• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Уходят лакомые угодья.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
точные сроки проведения акции
я че то подумал.. редко бывает.
А нужен вообще Росрыболовохотсоюз? У них 75% угодий, цены дурные на путевки... биотехнии ни какой. Хорошие места либо Заказники, зоны покоя и заповедники.. а теперь нац. парки (Зигальга например Катав Ивановского о-х).
Может кто то мне объяснит, на хрена он нужен с такими ценами и таким подходом?

Вот здесь наверное точные сроки проведения акции
И потребовать проведения аттестации лиц-проводивших проверки. Может они не соответствуют занимаемой должности? А так выговорами отделаются и будут дальше палки в колеса ставить. Сорняк с корнем вырывать надо-а не верхушки щипать.

--- Добор поста---

Может кто то мне объяснит, на хрена он нужен с такими ценами и таким подходом?
Пока "Закон об охоте" действует в существующей редакции- нельзя разваливать Росрыболовохотсоюз. А по сути ты прав.

нельзя разваливать Росрыболовохотсоюз.
яыпро наш Челябинский... взносы 800+900 (отработка)+ 1000 (путевка на сезон в одни угодья) (я охочусь в трёх) итого только в Общество я плачу:
1700 (обязательно)+ 1000х3 (осень) + 1000х2 (зима) + 1000 весна...в итоге 7700... в обществе зарегино более 50 000 охотников. Да еще гребаное правило об отметке на месте... егеря хрен найдешь, по телефону никогда не доступен..вот ходишь и оборачиваешься.
Короче очень все не однозначно.

Короче очень все не однозначно.
Семен я же и говорю-по сути ты прав. Все ваши проблемы. они почти повсеместно. У частника иногда выгодней охотится.Но если завтра изменят "Закон"-у частника угодья на 49 лет(а там еще и пролонгация возможна)их никто не заберет. А я противник отдавать свою "среду обитания" частнику(уже все забрали-даже природные богатства по Конституции 93).

Да еще гребаное правило об отметке на месте... егеря хрен найдешь, по телефону никогда не доступен..вот ходишь и оборачиваешься.
Семен. Это только в твоем любимом хозяйстве. Ни где я с этом больше не встречался. Тебе сто раз говорили - пошли их нафиг. Ты сам же ссыш и плачешь.

--- Добор поста---

У частника иногда выгодней охотится.
Я не знаю у нас таких частников. У всех наших охотиться мягко говоря - НЕ ВЫГОДНО.

Это только в твоем любимом хозяйстве.
это в любом хозяйстве Росрыболовохотсоюза Челябинской облати:agg:.. ты ведь в Башкирии охотишься... а наши местные проблемы не знаешь:))))))))))))

от добра добра не ищут
и то верно.. но тут темя немного местная и вопрос стоит о поддержке Росрыболовохотсоюза Челябинской области...вот и встал вопрос.. а надо его поддерживать то? У нас есть военное общество.. Динамо (менты).. есть городское...

--- Добор поста---

Информация -Цены
ну вот и цены...

а надо его поддерживать то? У нас есть военное общество.. Динамо (менты).. есть городское...
Сравнивать ООиР с ними просто некорректно.

ООиР конечно бездельники. Но с другой стороны и нам это то же на руку. Так же есть недостатки, которые нас не устраивают и прежде всего с путевками. Все остальное нас устраивает. Меня по крайней мере. Но вот честно - ну не знаю я у нас нормального хозяйства частного. Вполне допускаю, что они есть. Смотрим по другому - а какие угодья забирают. Основная масса - ГЗЗ. Да еще местами сложные горные участки. Их хотят сделать УОП или частникам? Частникам тот же Катав-Ивановск ну не знаю... - если только местным лесорубам, которые уже не знают куда деньги девать? Вполне допускаю. Было УОП Биянка. Стало частной вышкой на кабасов и медведей. Их там кормят всячески. Места волшебные. Сейчас раскормят кабасов и капец придет зайцам и прочей мелкой живности. Мне вот лично охота, что бы зайчик был. Но что то я не знаю у нас частников, кто бы комплексно занимался хозяйством. Все ориентированы на одно и их то же можно понять. Более менее Гармс. Так там цены ну никак для людей. Атом, а не ценник. И для людей да же среднего достатка - это закрытая территория. Там на тебя посмотрят как на идиота.

Но что то я не знаю у нас частников, кто бы комплексно занимался хозяйством. Все ориентированы на одно и их то же можно понять. Более менее Гармс. Так там цены ну никак для людей. Атом, а не ценник.

Недавно, случайно попали на территорию "Прохоровского" егерьского участка "Марыш", (ехали вдоль границы) встретили охрану этого хозяйства. Спросил парней: "Как и есть ли возможность поохотиться в вашем хозяйстве?" На что получил ответ:"Что у нас свои только охотятся, а вас левых мы не принимаем и если вы знаете границы, советуем вам их не нарушать". Я спросил: "В аренду хозяйство взяли?" "Нет" - говорит-"в собственность". Охрана была на двух снежиках по 500000 тыр каждый, "карабасы,все дела".:ag: приехали минут через двадцать, как будто у них сигнализация стоит, я офигел!:ai: Вывод: "Если хозяин кармит живность, то он её и охраняет и пытается не допускать брэков".:df:

так он больше никого не допускает.
Очень верное замечание - НИКОГО. Хоть брэков, хоть за деньги. Главное - приближенность к телу хозяина. У нас почти все такие хозяйства. А уж об сроках и целевом ведении хозяйства там ни кто и не думает. Главное свое пузо потешить. Кончатся кабасы - привезем. Кончатся зайцы - привезем. Кончатся козы - то же привезем.

Потому уж лучше ООиР, чем такие "хазяева".

Вот и остаётся для нас (Челябинцев), только Башкирия.:ad:

Поеду сейчас съезжу на "пикет". Посмотрю что там деется.

Вернулся. Самое плохое из всего этого - ООиР сам ничего не предлагает. Одни слова - все заберут в частные руки, а вам не где будет охотиться! На мои замечания по поводу работы ООиР - отмазки. И опять все заново. Своей программы действий - НОЛЬ!!!

Вот здесь наверное точные сроки проведения акции
С разных городов были. И с Верхнего Уфалея было двое.

давай Витя мы тебя будем делегировать на председателя ОоиР
У меня нет соответствующего образования.

Мини-фотоотчет будет позже.

Назад
Сверху Снизу