власти и руководство ООиР не решать кулуарно о возможных «компромиссах», о которых люди, состоящие и содержащие это самое ООиР да же ни сном ни духом. Не получится ли так, что мы ходили на пикет ради кучки власть держащих, а не ради того, что бы охотиться?
может письмо на имя губернатора?
Вообще конечно бы Устав почитать...и остальные приказы.. то бишь покопаться в протокалах, собраниях и т д...но там скорее всего есть Правление, которое учредило данную организацию. и оно принимает решения. Короче с Устава надо плясать. Что там написанознать.. и какие мы члены этого ООи Р.

На закуску: Новости — В 8 охотхозяйствах области охота прекращена

--- Добор поста---

С 30 января охота в 8 вышеперечисленных хозяйствах считается незаконной.
А если люди купили путевку до конца февраля. При этом на момент покупки все было законно - кто вернет им деньги?

Назад
Сверху Снизу